Goldbrasse mit Tagliatelle
Zutaten: 1 Goldbrasse von 1kg, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 Strauß Salbei, 2 große Zwiebeln, 250 ml Weißwein, 1 EL Olivenöl, 600 g gekochte grüne Tagliatelle Zubereitung: Die Goldbrasse vom Fischhän...
Gratin mit Spinat und Seelachs
Zutaten: 150 g Seelachsfilet, 150 g Pellkartoffeln, 125 g Blattspinat (TK-Ware), 50 g Kirschtomaten, 4 EL Cremefine, Muskat, Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, Saft von einer halben Zitron...
Grill-Fischplatte
Zutaten: 1, 5 kg frische Fische in Scheiben oder großen Stücken (Tunfisch, Lachs etc.), 200 g Krabben, 2 Zitronen, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, 50 g Butter oder Butterschmalz Zubereitung: Den F...
Grillfisch, Italia
Zutaten: 4 mittelgroße Bachforellen, Zitronensaft, 4 5 Fleischtomaten, Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 El frisch gehackte Petersilie, t etwas Paniermehl, 3 4 EL zerlassene Butter, etwas Rapsöl, 5...
Grillspieße mit Meeresfrüchten
Zutaten: 8 Garnelen ohne Schale, 250 g Filet vom Rotbarsch oder Seelachs, 1 mittelgroße Zucchini, 1 rote Paprika, 8 EL Öl, 1 Zehe Knoblauch, TL Kräuter der Provence, 1 EL Sojasauce, etwas Pfeffer...
Hamburger Pfannfisch
Zutaten: 0,5 l Fischfond, 0,5l Fleischfond, 0,5 l Sahne, Senf, 600g Fisch (nach Belieben), 800g Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Öl, Butter, Pfeffer Zubereitung: Geben Sie Fisch- und Fleischfond zusamm...
Hanseatische Rollmöpse
Zutaten: 10 Rollmöpse, eine halbe Salatgurke, 2 Äpfel, Salatdressing oder Salatmayonnaise, eine Zitrone, fünf gefüllte und fünf schwarze Oliven, Petersilie, 250ml süße Sahne, Meerrettich, Salz Zub...
Hanseatischer Heringspann
Zutaten: 6 Heringsfilets, 200 g geräucherter Schinken, Senf, 200g geriebener Käse, Zwiebeln, 200g Lauch, Semmelmehl, 4 Äpfel, Weinbrand, 1000g Kartoffeln, Salz, Zucker, 0,3 l dunkles Bier, Pfeffer ...
Häppchen mit Matjes
Zutaten: 2 Scheiben Pumpernickel (oder bereits vorgeformte, kleine Pumpernickeltaler), 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 2 Matjesfilets, 1 Apfel, 1 EL Frischkäse, 1 TL Öl, 2 EL Dill (gehackt), Zahns...
Hecht, badisch
Zutaten für 4 bis 6 Personen: 1 ca. 1,8 kg Hecht (küchenfertig), 250 g kleine Champions, 6 Schalotten, 200 g Crème frâiche, 200 g Schlagsahne, 2 Bund gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Sauerampfe...
Hecht, gefüllt
Zutaten für 4 Personen: 1 ausgenommener und geschuppter Hecht, Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Speckstreifen ca. 50 g, 150 ml Fischfond, 2 EL zerlassene Butter, 80 g Sahne sauer, zum Garniere...
Hecht, gespickt
Zutaten: 200g Speck im Ganzen, ca. 1kg Hecht (entschuppt, kochfertig), TL Pfeffer, etwas Muskat, 1/8 L Weißwein, 125ml sauere Sahne, 4 EL Bio-Weizenmehl, Kräutersalz Zubereitung: 100g Speck in...
Hechtklößchen
Zutaten: 500 g Hechtfilet in Stückchen, 150 g Butter, 30 g Butterflöckchen, 1/8 l kaltes Wasser, 80 g Mehl, 1 Ei, 2 Eiweiß, 1/8 l kalte Sahne, ger. Muskatnuß, Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Ei...
Heilbutt auf Bandnudeln
Zutaten: 400 g Bandnudeln, 8 Scheiben Heilbutt, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Thymian, 4 Zucchini, 2 EL Butter, 200 ml Kaffeesahne ZUbereitung: Salzwasser aufkochen, Bandnudeln nach Packungsanwe...
Heilbutt in roter Soße
Zutaten: 1 unbehandelte Zitrone, 2 große Zwiebeln, 2 Karotten, 1/2 kg Eiertomaten, 1 Petersilienwurzel, 10 schwarze Oliven (kernlos), 2 TL Kapern, 1/2 Becher süße Sahne, 1 L Wasser, 4 Koteletts vom...
Heilbutt mit Bohnen
Zutaten: 150 g Heilbuttfilet, Tetrapack weiße Bohnen (oder 115 g aus einer Konservendose), 1 TL Olivenöl, 1 Scheibe Parmaschinken, 2 Zehe Knoblauch, 3 Lauchzwiebeln, 50 g Kirschtomaten, 125 ml Ge...
Heilbutt Vietnamesisch
Zutaten: 400 g Heilbutt, 2 EL Fischsauce, frischer Ingwer, TL Kurkuma, Salz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack, 2 EL Sesamöl, 3 EL Dill (frisch oder TK) Zubereitung: Den Heilbutt in 2 ...
Hering "Silke"
Zutaten: 4 Heringe, eine Knoblauchzehe, eine Zitrone bzw. Zitronensaft, Mehl, etwas Salz, Paprikapulver, Pfeffer, geriebenen Käse, 2 Tomaten, eine Zwiebel, 8 Sardellenfilets, eine grüne Paprikascho...
Hering in Tomatensauce
Zutaten: 2 Salzheringe, 6 EL Tomatenpüree, 4 EL Essig, 3 EL Öl, Pfeffer, Piment, 2 EL Zucker, 1 Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Heringe werden gewaschen, dann werden die Köpfe abgetrennt und di...
Hering Kartoffel Auflauf auf schwedische Art
Zutaten: 6oo g festkochende Kartoffeln, 800 g Schalotten, 2 Stangen Porree, 3 4 Karotten, 5 6 Matjes Filets, Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, ca. 130 g Butter, 1 2 Becher sauren Rahm, ...