Überbackenes Rotbarschfilet
Zutaten: 200 g Rotbarschfilet, 100 g Kartoffeln, 1 kleine Zucchini, 50 g Frischkäse, 1 Tomate, Bund Basilikum, 1 EL Mehl, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 2 EL Weißwein, 1 TL Olivenöl Zubereitu...
Venusmuschel-Auberginen-Curry
Zutaten: 12 kleine runde Thai-Auberginen oder 4 große Auberginen, 2 kg Venusmuscheln mit Schale, 10 Kaffir-Limettenblätter, 8 Zehen Knoblauch, 6 EL ÖL, 5 Stängel Thai-Basilikum, 8 EL Fischsauce, 2 ...
Viktoriabarsch
Zutaten: 4 Viktoriabarschfilets ( etwa je 180 g), 8 getrocknete Tomaten in kleinen Würfeln, 2 kleine Tomate in kleine Würfel geschnitten, 7 EL Semmelbrösel, 5 EL Miracel Whip, 125 g Gouda in klein...
Vollkornspirelli mit Lachs
Zutaten: 1 Packung Vollkorn-Spirelli, 200g geräucherten Lachs, 150ml Milch, 3 Lauchzwiebeln, 1 Becher süße Sahne, 2 Bio-Saftorangen, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) Zubereitung: Die Lauchz...
Walnuss-Fisch
Zutaten: 4 Fischfilets, 2 EL geröstete Walnüsse, 1 Becher Sauerrahm, Zitronensaft, Salz Zubereitung: Backofen auf 170 C vorheizen. Die Fischfilets mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und in ein...
Wels mit Fenchelgemüse
Zutaten: 120 g Filet vom Wels, 1 Fenchelknolle, 1 große Kartoffel, 1 Möhre, TL Fenchelsamen, 250 ml Möhrensaft, 1 TL Honig, 1 EL Sherry-Essig, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, 1 Orange, 1 EL gemi...
Westerland Salat
Zutaten: 100 gr Krabben, 10 gr Mayonnaise, 50 gr Erbsen, 50 gr Walnüsse, 2 Scheiben Ananas Zubereitung: Die Krabben werden zunächst von der Schale befreit. Man kann auch schon fertige Krabben nehm...
Wildfang-Wolfsbarsch
Zutaten: 4 Wolfsbarschfilets aus Wildfang zu je 150 g, Salz und Pfeffer, Zitronenthymianzweige, 50 ml Olivenöl Für den Blattspinat: 400 g Blattspinat, Olivenöl, Salz und Pfeffer Für die pikanten...
Windbeutel mit Fischfüllung
Zutaten: 60 g Butter, 1 Prise Salz, 80 g Mehl, 2 - 3 Eier , 40 g Räucherfisch, 1/2 Bund Dill, Fett für das Blech 200 g Lachs, 120 ml Fischfond, 80 ml trockener Weißwein, 2 TL Zitronensaft, 1 Prise...
Wirsing-Fisch-Röllchen
Zutaten: 300 g Fischfilet nach Wahl, 8 große Blätter Wirsing, 2 Zehen Knoblauch, 2 Schalotten, 1 Stängel Zitronengras, 2 Zentimeter frische Ingwerwurzel, 1 TL Zucker, Salz, Chilisauce, Pfeffer, 5 E...
Zander auf Blattspinat
Zutaten: 1 frischer Zander, 1 Zwiebel, 1 kg Spinat, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, 2 Zitronen, 1 Knoblauchzehe, 2 cl weißer Wermut, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl Zubereitung: Zuerst wird der Zander g...
Zander aus dem Tontopf
Zutaten: 600 g Zanderfilet, 300 g Tomaten, 3 Zwiebeln, 400 g Champignons, 1 grüne Paprika, 1 rote Paprika, 40 g Butter, 1 EL Öl, 150 g saure Sahne, Pfeffer, Salz; Paprika edelsüß, 1 Bund Petersilie...
Zander in Gemüsesahne
Zutaten: 300 g Naturreis, 600 g frisches Zanderfilet, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 100 g Karotten, 100 g grüne Erbsen, 150 g Kohlrabi, 150 g Zucchini, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 2 EL Butter, 1...
Zander mit Petersilienkartoffeln
Zutaten: 800 g Zander, l trockener Weißwein, 2 Zwiebeln, Salz, Petersilie, 60 g Butter, 2 Zitronen (unbehandelt), Kartoffeln Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in einen Topf ge...
Zander unter Kräutern
Mit Pommerysenf-Soße, Rahmlinsen und Salzkartoffeln Zutaten: 1 Zander (1,5 kg), 300 g Linsen, 100 g Gemüsewürfel (Karotten, Lauch, Sellerie), 40 g Schalottenwürfel, 200 g Kalbsfond, 100 g Sahne, 6...
Zanderfilet auf Paprikagemüse
Zutaten: 8 Zanderfilets je ca. 100 g, je 1 rote, gelbe und orange Paprika, 1 Knoblauchzehe, 3EL Gekörnte Brühe, Saft von 2 Bio Zitronen, 6 EL Rapsöl Zubereitung: Alle Paprika halbieren, von Häuten...
Zanderfilet mit Garnelensoße
Zutaten: 150 g Eismeergarnelen, 500 g Zanderfilet, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150 g Zuckerschoten, 400 g Vollkornspagetti, 3 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Butaris, 2 leicht g...
Zanderfilet mit Meerrettichsauce
Zutaten: 800 g Zanderfilet (4 Stück), 1 Zwiebel, 100 g Meerrettich, 250 ml Weißwein, 200 ml Sahne, 100 g Butter, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Bund frische Petersilie, 4 Dillzweige Zubereitung: Zuer...
Zanderfilet mit Trauben
Zutaten: 250g weiße kernlose Trauben, 1 Bio-Zitrone, 30g Butter, 3 EL Bio-Weizenmehl Typ 550, Keimöl, 250g frische Champignons, Kräutersalz, 4 Zanderfilets Zubereitung: Die Zitrone halbieren und ...
Zanderfilet mit Zucchini
Zutaten: 4 Zanderfilets (mit Haut), 2 Frühlingszwiebeln, 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 40 g Butter, 200 g Zucchino, 1 Fleischtomate, Salz, 1 TL frische Thymianblättchen Zubereitung: Zucchino w...