Fenchel, überbacken
Zutaten: 100g geriebenen Käse, 75g Speck-Würfel, 2 gehäufte EL Mehl, 500ml Gemüsebrühe, eine Fenchelknolle ca. 750g - mit Kraut, Wasser, Kräutersalz, Keimöl, etwas Zitronensaft, 30g Butter, Pfeffe...
Fenchelgemüse
Zutaten: 200 g geräucherter durchwachsener Speck, 2 Fenchelknollen, 50 g Mandelstifte, 2 EL Butter, l Gemüsebrühe, 2 Becher "Käsesauce mit Gorgonzola", grob geschroteter Pfeffer zum Bestreuen Zu...
Fenchelgemüse
Zutaten: 4 Fenchelknollen, 250ml Weißwein, 250ml Wasser, 1/2 TL Tellofix bio, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL Keimöl Zubereitung: Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden, gut abwaschen, trocken sch...
Fenchelknollen, gebacken
Zutaten: 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 2 Fenchelknollen, Olivenöl, 75g geriebenen Käse, 3 EL süße Sahne, 3 EL Wasser, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und d...
Fenchelpfanne mit Garnelen
Zutaten: 1 Fenchelknolle, 1 rote Zwiebel, 1 TL Rapsöl, 1 Orange, 1 EL Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 1 Apfel, 1 Scheibe Graubrot, 2 EL Kräuterquark, 4 Stängel Dill, 50 g Nordsee-Ga...
Flappenkraut
Zutaten: 1 großen Kopf Weißkraut, Salz, 2 Gemüsezwiebeln, 60 g gute Butter, 1 2 EL feines Mehl, etwas geriebene Muskatnuss. Zubereitung: Zuerst vom Weiskrautkopf die Blätter ablösen, danach die ...
Frittierte Zucchiniblüten
Zutaten: 100 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), 8-12 Zucchiniblüten mit Stiel, 1 Eigelb, 1 TL Zucker, Salz, Öl, l Milch, 1 Eiweiß, Puderzucker Zucchiniblüten ganz vorsichtig kalt abspülen, auf Küc...
Frittiertes Gemüse
Zutaten: 1 Zucchini, 2 Paprika, rot, 1 Zwiebel, Ei-Ersatz für 2 Eier, 400 ml Wasser, 200 g Mehl, Sojasauce und Wasabi, Öl zum Frittieren Zubereitung: Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen s...
Frühlingsgemüse in Currysahne
Zutaten: 3 Möhren, 3 Lauchzwiebeln, 1 Blumenkohl, 200 g Zuckerschoten, 2 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Mehl, 200 ml Sahne, Saft von 1 Orange, 400 ml Wasser, Bund Kerbel, Curry, Salz und Pfeffer Zube...
Gebackene Kohlrabi-Stifte
Zutaten: 1kg Kohlrabi, 500g Kokosfett, 4 Eier, 2 EL ital. Kräutermischung, 200g Weizenmehl, 200ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Di...
Gebackener Fenchel
Zutaten: 250 g Fenchel, 75 g Quark (Magerstufe), 50 g rote Linsen, 100 ml Brühe, 1 TL Thymian (frisch oder gerebelt), Paprika, Pfeffer, Salz, 1 EL Öl, etwas Zitronensaft Zubereitung: Die Linsen we...
Gebackener Lauch mit Käse
Zutaten: 1,5 kg Lauch, 0,500 l Gemüsebrühe, 2-3 EL Margarine, 4 TL Mehl, 0,380 l Milch, 120 g geriebener würziger Käse, Muskat, Pfeffer, Salz, 180 g gekochter Schinken Zubereitung: Zunächst den La...
Gebratene Zucchinischeiben
Zutaten: 4 Zucchini, 8 EL Distelöl, TL gekörnte Brühe, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL gehackte Kräutermischung (frisch, gefriergetrocknet oder gefroren), 1 Knoblauchzehe ZUbereitung: Die Zucchini wa...
Gedünsteter Sellerie
Zutaten: 1 mittelgroße Sellerieknolle, 1 EL Butter, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz Zubereitung: Die Sellerieknolle gut waschen und in kleine Streifen hobeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. D...
Gefüllte Paprika
Zutaten: 2 Paprika, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Edelpilzkäse, 200 g grobkörniger Frischkäse, 1 hartes Ei, 2 Zweige Dill, einen halben Bund Schnittlauch, 4 Esslöffel Weißweinessig, 4 Ess...
Gefüllte Paprikas
Zutaten für 2 Personen: 2 rote Paprikaschoten, 250g Hackfleisch, eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, eine kleine Dose Tomatenmark (= 1 EL), ein Beutel Langkornreis, 50 g Käse (zb Edamer), 500 ...
Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten: Je 1 rote, gelbe, grüne und orange Paprikaschote.40 g Grünkern, 2 Zucchini,1 Knoblauchzehe, Lauch, Petersilie, Oregano, 1 Chilischote, 1 TL Olivenöl, 100 g Geflügelwurst, 120 g Camembert, ...
Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten: 6 rote Paprikaschoten, 750g Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Ei, 5 TL gekörnte Gemüsebrühe, 100g geriebenen Pizzakäse, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Hackfleischgewürz, Kräutersalz,...
Gefüllte Paprikaschoten im Bratschlauch
Zutaten für 4 Personen: Basmatireis ungekocht ca. 4 Tassen, Wasser für den Reis, Etwas Salz Den Reis in einen Topf geben und die doppelte Menge Wasser hinzu füllen, etwas Salz und kochen. Anschlie...
Gefüllte Tomaten
Zutaten: 6 Fleischtomaten, Meersalz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Butter, 200 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 kleinen Becher saure Sahne, glatte Petersilie Zubereitung: Tomaten gründlich waschen, ab...