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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Leichter Geflügelsalat Zutaten: 1 Kopfsalat, 2 Mandarinen, 4 Walnusskerne, 250 g fertig gegartes Hähnchenbrustfilet, 1 Mandarine, 3 EL saure Sahne, 150 g Joghurt, 2 TL Curry, 1 EL Ketchup, Pfeffer, Meersalz, Petersilie ...

Leichtes Sommer-Risotto Zutaten: 400 g Risottoreis, 1 Zwiebel, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 250 g Tomaten, 125 ml trockener Weißwein, 1oo g Oliven, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Butter, 50 g Par...

Leipziger Allerlei mit Garnelen Zutaten: 1/2 Blumenkohl, 200 g Spargel, 125 g grüne Bohnen, 75 g Zuckerschoten, 75 g Champignons, 6 Riesengarnelen gekocht oder 150 g Tiefseegarnelen, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter, 2 Eigelb, 2 TL Zit...

Löwenzahnsalat Zutaten: 200 g Löwenzahnblätter, 200 g Zwiebeln, 4 Eier, 2 EL Schnittlauchröllchen, einige Tomaten und Radieschen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Weinessig, TL Honig, 1 TL Senf, Salz, P...

Mais-Kartoffel-Gericht Zutaten: 2 EL saure Sahne, 100g Feldsalat, 600g Kartoffeln (klein, fk), 150ml Gemüsebrühe, Bund Kerbel, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 150g Maiskörner (TK) Zubereitung: Den Feldsalat waschen, put...

Mais-Reis mit Pute Zutaten: 1 Dose Champignons geschnitten, 1 Dose Mais, 100g Naturreis, 750ml Gemüsebrühe, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), 400g Putenfleisch Zubereitung: Das Putenfleisch in feine ...

Maiskolben mit Kartoffeln Zutaten: 1kg große Bio-Kartoffeln (fk), 500g Magerquark, 4 große Maiskolben, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und bürsten. Die Karto...

Mandel-Pistazien-Rührkuchen Zutaten: 1 große Packung Mandel-Glasur, 310g Zucker, 3 Bio-Limetten, 250g Butter, 200g Weizenmehl, 3 Beutel Pistazien (gehackt), 1 Vanille-Schote, 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 Bio-Zitrone, 3 Tropfen...

Mangold-Rouladen Zutaten: 1kg Mangold, 300g Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, 1 altes Vollkornbrötchen, 50g ger. Käse (leicht), 1 Bio-Ei, 1kl. Sträuschen Petersilie, 1/2 L heiße Gemüsebrühe, 2 EL Stärkemehl, 4 EL Saue...

Mangoldgemüse mit Curryhuhn Zutaten: 600 g Mangold, 125 ml Gemüsebrühe, 250 g Joghurt (1,5 % Fett), 1 EL Currypulver, 1 TL Mehl, 360 g Hähnchenfilet, 2 Karotten, 2 Zehen Knoblauch, Pfeffer, Salz, 1 Msp. Kreuzkümmel Zubereitu...

Mangoldröllchen mit Reis Zutaten: 750 g Mangold, 1 Zwiebel, 50 g Pinienkerne, 425 ml Aprikosenhälften, 200 g Reis, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 TL Butter, 1 EL Speisestärke, Holzspießchen Zubereitung: Aprikosen aus der D...

Mangoldstrudel Zutaten: 1 Staude frischen Mangold, Keimöl, 1 Knoblauchzehe, 120g Parmesan, 100g grob gemahlene Mandeln, Kräutersalz, Strudelteig Für die Soße: 10g Butter, 1 EL Mehl, 250ml Wasser, 1 TL Gemüsebrü...

Mangoldtorte Zutaten: 400g jungen Mangold, 1/2 L Gemüsebrühe, 250 g Schafskäse, 4 Knoblauchzehen, 250g Bio-Weizenmehl, 200g kalte Butter, 1 Becher Speisequark, 3 Eier, 1 Becher Sauere Sahne, Kräutersalz, Muska...

Mediterraner Gemüsereis Zutaten: 375 g Naturreis, 2 Zucchini, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Fenchelknolle, 2 Tomaten, 5 Frühlingszwiebeln, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 100 g Champignons, Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran, B...

Mediterranes Gemüse Zutaten: 1 Zucchino, 2 Möhren, 600 g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, schwarzer Pfeffer, 4 El Olivenöl, Gemüsebrühe, 100 g Roquefort, 10 g Pinienkerne, Kräuter der Provence Zubereitung: Kartoff...

Mediterranes Gemüse Zutaten: 1 großer Zucchino, 2 Möhren, 500 g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 15 g Pinienkerne, 100 g Roquefort, versch. Kräuter, Gemüsebrühe Zubereitung: Kartoffeln grün...

Mexikanischer Gemüsekuchen Zutaten: 500g Mehl, 1 Teel. Salz, 1 Würfel Hefe frisch, 250- 300 ml lauwarmes Wasser, 1 Prise Zucker, 6-7 Tomaten, 4 Paprika bunt gemischt, 1 kleine Dose Kidneybohnen, 6 Eier, 1 Becher Sauerrahm, m...

Minestrone Zutaten: 2 Karotten, 1 Zucchini, 500 g Wirsing, 1 Päckchen TK-Suppengrün (50g), 4-5 TL Olivenöl, 1,2 l Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 100 g Suppennudeln (nicht zu fein), 400 g weiße Bohnen (Glas) Zub...

Möhren-Ingwer-Suppe Zutaten: 750 g Mohrrüben, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 100 ml Milch, 1 EL Butter, etwas Zucker, TL frisch gehackter Ingwer, 150 g Joghurt, Pfeffer aus der Mühle (Pfefferkörner, bunt), Salz, Ko...

Möhrenfrikadellen mit Kartoffeln Zutaten: 500 Gramm Rinderhackfleisch, zwei altbackene Brötchen, vier große Möhren, Öl zum Braten, Salz. Pfeffer, Rosenpaprika, 1 Dose Tomatenmark, etwas Essig, eine Dose saure Sahne, Zucker, Senf, ...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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