Mandelbällchen
Zutaten: 230g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 100g Backkirschen, 300g Mandelblättchen, 100g gemahlene Mandeln, 175g Butter (weich), 2 Eier, 220g Weizenmehl, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 Becher s...
Mandelblechkuchen
Zutaten: 200 gr Zucker 300 gr Mehl 1 BP 2 Eier 2 Vanillezucker 1 EL Öl 1/4 l Buttermilch Für den Belag: 200 gr. Butter 150 gr. Zucker 200 gr. Mandeln, Nüsser oder Kokos Zubereitung: Den Boden au...
Mandelkuchen
Zutaten: 250 gr Mehl, 100 gr Butter, 100 gr Mandeln (gerieben), 1 Päckchen Vanillezucker, Päckchen Backpulver, 3 Eier, 100 Milch Zubereitung: Man trenne die Eier in Eigelb und Eiweiss auf. Das Meh...
Mandelkuchen mit Kirschen
Zutaten: 200g Butter, 5 Eier, 350g Mandeln, 150g Honig, 1-2 EL Mehl, 1 Glas Kirschen Zubereitung: Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit der Butter cremig rü...
Mandellebkuchen
Zutaten: 150g gemahlene Mandeln, 375g Waldhonig, 500g Bio-Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 50g feiner Kandiszucker, 1 TL Zimt, 2 TL Lebkuchengewürz, 100g Butter, 1 Pack. Vollmilch-Kuchenglasur, 1 Pack...
Mandelplätzchen
Zutaten: 100 g geriebene Mandeln, 100 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 100 g Margarine Für den Guss: 80 g Puderzucker, 2 Eigelb, 50 g halbierte Mandeln, Marmelade Zubereitung: Das gesiebte Mehl mit d...
Mandelrollen
Zutaten: 300 g Blätterteig (1Paket TK), etwas Mehl Füllung. 100 g gehackte Mandeln, 1 Eiweiß, 2 EL Hagelzucker, 2 EL Korinthen Zubereitung: Nach Packungsanweisung Blätterteig auftauen. Arbeitsbret...
Mandelsplitter
Zutaten: 100 g Vollmilchkuvertüre, 100 g Mandelsplitter, 3 EL Mandellikör Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre nach Angabe schmelzen und Mandellikör und Mandelsplitte...
Mandelsplitter, weiß
Zutaten: 200 gr. Mandelsplitter, 2 EL Zucker, 200 gr. weiße Schokolade, 5 gr. Palmin Zubereitung: Die Mandelsplitter anrösten, den Zucker dazugeben und karamellisieren . In einem zweiten Topf di...
Mandelsplitter, zartbitter
Zutaten: 300g Zartbitter-Schokolade, 200g Mandeln (geschält und in Stifte geschnitten), Zubereitung: In einer beschichteten Pfanne die gestiftelten Mandeln leicht braun anrösten. Die Zartbitter-...
Mandelsplitter-Torte
Zutaten für den Teig: 1 Becher Sahne, 1 Becher Zucker, 1P Vanillinzucker, 4 Eier, 2 Becher Mehl, 1P. Backpulver Zubereitung Teig: Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Danach Bac...
Mandelstangen
Zutaten: 200 g gemahlene Mandeln, 200 g Butter, 200 g Zucker, 260 g Mehl, 1 Ei, 130 g Puderzucker Zubereitung: Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Mandeln vermischen. Das Ei trennen und das Eigelb ...
Mandeltaler
Zutaten: 1 Packung Mandelglasur, 50g gemahlene Mandeln, 200g Butter, 1 Ei, Fläschchen Mandel-Aroma, 250g Weizenmehl, 100g Zucker Zubereitung: Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie kne...
Mandelwaffeln
Zutaten: 4 Eier, 100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 250g Bio-Weizenmehl, 250ml Milch, 50g gemahlene Mandeln, 1 EL Rum, abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone Zubereitung: Die Eie...
Mandelwaffeln mit Himbeersahne
Zutaten: 2 TL Vanille-Zucker, 100g Zucker, 4 Eier, 3 EL Milch, 200g Butter, 100g gemahlene Mandeln, 150g Weizenmehl (Typ 1050), 2 Becher süßen Bio-Rahm, 400g Himbeeren, 3 EL Waldhonig Zubereitung:...
Mango Pfirsich Torte
Zutaten: für den Teig: 125 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, je 100 g Weizen- und Stärkemehl, 25 g Mangopaste oder Mangopüree, 50 g geraspelte Schokolade für die Creme:...
Mango-Törtchen mit Brombeeren
Zutaten: 90 g Zucker, 300 g Mehl, 180 g Butter, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei Füllung: 4 Eier, 200 g Sahne, 1 EL Speisestärke, 150 g Zucker, 1 reife Mango Belag: 300 g Brombeeren Zubereitung: Butter, ...
Marmeladeschnitten
Zutaten: 140 g Zucker, 420 g Mehl, 1 Ei, 280 g Butter, 1 Eigelb, 100 ml süße Sahne Für die Füllung: 1 Glas Marmelade nach eigener Wahl, (etwas herbere Marmelade ist sehr gut geeignet) Glasur: 100...
Marmor-Kirsch-Kuchen
Zutaten: 1 Glas Schattenmorellen (720 g), 210 g Zucker, 260 g Margarine, 5 Eier, Salz, 400 g Mehl, 1 Pck Backpulver, 5 EL Milch, 3 EL Kakao Margarine und Semmelbrösel zum Ausfetten gesiebten Pude...
Marmorkuchen
Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker 4Eier 450 g Mehl 150 -200 ml Milch 1 Backpulver 4 Eßl.Kaba Zubereitung: Butter und Zucker cremig rühren,die Eier einzeln unterrühren.dann das Mehl mit Backp. mi...