Haferflockenkekse
Zutaten: 250g Bio-Weizenmehl, 5 TL Backpulver, 250g feine Haferflocken, 250g Dinkel-Vollkorngrieß, 250g Zucker, 2 Ei, die abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 130g Butter, 3 EL Milch...
Haferflockenplätzchen
Zutaten: 200 g Haferflocken, 80 g Margarine, 40 g Mehl, 160 g braunen Zucker, je TL Salz und Natron, 1 EL Vanille, 1 TL Ei-Ersatz, 100 g gehackte Walnüsse, 1 TL Zimt Zubereitung: Der Backofen wi...
Halbmonde, pikant
Zutaten: 250 g Mehl, etwas Wasser, 5 6 EL Öl, Salz, Frittier Fett, 2 Dosen Thunfisch, 2 3 Schalotten, 1 Bund glatte Petersilie, frisch gemahlenen Pfeffer, 1 Msp Thymian, 8 Eier. Zubereitung: M...
Hanseaten
Zutaten: 300g Mehl, Salz, 200g kalte Butter, 100g Zucker, Vanillin, ein Ei, 3 Teelöffel geriebene Orangenschale, etwas gemahlener Anis, 2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre, 250g Puderzucker Zubereitung: ...
Hanseatischer Apfelkuchen
Zutaten: 170g Zucker, 180g Butter, 100g gemahlene Haselnüsse, Zimt, 170g Marzipan, 4 Eier, Vanillin, 180g Mehl, 5-6 Äpfel, 20g gehackte Haselnüsse, Backpulver Zubereitung: Wenn Sie Butter, Zucker ...
Hansen Jensen Torte
Zutaten für den Rührteig: 150 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver. Für die "Meringe": 200 g Mandelblättchen, 4 Eiweiß und nochmals 150 g ...
Haselnuss-Makronen
Zutaten: 400 g gemahlene Haselnüsse, 4 Eiweiß, 400 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 40 Backoblaten, 250 g ganze Haselnüsse Zubereitung: Das Eiweiß steif schlagen dabei Zucker und Vanillezucke...
Haselnussbrötchen
Zutaten / Zubereitung: Hierzu nimmt man die 4 Eiweiss von oben, schlägt diese zu steifem Schnee, gibt 200 Gramm Zucker dazu und rührt es schaumig (lange rühren-1/2 St.) dann werden 300 Gramm gerieb...
Haselnussplätzchen
Zutaten: 150 g gemahlene Haselnüsse, 80 g Honig, 250 g Weizenvollkornmehl, 2 EL Milch, 1 Eigelb, Vanillemark, 125 g Butter, 1 TL Zitronensaft (unbehandelte Zitrone), 1 Msp. Meersalz Zubereitung: H...
Hefe Mandel Kranz
Zutaten: 1 P Hefeteig, 100 g gemahlene Mandeln, 60 g gehackte Sonnenblumenkerne, 40 g gehackte Pistazien, 200 g Rumrosinen, 50 g Farinzucker,1 P Vanillezucker, 2 Eier, etwas Salz, 125 g Puderzucker...
Hefe-Plinsen mit Erdbeermark
Zutaten: 250 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 75 g Zucker, Salz, 2 Eier, etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, 1/2 l Milch, Butter oder Margarine zum Backen 500 g Erdbeeren, Saft von 1 Zitrone, 5...
Hefeguck
Zutaten: 500 g Mehl, ca. 20 g Hefe, 3/8 L Milch, ca. 1 TL Salz, 1 Msp. Zitronenschale, 100 g Zucker, 10 g Butter, 2 große Eier, 50 g Korinthen, 3 EL kandierter Frucht Mix, etwas Margarine und Traub...
Hefekranz
Zutaten: Hefeteig: 400 g Mehl, 80 g Butter, 25 g Hefe, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 0,15 l Milch Füllung: 250 g gemahlene Haselnüsse, 1 geriebener Apfel, 50 g Weinbeeren, 80 g Zucker, 1 Ei, 0,1 l R...
Hefekuchen mit Kraut
Zutaten: 360 g Mehl, 200 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, Salz, 770 g Sauerkraut aus der Dose, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprika, 1 EL Öl, 3 Eier, 250 g Joghurt (1,5 % Fett), 8 EL Reibekäse nach Wahl, ...
Hefeteig
Zutaten: 500 g Mehl, 1 Würfel frische Backhefe (ca. 42 g), 50 g Zucker, 0,15 l Milch, 150 g Butterflocken, 1 TL Salz, 2 Eier Zubereitung: Hefe mit Zucker und etwas Milch verrühren. In das Mehl ...
Hefeteig - Osterhasen
Zutaten: 500 g Mehl, 0,1 l warme Milch, 125 g Zucker, 125 g Butter, 125 g Quark, 25 g Hefe, 2 Eier, 0,5 TL Salz, 1 TL Zitronenschale, Sultaninen für die Augen, ein Eigelb vermischt mit Milch Zube...
Hefezopf
Zutaten: 1kg Mehl, 200g Butter, 200g Sultaninen, 4 Eier, 1/4L Milch, 200g Zucker, 2 Päckchen Vanille-Zucker, 2 unbehandelte Zitronen, Salz Zubereitung: Die Zitronen waschen und die Schale abreib...
Hefezopf
Zutaten: Hefeteig: 500 g Mehl, 90 g Butter / Margarine, 1 Pck Hefe (42 g), 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 0,25 l Milch Deko: 250 g Mandelblättchen, Sahne zum Bestreichen Z...
Heidelbeer Steuselplatzer
Zutaten Hefeteig: 500 g Mehl, L lauwarme Milch, 1 Würfel Hefe, 125 g Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, etwas geriebene Orangenschale. Außerdem. 500 g Mehl, 250 g Zucker, 2 EL Vanillezu...
Heidelbeer-Käse-Kuchen
Zutaten für den Teig: 300 g Mehl, 150 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Pr. Salz, 2 Eiweiß Für den Belag Kilo Heidelbeeren, 750 g Magerquark, 500 g Frischkäse, 5 Eier, 2 Eigelb, 1 Citroback, Saft e...