Kohlrollen, gefüllt
Zutaten: 1 Kopf Weiß- oder Wirsingkohl, Salz, 40 g Bratfett oder 50 g Speck, Liter Kohlbrühe, 20 g Mehl und Gewürze (Salz, Pfeffer, Zwiebel) Für die Fleischfüllung: 125 g Rinderhackfleisch, 12...
Kokosgemüse
Zutaten: 250 g Zucchini, 100 g Mungbohnensprossen, 250 g Möhren, 20 g Ingwerknolle, 4 Frühlingszwiebeln, 1 rote Chilischote, 100 g Basmatireis, 8 Stängel Koriander, 1 EL Rapsöl, Salz, schwarzer Pfe...
Kräuter Gemüse
Zutaten: 200 g Gelbe Rüben, 200 g Frühlingszwiebeln, 200 g Zucchini, 1 Brechbohnen, 1 große Metzgerzwiebel, Pfeffer, Salz, 1 Bund Petersilie, 1 EL frischen Thymian, 2 3 EL Butter. Zubereitung: Z...
Kräuterbutter-Spargel
Zutaten: 125g weiche Butter, 1kg Spargel, 20g gefrorene Kräutermischung, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss, Kräutersalz, 750g kleine Kartoffeln Zubereitung: Die Butter in einem hohen Rührgefäß mit...
Krautfleckerl
Zutaten: 400 g Lasagneblätter, 600 g Weißkohl, 100 g geräucherter Speck, 2 EL Öl, 1 Zwiebel, 150 g körniger Frischkäse, Pfeffer, Salz, 1 EL Essig, 1 EL Puderzucker, TL Kümmel (ganz) Zubereitung:...
Kürbisstreifen
Zutaten: 1,2 kg Kürbis 70 g Zucker 60 g Butter 1 Beet Kerbel 0,125 l Rinderbrühe Pfeffer Salz etwas Essig Zubereitung: Das Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trockentupfen und s...
Lauch-Kartoffeln
Zutaten: 500g festkochende Kartoffeln, 20g Butter, 1 große Stange Lauch, Becher saure Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel Zubereitung: Den Lauch waschen und den Wurzelansatz und die harten Blät...
Lauch-Käse Gemüse
Zutaten: 4 Scheiben Chester-Käse, 20g Butter, 4 Scheiben gekochter Vorderschinken, 4 große Stangen Lauch, Gemüsebrühe Zubereitung: Den Lauch gut waschen und putzen. Das Wurzelende und die Blätter...
Lauchgemüse
Zutaten: 2 große Stangen Lauch, 250ml Gemüsebrühe, 100ml süße Sahne, Pfeffer, Kräutersalz, 1 EL Mehl, 20g Butter Zubereitung: Den Lauch waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Danach die ha...
Lauchgratin
Zutaten: 3 Stangen Lauch, Sahne, Zwiebeln, 4 Kartoffeln, Schnittlauch, Streukäse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Zubereitung: Den Lauch in Ringe schneiden und weich kochen. Ca. 30 Minuten. Eine mit Bu...
Lauchkuchen
Zutaten: 850 g Lauch, 150 g geräuchertes Bündl, 150 g gekochten Schinken oder Kasseler, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 130 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 70 g Butter, 3 EL Milch, 4-5 Eier, 1 EL gehackte Kr...
Lauchstangen unter Käsekruste
Zutaten: 100g geriebenen Emmentaler Käse, 60g Butter, Kräutersalz, 8 Stangen Lauch, 20g Butter Zubereitung: Den Lauch waschen, putzen und die grünen harten Blätter abschneiden. Etwas Wasser in ein...
Lesco, ungarisch
Für 4 Personen benötigt man: 1,5 kg Paprikaschoten (alle Farben), 500 g Tomaten, 200 g Zwiebeln, 50 g Räucherspeck, 2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung: Die Paprikaschoten in br...
Linsengemüse
Zutaten: 1 l Gemüsebrühe, 300 g Linsen, 4 Tomaten, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Oregano, Basilikum, 1 Zwiebel, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 EL Butter, 1 Prise Cayennepfeffer, 250 g frische Cha...
Linsentopf
Zutaten: 100 g Möhren, 100 g Porree, 70 g Linsen (Trockenware), 125 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 300 ml Gemüsebrühe, 1 TL Öl, Pfeffer, Salz, Oregano Zubereitung: Die Linsen werden in kaltem Wasser für...
Maiskolben-Spieße
Zutaten: 3 Maiskolben, 1/8 l Gemüsebrühe, je eine rote und grüne Paprikaschote, 1 Zucchini, 1 EL Öl, 8 Scheiben Schinkenspeck (dünn geschnitten), 125 g Kräuterbutter Maiskolben putzen, gründlich a...
Mandel-Rosenkohl-Gratin
Zutaten für vier Personen: 1 kg Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 150 g geriebenen Käse, 50 g Butter, 100 g fein gehackte Mandeln, 300 ml Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitu...
Mangold - Gemüse
Zutaten: 1 Staude Bio-Mangold (ca. 600g), 1/4 L Bio-Milch, 1 TL Bio-Gemüsebrühe, Bio-Kräutersalz, 10g Butter, 1 EL Bio-Weizenmehl Zubereitung: Den gewaschenen und geputzten Mangold in wenig koche...
Mangold Auflauf einfache Art
Zutaten: Ca. 500 g Mangold, reichlich Salzwasser, 40 g Schmelzmargarine, 2 Karotten,1 kleine Schalotte, ca. 1/8 L fettarme Milch, 50 g geriebenen Gratinier Käse, etwas Mehl, weißen Pfeffer frisch g...
Mangold mit pochierten Eiern
Zutaten: 500 g Mangold, 4 Eier, Salz, Muskat, Pfeffer, 100 g Schlagsahne, 3 EL Weinessig, 4 Eier, Zucker, 150 g Kartoffeln, 2 Schalotten, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 150 ml We...