Bauernbrot
Die Zutaten für den Sauerteig: 00g Roggenmehl, 7g Trockenhefe, 120 g Naturjoghurt, 90 g Weizenvollkronschrot Die Zutaten für den Brotteig: 270 g lauwarmes Wasser, 270 g Weizenmehl, 180 g Roggenm...
Bauernpizza, Südtirol
Zutaten für den Pizzateig: 400g Weizenmehl (405), Salz, 30g Hefe, 1/8 lauwarmes Wasser, 4 EL Olivenöl. Zutaten für den Belag: 2 Kugeln Mozzarella, 4 Paar Wiener Würstchen, oder Bockwürste, 8 Pep...
Baumkuchen
Zutaten: 250 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 10 Eier, 2 P. Vanillezucker, 200 g Nussnougat, 250 g Staubzucker, Rum Zubereitung: Die 10 Eier trennen und vom Eiweiß Eischnee schlagen. Butter, Zu...
Bayrischer Obstwakka
Zutaten: Etwa kg Obst ( Äpfel Kirschen Aprikosen ), L Milch, ca. 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 4 Eier, Butterschmalz, Traubenzucker, etwas Zitronensaft. Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel gebe...
Beigel aus Ungarn
Für 4 Personen benötigt man: 500 g Mehl, 250 g Butter, 500 ml Milch, 400 g Puderzucker, 100 g Löffelbiskuit, 200 g Rosinen, 300 g Walnüsse, 300 ml Wasser, 3 Eier, 1 halber Hefewürfel, Abrieb einer ...
Beschwipster Feen Kuchen
Zutaten: Je 300 g feinen Zucker und Weizenmehl, 1 Becher Creme fraiche, 1 P. Backpulver, 1 kräftigen Schuss Obstler, 3 Eier, ca. 300 g weiche Butter, 1 P. Vanillepudding Pulver, 1 P. rote Grütze, 3...
Bienenstich
Zutaten: 250 g Mandeln (in Scheiben), 3 Eier, 150 g Zucker, 150 g Margarine, 4 EL Schlagsahne Zubereitung: Hefeteig zubereiten und auf ein gefettetes Kuchenblech ausrollen. Für den Belag die Ma...
Bienenstich 2
Zutaten: 70 g Mandelblättchen, 4 Eier, 160 g Puderzucker, 110 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Becher Sahne, 1 Päckchen Paradiescreme Vanille Zubereitung: Die Eier werden sehr schaumig geschlagen. Den ...
Bienenstich 3
Zutaten: Für den Teig: 500g Mehl, 100g Zucker, 80g Margarine, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/4l Milch, 30g Hefe Für den Belag: 150g Margarine, 150g Zucker, 75g Honig, 200g Mandeln, 2 bis 3 Eie...
Bienenstich ruck - zuck
Zutaten: 1 P Hefeteig Backmischung, 2 Eier, 100 g Margarine, 200 g flüssigen Honig, 300 g Mandelblättchen, 2 EL Milch, Mark von 2 Vanilleschoten, 2 Eigelbe, L Milch, 1 P Vanillepudding Pulver, 2 ...
Birnen-Karamell-Kuchen
Zutaten: 5 Bio-Birnen, 350ml Milch, 1 Becher süße Sahne, 3 Eier, 150g Zucker, 3 TL Vanille-Zucker, 3 EL Mineralwasser, 150g Bio-Weizenmehl (Typ 550), 2 Packungen Karamell Paradies-Creme, 2 gestr. T...
Birnenkuchen
Zutaten: kg feste Birnen, 400g Weizenmehl (Typ 550), 1 unbehandelte Zitrone, 100g getrocknete Aprikosen, 100g Sultaninen, 5 TL Vanille-Zucker, 2 Eier, 275g Staubzucker, 1 Stück Butter (250g), 150...
Birnenkuchen
Zutaten: 50 g Margarine, 200 g Mehl, 1 TL Fruchtzucker, 1 Ei, P. Trockenbackhefe, 1/8 l Magermilch, 2 TL Natreen-Diätsüße Für den Belag: 30 g gehackte Mandeln, 50 ml Schlagsahne, 500 g reife Birn...
Birnenkuchen
Zutaten: 100g Weizenmehl, 60g Staubzucker, 2 TL Vanille-Zucker, 500g große Bio-Birnen (fest), Päckchen Schokoladenpudding (zum Kochen), 20g Schokoladenraspel (zartbitter), 3 Eier, 60g Butter, 150...
Birnenkuchen
Zutaten für den Teig: 250 g Mehl, 3 EL Wasser, 2 EL Zucker, Salz, 75 g Butter, 75 g Schweineschmalz Für die Füllung ca. 700g Bio-Birnen, 4 EL Zitronensaft, 50 g braunen Rohrzucker, 1 Msp. gem. Zim...
Birnenkuchen mit Sahneguss
Zutaten: 1 P fertigen TK Hefeteig, 1 kg Birnen, 100 g Rosinen, 1 EL Wasser, 1 EL Rum, 1 P geriebene Zitronenschale, 100 g Mandelblättchen, 1 TL gemahlenen Zimt, 1 2 P Vanillezucker, 1 Becher Sc...
Birnenmuffins
Zutaten: 400 g Birnen, 2 Eier, 0,080 l Pflanzenöl, 110 g Zucker, 0,26 l Milch, 160 g Mehl (Type 550), 160 g Haferflocken, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Zimt, Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung...
Birnenmuskuchen
Zutaten: 500 g Mehl, 75 g Butter, 1 Ei, 1/4 l Milch, 1 Prise Salz, 4 EL Zucker, 40 g Hefe, Butter zum einfetten, 400 g getrocknete Birnenschnitze, etwas Zucker, gemahlener Sternanis, Zimt, 1/2 Pck...
Birnenschanze
Zutaten: 500 g Weizenmehl, 1 Würfel frische Hefe, ca. L lauwarme Milch, 60 g flüssige Margarine, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 100 g 200 g Frühstücksspeck, 1 Dose Williamsbirnen, etwas Stärkemeh...
Bischofsbrot
Zutaten: 120 g weiche Butter, 140 g Zucker, 6 Eier, 120 g gemischte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln) wahlweise auch Trockenfrüchte wie Quitten, Aprikosen, Orangeat oder Zitronat oder nach Gesc...