Apfelrolle
Zutaten: 5 EL Butter, Tasse Zucker, 1 Ei, 400g Mehl, 1 Pack. Backpulver, 0,5 Tassen Milch Für die Füllung: 750g Äpfel, 6 EL Zucker, Zimt, 0,5 Tassen Rosinen, Puderzucker Zubereitung: Die But...
Apfelschnecken
Zutaten: 420 g Äpfel (geschält und entkernt), 50 g Rosinen, Zitronensaft von 1 Zitrone, 80 g Mandelstifte, 160 g Magerquark, 7 EL Öl, 130 g Diabetikersüße, 310 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Zitro...
Apfelschnitten, Weihnachten
Zutaten: 100g Marzipan-Rohmasse, 1 unbehandelte Orange, 230 g Vollmilch-Schokolade, 50g Staubzucker, 2 TL Rum, 50g gem. Mandeln, 30g Sultaninen, Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, 1/2 kg...
Apfelstreusselkuchen
Zutaten: 300g Mehl, 250g Zucker, 230g Butter, 1 Ei, 5-6 mittelgroße Äpfel, 1EL Rosinen, Zimt. Zubereitung: Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Mehl, Zucker, weiche Butter und Ei mi...
Apfelstrudel
Zutaten: Für den Strudelteig: 200 g Mehl, 20 g Öl, 120 g Wasser Für die Butterbröseln: 80 g Butter, 100 g Semmelbrösel, 10 g Zucker, 10 g Vanillezucker Für die Apfelfülle: 1.000g saure Äpfel ...
Apfelstrudel Vollkorn
Zutaten für den Teig: 200 g Vollkornmehl, 50 g Butter, 1 Ei, Salz, etwas warmes Wasser Für die Strudelfüllung Geschmolzene Butter, 1 Becher Sauerrahm, 2 Handvoll Rosinen, 800 g süß- säuerliche Äpf...
Apfelstrudel, bayrisch
Für vier gstandne Mannsbilder oder sechs Saupreißn brauchts: 250gr. doppelgriffiges Mehl (Wiener Griessler), ltr. warmes Wasser, 2 Esslöffel Öl, Salz, 2 Kg Kochäpfel, 50gr. Mandelbätter, 70gr. Ro...
Apfelstrudel, Südtirol
Zutaten: 100 g Rosinen, 4 EL Grappa, 500 g Magerquark, 250 g Mehl, 4 mittelgroße Eier, 1 Prise Salz, 2 EL Öl, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Zitrone, 4 EL Paniermehl, 1 k...
Apfelstrudelrezept
Zutaten: 125 g Margarine, 2 EL saure Sahne, 1 EL Essig, 250 g Mehl Füllung: 60 g halbierte Haselnusskerne, 375 g Äpfel, 60 g Puderzucker Außerdem: 1 Ei, Puderzucker Zubereitung: Weiche Margarine, ...
Apfeltaschen
Zutaten: Teig: 250 gr Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 50 gr Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Eiweiss, 2 EL Milch, 100 gr Butter Füllung: 700 gr Äpfel, 50 gr Zucker, 50 Rosinen (muss man nicht r...
Apfeltaschen
Zutaten: 125 g Magerquark, 250 g Mehl, 4 EL Magermilch, 4 EL Öl, 1 P. Backpulver, Salz, 1 Eigelb, Eiweiß, 2 TL Diätsüße Für die Füllung: 350 g Äpfel, TL Zimtpulver, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 T...
Apfeltorte
Zutaten: 300g Äpfel, 200g gemahlene Mandeln, 1 unbehandelte Zitrone, 4 Eier, 300g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 100g Sultaninen, 200g Staubzucker, 1 TL Zimtpulver, 100g Semmelbrösel Zubereit...
Apple-Pie
Zutaten: 150ml Milch, Msp. Salz, 300g Bio-Weizenmehl, 100g Cornflakes, 150g Butter, kg Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 gestrichenen TL Zimtpulver Zubereitung...
Aprikosen-Haferflocken-Kuchen
Zutaten: 200 g Haferflocken, 400 ml Orangensaft, 250 g getrocknete Aprikosen, 3 EL Rohrzucker (brauner), 25 g Sonnenblumenkerne, 50 g Ingwer (kandiert), 1 Orange (unbehandelt) Zubereitung: Orange ...
Aprikosen-Quark Torte
Zutaten: 80 g Zucker, 2 Eier, 85 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestrichenen TL Backpulver, 2 TL gesiebter Kakao für den Belag: 240 g TK-Himbeeren, 1 Dose Aprikosen, 8 Blatt weiße Gelatine, 1 Bech...
Aprikosen-Quark-Auflauf
Zutaten: 500 g Magerquark, 3 Eier, P. Backpulver, 1 kleine Dose Aprikosen, 2 EL Zitronensaft, 50 g Haselnussblättchen, 100 g Zucker, 1 P, Puddingpulver (Vanille), 20 g Butter, 1 P. Vanillinzucker...
Aprikosen-Schnitten
Zutaten: 260 g Margarine, 260 g Zucker, 5 Eier, 520 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 5-7 EL Milch, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone 2 Dosen Aprikosen, 60 g Kokosraspel, 0,5 l Süße Sahne, 1 ...
Aprikosen-Terrassen-Plätzchen
Zutaten: 100g Aprikosenmarmelade, 250g Weizenmehl, 4 TL Vanille-Zucker, 50g Zucker, 1 EL Rum, 125g Butter, 180g Staubzucker, 2 Eiweiß, 3 Eigelb Zubereitung: Die Butter in kleine Stücke schneiden u...
Aprikosen-Torte
Zutaten: 300g Zucker, 6 EL Rum, 2 TL Vanille-Zucker, 1 Päckchen Vanille-Pudding (zum Kochen), 5 Eier, 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 200g Weizenmehl, 4 EL Mineralwasser, L Milch, 200g Butter, 1...
Aprikosenkuchen
Zutaten: 5 Eier, 160 g gewürfelte Butter, 310 g Puderzucker, 310 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1000 g Aprikosen Zubereitung: Die Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Dann die Hälft...