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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Kalte Joghurtsuppe Zutaten: 1 mittlere Schlangengurke, 2 Becher Magerjoghurt, 1 EL Essig, etwas Olivenöl, TL frischen Dill, ca. TL Kräutersalz. Zubereitung: Als erstes die geschälte Gurke halbieren und mit einem...

Karotten-Broccoli-Ragout Zutaten: 800 g Broccoli, 750 g Karotten, 600 g Kartoffeln, 600 ml Gemüsebrühe, 2 EL Sesam, 4 EL heller Soßenbinder, 1 EL körniger Senf, 150 g stichfeste saure Sahne, 1 Bund Kresse, Salz Zubereitun...

Karotten-Pfannkuchen Zutaten: 1 Pfund Karotten, 80 g geschroteten Hafer, 2 Eier, 1 Bund Petersilie, Bund Dill, Salz, Pfeffer, 1 EL Hefeflocken, Schmalz. Zubereitung: Die Karotten fein reiben und mit dem Hafer, den E...

Kartoffel - Zucchini - Auflauf Zutaten: 400g festkochende Kartoffeln, 1 große Zucchini, 250g Magerquark, 2 Eier, 1EL Petersilie, 1EL Kerbel, 50g Parmesan, 20g Butter, Salz Pfeffer Zubereitung: Als ersten werden die Kartoffel g...

Kartoffel-Brokkoli-Curry Zutaten: 750 g Kartoffeln, 500 g Brokkoli, 1 gr. Zwiebel, 2 EL Öl, 400 ml Kokosmilch, 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL rote Currypaste, 100 g rote Linsen, Salz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen...

Kartoffel-Erbsen-Pfanne Zutaten: 750 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 50 g Mehl, Gemüsebrühe, Suppengrün, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Muskatnuss, 3 EL Margarine, 300 g TK Erbsen, 3/8 l Milch Zubereitung: Kartoffeln schälen, wa...

Kartoffel-Gemüse-Tortilla Zutaten: 520 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Zwiebel, 7-8 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 3 Tomaten, 4 Eier, glatte Petersilie Zubereitung: Die Zwiebel abzieh...

Kartoffel-Hack-Pfanne mit Frischkost Zutaten: 150 g Kartoffeln, 40 g Tatar, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz, 1 TL Öl, 100 g Gemüse nach Wahl (Möhren, Kohlrabi, Paprika, Chinakohl ), etwas Zitronensaft Zubereitung: Die Kartoffeln werden gesc...

Kartoffel-Karotten-Auflauf Zutaten: 300g Kartoffeln (festkochend), 300g Karotten, 2 EL Sahne, 2 EL Milch (1,5% Fett), 100ml Gemüsebrühe, 160g geriebener Gratinkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter für die Auflaufform, Butterfl...

Kartoffel-Kräuter-Pudding Zutaten: 350 g mehlige kochende Kartoffeln, 1/2 Bund gemischte Kräuter, 2 Eier, 2 Frühlingszwiebeln, 4 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, Paprikap...

Kartoffel-Lauch-Puffer Zutaten für 2-3 Personen: 200 g Porree, 1 Esslöffel Öl, 400 g Kartoffeln, 4 Esslöffel Weizenvollkornmehl, Gewürze wie Pfeffer, Salz, Muskat, 3 Esslöffel Olivenöl Zubereitung: Den Porree putzen un...

Kartoffel-Lauch-Puffer Zutaten: 250 g Lauch, 450 g Kartoffeln, frisch gemahlenen Pfeffer, Meersalz, Oregano, 1 Prise Liebstöckel, Muskatnuss (frisch gerieben), 3 EL Olivenöl, 1TL Butter, 5 EL Weizenvollkornmehl Zubereit...

Kartoffel-Ruccula-Plätzchen Zutaten: 650 g mehlig kochende Kartoffeln, 25 g weiche Butter, 50 g rote Paprika fein gewürfelt, 50 g gehackte Zwiebeln, 60 g gehackter Ruccola, 2 Eigelbe, 50 g fester Quark, 50 g Semmelbrösel, 30-...

Kartoffel-Schnittlauch Küchlein Zutaten: 1,2 kg Kartoffeln, 2 Lauchzwiebeln, 1 Bund Radieschen,2 Schalotten, 450 g Magerquark, etwa 0,125 l Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, frischer Schnittlauch, 1 mittelgroßes Ei, 1 EL Mehl,...

Kartoffel-Tomatenpäckchen Zutaten: 650 g kleine Kartoffeln, 350 g Kirschtomaten, 1 Zweig Rosmarin, 200 g kleine Zwiebeln, 1 TL Meersalz, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Kartoffeln, die Tomaten...

Kartoffel-Tortilla Zutaten: 520 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 100 g rote Paprikaschote, 100 g orange Paprikaschote, 100 g grüne Paprikaschote, 100 g gelbe Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 2-3 TL Pflanzenöl, ...

Kartoffelauflauf mit Fenchel Zutaten: 4-5 Fenchelknollen, 5 mittelgroße Kartoffeln, 150g Feta-Käse, 200ml Weißwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone Zubereitung: Kartoffeln waschen, in Hälften schneiden und alles in die Aufla...

Kartoffelauflauf mit Nuß Zutaten: 850 g Kartoffeln 60 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 3 Eier 0,125 l Milch 1 TL Majoran 100 g geriebenen Käse 60 g gemahlene Haselnüsse 1 EL Mehl Salz Pfeffer 1/2 TL Kümmel 60 g Butter Zubereitun...

Kartoffelbratling, Käse Zutaten: 100g ger. Emmentaler, 50g ger. Bergkäse, 2 Eier, 800g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 1 Bund Schnittlauch, Msp. Cayennepfeffer und Muskat, Kräutersalz, Keimöl Zubereitung: Die ge...

Kartoffelbratlinge Zutaten: 4 Kartoffeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zwiebel, 1 EL Ei-Ersatz, 4 EL Distelöl, 1 EL Margarine, 4 EL Mehl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und ger...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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