Gefüllte Windbeutelringe
Zutaten: 60 g Butter, 180 g Mehl, 4 Eier, 340 g Sauerkirschen aus dem Glas, 110 g Zucker, 1 EL Mondamin, 150 g Quark, 1 cl Orangenlikör, 1 Vanillezucker, 0,180 l süße Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif ...
Gefüllter Obstkuchen
Zutaten: 1 Becher Weizenmehl, 1 EL Puderzucker, 90 g Margarine, 1 Eigelb, etwas Zitronensaft Außerdem: 300 ml Milch, 1 Ei, 2 Eigelb, 2 EL Mehl, Becher Zucker, einige Tropfen Buttervanille Aroma, ...
Gefülltes Brot
Zutaten: 3 bunte Paprikaschoten, 1 Knoblauchzehe, 1 Weißbrot (Kastenform), 4 Eier, 1 Zwiebel, 500g Mett (vom Schwein), Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Wasser in einen To...
Gelee-Lebkuchen
Zutaten: 500 g Zucker, 3 Eier, 10 g Hirschornsalz, 1 Eßlöffel Wasser, 500 g Orange- oder Zitronengelee, je 50 g gehacktes Orangeat und Zitronat, 125 g geriebene Mandel, 1 Messerspitze Nelkenpulver,...
Gemüse-Roggenbrot
Zutaten: 400 g Roggenmehl (Type 997), 100 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Trockenhefe, 5 große Möhren, 2 Stangen Lauch, Salz, Koriander, 50 g Sonnenblumenkerne Zubereitung: Möhren schälen und...
Germdalken
Zutaten: 140 g glattes Mehl, 1/8 l Schlagobers, 1/8 l Milch, 3 Eier, eine Messerspitze Salz, 10 g Germ (=Backhefe), 250 g Erdbeeren, 100 g Staubzucker, Zitronensaft, EL Cointreau. Zubereitung: Das...
Gerührter Kirschli Kuchen
Zutaten: 7 Eier, 200 g feinen Zucker, 200 g gesiebtes Mehl, 1 Msp. Zitronenschale, Saft von unbehandelten Zitrone, ca. 500 g 600 g frische süße Schwarzkirschen, 2 3 EL Kirschwasser, oder Kirs...
Gesundheitskuchen
Zutaten: 500g Bio-Weizenmehl, 6 Bio-Eier, Msp. Meersalz, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Pa. Vanillezucker, 250g Zucker, 250g Butter. Zubereitung: Die Eier aus dem Kühlschra...
Gewürz-Butterplätzchen
Zutaten: 500g Weizenmehl, 250g Butter, 180g Zucker, 1 Ei, 1 TL Kakao-Pulver, 1 Msp. Muskat, TL Zimt, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 1 TL abgeriebene Zitronenschale Zubereitung: Das Weizenmehl in ...
Gewürz-Igelchen
Zutaten: 75 g Zucker, 2 Tl Lebkuchengewürz, 100 g Margarine, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker, 1 EL Honig, 1 Eigelb, Tl Backpulver, 50 g Orangeat (feingewürfelt), 100 g Mandelstifte, 1 Eiweiß Z...
Gigerlkämme
Zutaten: 600 g Mehl, 50 g Hefe, 80 g Zucker, 200 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1/2 TL Salz, 250 g Butter, 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 300 g Pflaumenmus, 2 Eigelb, Fett für das Blech ...
Glasierte Lebkuchen
Zutaten: 20g Bio-Weizenmehl, 4 Eiweis, 400g Puderzucker, 2 unbehandelte Zitronen, 30g Sultaninen, 100g gemahlene Haselnüsse, 100g gehackte Sonnenblumenkerne, 1 TL Zimt, Oblaten (Durchmesser 6cm) ...
Glühweinhappen
Zutaten: 0,300 l Rotwein, 1 Beutel Glühweingewürz, 200 g Mehl, halbe Packung Backpulver, 1 Packung Butter (250 g), 200 g Zucker, 4-5 Eier, 200 g Raspelschokolade, 250 g Puderzucker,90 g geröstete ...
Grießkirschkuchen
Zutaten: 4 Tassen Milch, 2 Tassen Grieß, 8 EL Zucker, 4 EL Butter, 4 Eier, unbehandelte Zitrone (Saft und Schale), Tasse Mandeln, Pack. Backpulver, 750g ausgesteinte Kirschen, TL Salz Zub...
Grissini
Zutaten: 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 50 g Margarine, 1 TL Salz, etwas Mehl für die Arbeitsfläche, Salzwasser zum Bestreichen, Kümmel, Sesam, Mohn Salz, Fenchelsamen Zubereitung: 1/4 l Wasser erwär...
Große Festtags Brez'n
Zutaten: 600 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 100 g Margarine, L Milch, 2 Eier, 120 g Zucker, etwas Kardamon, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, 1 P geriebene Orangenschale, 1 Eigelb, etwas Milch, 50 g...
Großmutters Käsekuchen
Zutaten: 9 Eier, 290g Weizenmehl, 750g Speisequark (magerstufe), 125g Butter, 250ml süßen Rahm, 380g Zucker Zubereitung: Eine Springform mit Backpapier auslegen. 1 Ei, 250g Weizenmehl, 80g Zucker ...
Grüne Kuchenglasur
Zutaten: 200g Staubzucker, grüne Lebensmittelfarbe, 1 Bio-Zitrone Zubereitung: Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren und den Saft auspressen. Nach und nach den Zucker in den Zitronensa...
Gugelhupf
Zutaten: 6 Eier (L), 250g Zucker, 200g Butter, 500g Weizenmehl, Bio-Zitrone, 250ml Milch, 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, Butter und Semmelbrösel zum Einfetten Zubereitung: Die Zitrone heiß abw...
Haferflockenberge
Zutaten: 320 g Haferflocken (kernige), 250 g Butter, 3 Eier, 100 g Rosinen, 120 g Mandelblättchen, 100 g getrocknete Pflaumen, 100 g getrocknete Aprikosen, 1 TL Backpulver, 11/2 TL Zimt Zubereitun...