Dorade mit Kapern
Zutaten: 1 Dorade, küchenfertig, 30 g Kapern, 150 g Tomaten, 120 g Spitzpaprika, 2 Zehen Knoblauch, etwas Petersilie und Thymian (gehackt), 1 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 100 ml Weißwein ohne Alkoho...
Dorade, gegrillt
Zutaten: 3 küchenfertige Doraden, einige Fenchelzweige, Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die küchenfertigen Doraden - ausgenommen und entschuppt, auf einer Seite geöffnet - gut abwasc...
Dorsch mit Speck
Zutaten: 400g Dorsch, 50g Speck, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 250ml Sahne, Weißwein, Salz, Pfeffer, Salbei Zubereitung: Den Dorsch sehr gut abspülen unter kaltem Wasser und dann sehr gut abtupfen. Diese ...
Dorsch, brasilianisch
Zutaten: 1,5 kg Dorschfilet (oder Kabeljaufilet), 3 große Tomaten, 1 grüne Paprikaschote, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 2 Zwiebeln, 1/2 Bund Koriander, 2 Chilischoten, den Saft einer Limette,...
Dorsch, gebraten
Zutaten: 1kg Dorsch (in vier Scheiben geteilt), Keimöl, 5 EL Mehl, 1 Ei, Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Dorsch-Scheiben mit Kräutersalz und Pf...
Dorsch, Mailänder Art
Zutaten: 1 kg Dorsch, 100g Vollkornsemmelbrösel, 150g ger. Käse (Pastakäse, leicht), 50g Butter, 1 unbehandelte Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Ei, Keimöl Zubereitung: Den Dorsch gut säubern un...
Dorschfilet in Walnuß-Kräuter
Zutaten: 300g Dorschfilet, 1 Bio Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1EL Olivenöl, ca. 100 g. Kräuterfrischkäse, Paniermehl, ca. 50 g gehackte Walnüsse, 1TL 8 Kräuter, 1 TL Dill, Rosmarin, ca. 50...
Dorschfilet mit Tamarindensauce
Zutaten: 40 Dorschfilets à ca. 200 Gramm, 2 EL Tamarindenmark, 6 EL Austernsauce, 3 Zehen Knoblauch, 3 rote Chilischoten, 1 TL Garnelenpaste, 2 Schalotten, 1 EL Palmzucker, 5 EL Erdnussöl Zubereit...
Ebly Salat mit Flusskrebsen
Zutaten: 120 g Ebly Zartweizen, 1 Stange Staudensellerie, 1 rote Paprika, 2 Möhren, 200 g Flusskrebse, 250 g Joghurt (Vollmilch), 2 EL Rapsöl, 4 EL Zitronensaft, 2 TL geschnittenen Dill (TK) Zuber...
Empanadas mit Fisch
Zutaten: 125 g Vollkornmehl, 125 Quark ( 20% F.), 60 g Margarine, 150 g Fischfilet, 340 g frische Sojabohnensprossen, 1 Mandarine, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft Zubereitung: Mehl, Quark und Margarin...
Fastensuppe
Zutaten: 400 g Fischfilet, ca. 100 g Butter, 6 hart gekochte Eidotter, 6 8 Scheiben Weißbrot, ca. 1 L fertigen Fischfond, 2 3 EL frisch gehackte glatte Petersilie, Salz, frisch gemahlenen wei...
Felchen
Zutaten: 4 Blaufelchen (je etwa 300 gr.), 4 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 3 Essl. Mehl, 3 Eigelb, 3 Essl. Semmelbrösel, Fett zum Backen Zubereitung: Die Blaufelchen ausnehmen, waschen, m...
Filetröllchen vom Rotbarsch
Zutaten: 1 kg Rotbarschfilet, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 4 Schalotten, 4 Essiggurken, 1 2 EL mittelscharfen Senf, etwas eingelegten Ingwer, 2 EL Butter, 200 ml Fischfond, 100 ml trockenen...
Fisch im roten Rock
Zutaten: 1kg Rotbarsch-Filet, 3 EL Butter, 3 EL Weizenmehl, 1 Zwiebel, 2 EL Tomatenmark, Saft von einer halben Bio-Zitrone, 250-500ml Keimöl, Kräutersalz, Zucker, Pfeffer, 250ml Wasser Zubereitung...
Fisch im Wok
Zutaten: 500 g Fischfilet, 2 Karotte, 2 Stangen Sellerie, 200 g Sprossen, 8 EL Hühnerbrühe, 2 EL Sojasauce, 1 Msp Cayennepfeffer, 2 Msp Zucker, 1 TL Speisestärke, 1 Prise Salz, 2 EL Öl Zubereitung...
Fisch in Folie
Zutaten: 750g Fischfilet, frisch oder aufgetaut, Salz, Pfeffer, 2 mittelgroße Tomaten, in runde, dünne Scheiben geschnitten, 2 EL Gauda oder Emmentaler gerieben, 4 Petersilienzweige, 2 EL Öl, oder ...
Fisch in Gelee
Zutaten: für 4 Personen 500 g Fisch ( am Besten geeignet sind Schellfisch, Kabeljau oder grüne Heringe ), l Wasser, 1 TL Salz, 2 3 Gewürzkörner, 1 Lorbeerblatt, eine Packung Suppengrün, 1 Zwieb...
Fisch in Senfsauce mit Kartoffeln und Salat
Zutaten: 200 g Schellfisch, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz, 1/8 l Wasser, 125 g Kartoffeln, 1 EL Essig, Senf, 1 TL Mehl, 150 g Möhren, 2 EL Kräuter-Joghurt-Dressing (Fertigprodukt) ...
Fisch Kebab
Zutaten: 600 g Schwertfisch, 1 unbehandelte Zitrone, 1 2 mittlere Zucchini, ca. 15 Lorbeerblätter, 12 grüne Oliven, etwas Olivenöl, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle. Zubereitung: Als erstes Lo...
Fisch, Mehlkruste
Zutaten: 500g Katfisch, 50g Paniermehl, 50g Maismehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kräutersalz, Paprikapulver Zubereitung: Den Fisch waschen und trocknen, gegebenenfalls die Haut entfernen u...