Johannisbeerkuchen mit Gitter
Zutaten: 1 2 P Blätterteig aus der TK-Theke, ca. 600 g frische Johannisbeeren, 6 Eiweiß, 280 g Zucker, 200 g fein gehackte, geschälte Mandeln, 2 3 EL Hagelzucker. Zubereitung: Die Johannisbeer...
Kaffeetassen-Törtchen
Zutaten: 200g Weizenmehl, 1 gest. EL Weinsteinbackpulver, 100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 4 EL Kaffeebohnen, 6 EL Milch, 1 Tafel Kaffee-Schokolade (Kaffee-Sahne oder Mokka), 175g Butter, 3 Eier (...
Kalter Hund
Zutaten: 150 g Puderzucker, 4 Eier, 150 g Kokosfett, 150 g Schokolade, 1 P. Vanillinzucker, 750 g Butterkekse Zubereitung: Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), im Wasserbad schaumig rühr...
Kalter Hund
Zutaten: 20-25 Stück Butterkekse 1 Ei 3 EL Kakao 3 EL Puderzucker 2 EL Milch 125 g Kokosfett Zubereitung: Zucker, Ei, gesiebter Kakao und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Das Kokosfett in e...
Karamell-Plätzchen
Zutaten: 50g Weizenmehl, 50g Kokos-Flocken, 500ml Milch, 200g Stärkemehl, 2 Eier, 290g Zucker, 1 Vanille-Schote, 2cl Portwein, 2 EL Rum (80%), 2 TL Weinsteinbackpulver, 2 Eigelb, 50g Butter Zubere...
Karmeliterkuchen
Zutaten: 9 Eier, 2 Eigelb extra, 375 g feinen Zucker, 250 g fein gehackte Mandeln, etwas Rosenwasser, 3 EL Kirschwasser, Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone, 4 g gemahlenen Zimt, 1 Prise ger...
Kärntner Reindling
Für den Teig: 500 g Mehl, 60 g Butter, l Milch, 1 Teelöffel Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 40 g Zucker, 1 Würfel Hefe, abgeriebene Zitronenschale Für die Fülle: 100 g zerlassene Butter, 1...
Kartoffel-Krabben-Tarte
Zutaten: 1 kg fertig gegarte Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Öl, 200 g Krabben (wenn möglich, frisch, ersatzweise aus der Dose), Pfeffer, Salz, 4 Eier, etwas Dill, gehackt Zubereitu...
Kartoffelbrot
Zutaten: 400 g Mehl, 1 P. Backpulver, 65 g Zucker, 1 kg mehligkochende Kartoffeln, 180 g Butter, 2 Eier, 30 g Mohnsamen, etwas Butter extra, 1 EL Stärkemehl. Zubereitung: Zuerst die geschälten Kar...
Kartoffelbrot
Zutaten: 700 g mehlige Kartoffeln, eine Prise Salz, 140 ml Milch, 1 TL Zucker, 25 g frische Hefe, 550 g Weizenmehl Type 550, 30 g weiche Butter, 2 große Eigelb Zubereitung: Zuerst müssen Kartoffe...
Kartoffelbrot
Zutaten: 4 mittelgroße Kartoffeln, 300 g Mehl, 3 Eier, 1 Becher Joghurt, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Salz Zubereitung: Die rohen Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden. ...
Kartoffelbrot mit Hafer
Zutaten: 250g abgekühlte Pellkartoffeln, 125g Weizenmehl, 125g feine Haferflocken, 50g Zucker, 30g Butter, 1 Ei, 4 EL Milch, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver Zubereitung: Die Kartoffeln durch eine ...
Kartoffelbrötchen
Zutaten: 250 g Weizenmehl, 250 g mehlig kochende Kartoffeln, 250 g Weizenvollkornmehl, 80 g Zucker, 80 g Joghurt (1,5 % Fett), 1 Ei, 1 Packung Trockenhefe, 125 ml lauwarme Magermilch Zubereitung: ...
Kartoffelhörnchen
Zutaten: 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 100g Zucker, 250g gekochte Kartoffeln, 250g Weizenmehl, 4 EL Milch, Fruchtmarmelade, 2 geh. TL Stärkemehl, 12 EL Wasser Zubereitung: Die kalten Kartoffeln...
Kartoffelkuchen
Zutaten: 280 g Pellkartoffeln vom Vortag, 2 Eier, 280 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100 g weiche Butter,160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker Kirschgütze (Fertigprodukt) Zubereitung: Die Kartoff...
Kartoffelpizza
Zutaten: 700 g Kartoffeln (festkochende), 120 g Speck (etwas durchwachsen), 450 g Tomaten, 250 g Champignons, 150 g Hartkäse, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen. S...
Kartoffeltorte
Zutaten für den Teig: 250 g Pellkartoffeln, 50 g Rosinen, 1 Schnapsglas Rum, 50 g Orangeat, 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pr. Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 25 g Stärkemehl, 1 P. Backpulver, 75 ...
Käse-Kuchen "Chocolate"
Zutaten: 70g Butter, 4 EL Kakao (Pulver), 20g Vollkornbutterkekse, 80g Schokoladen-Flocken, 3 Eier, 2 TL Vanille-Zucker, 800g Frischkäse, 170g Zucker Zubereitung: Eine Springform mit Backpapier au...
Käse-Pizza-Windrose
Zutaten: 400 g Mehl, 15 g Hefe, 80 g Deutsche Markenbutter, 1/2 TL Salz, ca. 1 Tasse Wasser Je 1 rote und grüne Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 3-4 Tomaten, 200 g Kantenrauchwurst, 300 g geriebener deu...
Käsebrot
Zutaten: 400g Mehl, 320ml Milch, 1pck. Backpulver, 200g geriebener Käse Zubereitung: Die Zutaten miteinander vermischen und mit dem mixer gut durchrühren. Backform gut einfetten und hinein füllen...