Forellensalat auf Radicchio
Zutaten: 125 g Forellenfilet, 1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 kleiner Kopf Radicchio, 1 rote Paprika, 3 Stängel Petersilie, 50 ml Kokoscreme, 1 Zitrone, 1 dünne Stange Lauch, etwas frisch ger...
Forellenterrine
Zutaten: 2 Regenbogenforellen a' 500 g, 250 ml Creme fraiche, 2 Eigelb, Salz und Pfeffer, 1 Lachsforelle a' 500 g, Saft einer Zitrone Zubereitung: Ofen auf 210 Grad vorheizen. Das weiße Fleisch...
Gamba-Brocolli-Spaghetti
Zutaten: 1 schöner Brocolli, 200 gr. Gambas tiefgefroren, 400 gr. Spaghetti, 6-8 Knoblauchzehen, 1-2 Zwiebeln, 1 Msp. rote Thaicurrypaste,,Herbes de Provence, Limettensaft, 1 Tomate, 2 Tl Olivenöl,...
Garnelen auf Vollkornnudeln
Zutaten: 1 Tasse Bio-Vollkornnudeln, 110 g Garnelen, Tasse Tiefkühlerbsen, Tasse Vespergurken, Paprika rot, 1 Frühlingszwiebel Dressing: Tasse Naturjoghurt, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Bund...
Garnelen im Wok
Zutaten: 400 g Garnelen, 1 Paprika, 200 g Chinakohl, 200 g Champignons, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Zwiebel, 2 El Öl, 2 El Sojasauce, 1 Tl Zitronensaft, 1 Tl Zucker Zubereitung: Die Zwiebel würfeln, Fr...
Garnelen im Wok
Zutaten: 700g rohe, ungeschälte Garnelen (oder TK-Garnelen), Sojasauce, Pfeffer, Zucker , 100g Glasnudeln, 100g Weißkohl, zwei Frühlingszwiebeln, eine große Tomate, drei Knoblauchzehen, Öl Zubere...
Garnelen in Salzkruste
Zutaten: 12 große Riesengarnelen in der Schale, ohne Darm, 4 EL Sesamöl, reichlich Salz, 1 Zitrone, Für die Paste: 4 Tomaten, 1 Schalotte, 2 Chilischoten, 2 EL Ketchup Manis, 2 EL dunkle Sojasauce,...
Garnelen in Soße
Zutaten: 16 küchenfertige Riesengarnelen, 2 Zweige Rosmarin, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Dose Tomaten (800 g), 1/2 Bund Thymian, 1 rote Peperoni, Zubereitung: Die Garnelen waschen und trock...
Garnelen in Tomatensoße
Zutaten: 2 Tassen Reis, 1 Liter Wasser, 2 EL gekörnte Brühe, 2 Packungen Garnelen (küchenfertig, Kühlregal), 100ml passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, Kräutersalz, Pfeffer, Becher süße Sahne, 1 ...
Garnelen mit grünem Spargel
Zutaten: 600 g rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz, 500 g grüner Spargel, 4 EL Fischsauce, 3 EL Austernsauce, 5 Zehen Knoblauch, TL schwarzer Pfeffer, 5 EL Öl, 2 EL Reiswein, 1 EL Zucker, einige B...
Garnelen mit Orangensalat
Zutaten: 250 g Garnelen, 1 Kopf Eisbergsalat, 1 Schlangengurke, 2 Orangen sowie 80 ml Orangensaft, frisch gepresst, 125 g Joghurt, 1 EL ÖL, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Zubereitung: Die Garnelen ...
Garnelen mit Vollkorn-Nudeln
Zutaten: 1 Becher Creme leicht, 4 Karotten (groß), kg küchenfertige Garnelen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, eine kleine Zwiebel, 400g Vollkorn-Spirelli, 250ml Weißwein, Bio-Zitrone, 60g Butter, Kei...
Garnelen, gekocht
Zutaten: 500g frische oder tiefgekühlte Garnelen, Salz, L Wasser, Saft einer halben Zitrone Für die Soße: 1 Schalotte, 1 grüne Paprikaschote, 30 g Butter oder Margarine, 2 TL Curry, 30g Mehl, ...
Garnelen-Salat
Zutaten: 2 Packungen Party Garnelen, 1 Vesper-Gurke, 1 kleine Schale Cherry-Tomaten, 8 große Frisee-Salatblätter, 1 Zwiebel, 1 gelbe und eine rote Paprikaschote, 1 Bio-Zitrone, Kräutersalz, Keimöl,...
Garnelen-Spinat-Pfanne
Zutaten: 240 g Garnelen, 300 g Blattspinat (Tiefkühlware), 2 Schalotten, 2 Orangen, 4 Tomaten, 1 etwa 2 cm großes Stück frischer Ingwer, 1 El Öl, Pfeffer, Salz Den Spinat auftauen lassen und dann ...
Garnelencocktail, einfach
Zutaten: 300 gr Garnelen, 2 EL Ketchup, 2 EL Mayonnaise, 2 TL trockener Sherry Zubereitung: Ketchup, Mayo und Sherry zu einer cremigen Masse verrühren, dann die Garnelen zugeben und Alles mischen....
Garnelencurry
Zutaten: 1 Blumenkohl, etwas Salz, 1 Zwiebel, 1 Aubergine, 1 Knoblauch, 250 g Basmati-Reis, 4 EL Öl, 0,400 l Kokosmilch, 2 1/2 TL Curry-Paste rot (aus Chili-Schoten), 2 - 3 EL Zitronensaft, etwa 2...
Garnelenpfanne
Zutaten: 500g Garnelen, 300g Kartoffeln, 300g Zucchini, 300g Karotten, 100ml Sahne, 100ml Weißwein, Salz, Pfeffer, Salbei, Zitrone Zubereitung: Die Garnelen von der Schale befreien. Den Darm herau...
Garnelenpfanne
Zutaten: 450 g Garnelen, Curry, gek. Mungobohnen, Knoblauch, 0,3 l Kokosmilch, jodiertes Meersalz, weißer Pfeffer, 20 g Pflanzenmargarine, 150 g Bananen-Schalotte, 400 g Staudensellerie, Zitronengr...
Garnelenpfanne
Zutaten: 300 g Garnelen (küchenfertig) 1 große Paprikaschote rot 1 Zucchini 250 g Karotten 250 g Kartoffeln 1 Bund Lauchzwiebeln 8 grüne Oliven mit Paprikafüllung einige Blätter glatte Petersilie ...