Spinat mit Spiegeleiern
Zutaten: 500 g Spinat, 1 EL Sahne, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 1 TL vegetarische Gemüsebrühe, Salz, 2 Eier Zubereitung: Der Spinat wird gewaschen und verlesen, dann zum Abtropfen in ein Sieb g...
Spinat, französische Art
Zutaten: 1000 g Spinat, 120 g Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, gesalzenes Wasser zum Blanchieren Zubereitung: Einen großen Topf mit Wasser befüllen, salzen und zum Kochen bringen. Den gewaschene...
Spinat-Parmesan-Nocken
Zutaten: 650 g Kartoffeln (mehlig kochend), 550 g Spinat, 1 Ei, 250 g Karotten, 3 kleine Tomaten, 1 Zwiebel, 300 g gemischtes Hackfleisch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss gerieben, 65 g Mehl, 65 g Speis...
Spinat-Pudding
Zutaten: 6 altbackene Milchbrötchen, 4 Eier, 1 kleiner Teller Spinat-Gemüse (Rest), 1 Zwiebel, 50g Butter, Muskat, 250ml Milch, Kräutersalz, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer Zubereitung: Die Rind...
Steckrüben mit Fleischbällchen
Zutaten: 400 g Porree, 400 g Steckrüben, 2 TL Butter, 200 g Tatar, 1 EI, 30 g gemahlene Mandeln, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, schwarzer Pfeffer, 40 g Emmentaler, 2 EL frischer Basilikum Zubereitung:...
Tomaten, überbacken
Zutaten: 8 reife Tomaten, 200 g gekochten Schinken in Streifen geschnitten, 200 g Mozzarella, 1 Bund frisches Basilikum, Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten waschen ...
Tomaten-Zwiebel-Gemüse
Zutaten: 8 Tomaten, 2 bis 4 Zwiebeln, je nach Größe (schön ist ein Mix aus normalen und roten Zwiebeln, die dem Ganzen mehr Schärfe geben), bunter Pfeffer aus der Mühle, Salz, 2 EL Sonnenblumenöl ...
Überbackene Bohnenpäckchen
Zutaten: 650 g grüne Bohnen, Salz, 125 g Butter, 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 250 ml Milch, 50 g Weißbrot (vom Vortag), Muskatnuss, 12 Scheiben Schwarzwälder Schinken, Bund frischer Thymian ...
Überbackenen Blumenkohl in Bechamel-Soße
Zutaten: 750g festkochende Kartoffeln, 1 Blumenkohl, 200g gekochten Schinken, 30g Butter, 2 gestr. EL Weizenmehl, ca. 500ml Milch, 2 EL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Butter, Wasser, 100g gerie...
Überbackener Blumenkohl
Zutaten: 1 Blumenkohl, ca. 500ml Gemüsebrühe, 75g geriebenen Emmentaler, 150g gekochten Schinken, 30g Butter, 1 EL Weizenmehl, 1 gehäuften TL gekörnte Brühe, ca. 500ml Milch, Kräutersalz, Pfeffer ...
Überbackener Fenchel
Zutaten: 2 Knollen Fenchel, 2 EL Milch (1,5% Fett), 2 EL saure Sahne, 1 Ei, 25 g Käse nach Wahl, Muskat, Paprikapulver edelsüß, Salz, 1 Roggenbrötchen Zubereitung: Der Fenchel wird geputzt und gew...
Überbackener Staudensellerie
Zutaten: 500 g Staudensellerie, 2 Zwiebeln, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 30 g geriebener Emmentaler, 5 EL saure Sahne, 300 ml Gemüsebrühe, 1 TL Olivenöl, 2 Tomaten, Basilikum, 2 El Dinkelvollkorn...
Weiße Bohnen
Zutaten: 1 L Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 500g weiße Bohnen, 1 Zwiebel, Kräutersalz, 1 EL gefr. Kräutermischung Zubereitung: Das Wasser in einen Topf geben. Die Bohnen in einem Sieb abwasche...
Weißkohl in der Pfanne
Zutaten: 600 g Schweinehackfleisch, 1 kg Weißkohl, 1 El Senf, 2 Eier, Salz, 1 Brötchen, 2 Eier, 2 Zwiebeln, 100 g Margarine, 1 EL Instant-Brühe Zubereitung: Weißkohl waschen, putzen, Strunk entfer...
Weißkrauttopf
Zutaten: 500 g Weißkraut, je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 1 Stange Porree, 2 EL Weißwein, 2 EL Butter, l Gemüsebrühe, 1 TL Kümmel, Meersalz, Gewürzkörner (Piment...
Wirsing
Zutaten: 1 kg Wirsing, 1 große Zwiebel, 5 Gewürznelken, l Fleischbrühe, 50 g Schweineschmalz, Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung: Den Krautkopf in vier gleich große Hälften teilen, nachdem die di...
Wirsing im Juli
Zutaten: 8 Nürnberger Bratwürste, 750 g junger Wirsing, 3 EL heller Soßenbinder, 30 g Butter, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 250 g Schlagsahne, 125 ml Instant-Brühe Zubereitung: Wirsing putzen, äuße...
Wirsinggemüse
Zutaten: 1 Knoblauchzehe,1 Zwiebel, 125ml Gemüsebrühe, 1 Wirsing (ca. 700g), Keimöl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 3 EL süße Sahne Zubereitung: Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. De...
Wirsinggemüse
Zutaten: 800 g Wirsing, 100 g Karotten, 100 grünen Blumenkohl, 200 g Champignons, 2 rote Zwiebeln,, 1 -2 EL frisch gehackte Petersilie, 300 g gekochten Schinken, etwas Butterschmalz, ca. L Gemüse...
Wirsingrolle nach holländischer Art
Zutaten: 1 Wirsing, Salz, 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Semmel vom Vortag, 1 Ei, 3 4 Schalotten, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss, 250 g geriebenen Käse nach Belieben, 2 EL But...