Schokoladenkuchen, Tirol
Zutaten: 200 g Butter, 6 Eier, 250 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g geraspelte Blockschokolade, 130 g Mehl, 1 TL Backpulver Zubereitung: Als erstes muss die Butte...
Schokoladenmuffins
Zutaten: 260 g Zucker, 260 g geriebene Halbbitterschokolade, 4 Eier, etwas Salz, 1/2 TL Lebkuchengewürz, 260 g Mehl, Schokoladenkuchenglasur, 4-5 EL gehackte Mandeln Zubereitung: Die Eier trennen...
Schokoladenstollen
Zutaten: 500 g Magerquark, 100 g Bananenchips, 500 g Mehl, 2 Eier, 1 EL Backpulver, 80 g Zucker, 2 Messerspitzen Muskatblüte, 130 g Nussnougat-Creme, 90 g gehackte Mandeln, 0,5 EL Lebkuchengewürz,...
Schokoladentorte
Zutaten: 1 große Packung dunkle Kuchenglasur, 140g weiche Butter, 120g Weizenmehl, 180g zartbitter Schokolade, 160g Zucker, 10 Eier, 2 TL Vanille-Zucker, 1 kl. Glas Aprikosen-Konfitüre Zubereitung...
Schokoladentorte
Zutaten für den Tortenboden: 4 Eier, 140gr. Mehl, 140gr. Zucker, 1/2P. Backpulver, 1P. Vanillinzucker. Zubereitung Boden: Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl misch...
Schokomakronen
Zutaten: 4 Eier, 250g Zucker, 250g ger. Mandeln, 70g Raspel-Schokolade, 1 unbehandelte Zitrone. Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweis steif schlagen. Die Zitrone halbieren und den Saft au...
Schokomuffins
Zutaten: 200 g Mehl, 150 g Frischkäse, 4 EL Kakaopulver, 2 EL Zucker, TL Natron, 5 EL Naturjoghurt, 1 P. Vanillinzucker, 100 ml Öl, 80 ml Milch, 160 g brauner Zucker, 200 g Kuvertüre Zubereitung...
Schürzkuchen
Zutaten: 100 g Stärkemehl, 400 g Mehl, P. Backpulver, 4 EL Milch, 125 g Zucker, 3 Eier, 100 g Margarine, Salz, Ausbackfett, Zucker zum Bestreuen Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, Stärke...
Schütteltorte Rezept
Zutaten: 2 Päckchen Pudding Vanille Geschmack, 2 Pckg. Sahnesteif, 2 Dosen Mandarinen (oder andere Früchte nach Belieben), 400 ml Schlagsahne, einen Obsttortenboden Zubereitung: Geben sie alle Zut...
Schuxen
Der Begriff Schuxen bezeichnet ovale, schmalzgebackene Hefeteigteilchen und deutet wohl auf ihre schuhsohlenähnliche Form hin. Früher galten sie als Arme-Leute-Beilage, werden aber mittlerweile sch...
Schwäbische Albertle
Zutaten: 125g Butter, 4 Eier, 250g Zucker, 1 Päckchen Vanille Zucker, 500g Mehl, 250g Gustin, 3 Eßlöffel süße Sahne, 1 Päckchen Backpulver und Fett zum Ausfetten des Blechs. Zubereitung: Die Butt...
Schwäbische Rosinenschneckle
Zutaten: 35g Frischhefe oder ein Päckchen Dauerbackhefe, 100g Margarine oder Butter, 500g Mehl, 60 g Zucker, eine Prise Salz, Zitronenschale, 1-2 Eier, 250 ml Milch. Für die Füllung nochmals 60 g ...
Schwäbischer Apfelkuchen
Zutaten: 250g Mehl, 1 Ei, 1 Eidotter, 120g Butter, 70g Zucker, etwas Salz. Für die Füllung: 1kg Äpfel, 100g gestiftelte Mandeln, 50g Sultaninen, 50g Paniermehl, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Arrak, 50g ...
Schwäbischer Hefekranz
Zutaten Teig: 30g frische Hefe, Prise Salz, 4 EL lauwarme Milch, 250g zimmerwarme Butter, 2 Eier (Zimmertemperatur), 500g Weizenmehl Füllung: 50g Butter, 70g Zucker, TL Zimt, 100g Sultaninen,...
Schwäbischer Hefekranz
Zutaten: 1/2 Würfel frische Hefe, 75 g Zucker, 0,250 l angewärmte Milch, 500 g Mehl, 110 g Butter, 1 Eiweiß, 1 Ei, 75 g brauner Zucker, 75 g Rosinen, 75 g Mandelsplitter, 1 TL Zimt, 60 g Puderzucke...
Schwäbischer Johannisbeerkuchen
Zutaten: 160 g Mehl, 210 g gemahlene Haselnüsse, 60 g Schmelzflocken, 1 Ei, 4 TL Sonnenblumenöl, 4 EL Honig, 1/2 Becher Sauerrahm (100g), 500 g gefrorene Johannisbeeren, 3 Eiweiß, wenig Zimt Zuber...
Schwäbischer Mandelkranz
Zutaten: 100g Butter,40 g Marzipan-Rohmasse, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 60 g Weizenmehl, 60 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 70 g gemahlene geröstete Mandeln Zum...
Schwäbischer Träubleskuchen
Zutaten: 200g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 125g Butter oder Margarine, 100g Zucker, 2 Eigelb, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 2 Eiweiß, 100g Zucker, 2 Teelöffel Gustin und 500g Johannisb...
Schwarz-Weiß-Gebäck
Zutaten: 250g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, 1Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Teelöffel Wasser, 20g Kakao, 1El. Milch. Zubereitung: Das Mehl wird auf die Tischmitte gesiebt; in die Mitte wird ein...
Schwarz-Weiß-Gebäck
Zutaten: 700g Bio-Weizenmehl, 4 Eier, 500g Zucker, 4 TL Vanillezucker, 1 Vanilleschote, 250g Butter, 2 Bio-Zitronen, 250g gemahlene Mandeln, 3 Beutel dunkle Glasur Zubereitung: Die Zitronen wasc...