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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Prinzessin auf der Erbse Zutaten: 1,5 kg Kartoffeln, Salz, 450 g Tiefkühl-Erbsen, 375 ml Gemüsebrühe, 1 Päckchen Sahne, 60 ml Milch, etwas Butter, Spritzer Zitronensaft, gelbe oder rote Paprika und ein kleiner Plätzchen Au...

Puten-Gemüse-Pfanne Zutaten: kg Möhren, 1 kleine Stange Poree, 1/2kg Putenbrust-Filet, 250g Weintrauben (blau), Keimöl, Kräutersalz, Curry-Pulver, Pfeffer, Knoblauchpulver, Wasser Zubereitung: Das Fleisch gut abwas...

Puten-Gurken-Pfanne Zutaten: 800 g Schmorgurken, 600 g Putenbrust, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeiffer, 2 EL Senf, Paprikapulver (edelsüß), 1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 ml Gemüsefonds, 1 Schu...

Puten-Spinatröllchen Zutaten: 4 Putenschnitzel, 100g Frischkäse, 750g Blattspinat, 100g Mozzarella, Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Die Putenschnitzel gut klopfen und auf die Arbeitsfläche legen. Dort etwas abtupfe...

Puten-Wok mit Gemüse Zutaten: 400 g Eiernudeln, Salz, 3-4 TL Rapsöl, 500 g Putenschnitzel, 0,25 l Apfelsaft, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 2 mittelgroße Zucchini, 0,050 l Sojasoße (hell), 3-4 Zweige Thymian, 1-2 Zw...

Putenröllchen mit Vollkornnudeln Zutaten: 1 großen Mozzarella Käse (200g), 6 Scheiben Parmaschinken, 1 Packung Vollkornspirelli, 600g Putenbrust (6 Scheiben), 1 Becher süßen Bio-Rahm, 3 EL helle Bratensoße, 1 Fleischtomate, 150m...

Putensaté Zutaten: 150 g Putenbrustfilet, 250 g Möhren, 100 ml Möhrensaft, 1 Prise Zucker, 1 Zwiebel, Bund Schnittlauch, 4 EL Joghurt (0,1 % Fett), 3 EL Chilisauce (süß-scharf), 1 TL körniger Senf Zuberei...

Putenschnitzel mit Ratatouille Zutaten für Zwei: 2 Putenschnitzel, je 1 rote, gelbe und orange Paprika, 2 Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden, T...

Putenschnitzel, Brokkoligemüse Zutaten: 500g festkochende Kartoffeln, 500g Brokkoli, 4 mittelgroße Putenschnitzel, Keimöl, Knoblauchpulver, Kräutersalz, Knoblauchpulver, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe, 1 TL Rosmarin, 2 EL braune...

Putensteak mit Mozzarella Zutaten: 4 Putensteaks, etwas Olivenöl, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, süßen Paprika, Curry, 2 Schalotten, 2 3 Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 100 g frische Champignons, 150 g Mozzarella. Zube...

Putensteaks mit Blattspinat Zutaten: 2 Putensteaks, 260 g Austernpilze, 600 g Spinat, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz, 1 TL Öl, 2 EL Joghurt (1,5 % Fett) Der Spinat wird gewaschen geputzt und in kochendem Salzwasser kurz blanchiert...

Quark, Radischen Zutaten: 250g Bio-Speisequark, 3 Bund Bio-Radischen, 1 kl. Becher Bio-Joghurt (mild), 2 Bio-Eier (M/L), 1/2 Bund Bio-Schnittlauch, 2 TL Bio-Kräutersalz Zubereitung: Die Eier 10 Min. in kochendem ...

Quark-Möhren-Nockerln Zutaten: 380 g Quark, 1 Möhre, 1 Ei, 4 TL Crème fra che, 110 g Mehl, 80 g Semmelbrösel, Pfeffer, Salz, etwas Muskat, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Porree, 1 TL Sonnenblumenöl, 0,050 l Weißwein, 0,050 l...

Quarkkartoffeln, Erzgebirge Zutaten: 1 Kilogramm Kartoffeln, Salz, 250 Gramm Speisequark, Fett und 2 TL Schwarzkümmel Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser waschen (mit einer kleinen Handbürste) un...

Quarkplätzchen Zutaten: 300 g Magerquark, 600 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag), 200 g Mehl, 3 Eier, Salz, Rosinen, 60 g Zucker, 1 Zitrone (unbedingt eine unbehandelte Frucht), Bratfett Zubereitung: Kartoffeln ...

Raclette-Gemüse Würfel Zutaten: 500 g Spätzle Mehl, 11 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Stange Porree, 2 Karotten, 90 g luftgetrockneter Schinken, 200 g nicht zu fein geriebenen Raclette-Käse, ca. 3 EL Butterschmalz, 250 ...

Radicchio mit Hähnchen Das fettarme Hühnchenfleisch enthält sehr viel Eiweiß während Radicchio neben den Vitaminen C, B1 sowie B2 sehr viel Phosphor, Calcium sowie Kalium enthält und anregend für den Stoffwechsel ist. ...

Raffinierte Pilzspießchen Zutaten: 8 weiße und 8 braune Champignons, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel, 100 g Ziegenfrischkäse, 2 EL gemahlene Mandeln, 1 EL TK gemischte Kräuter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 4 Holzspieße Zuberei...

Ratatouille Zutaten: 6 rote und gelbe Paprika, 2 grosse Dosen Tomaten, 2 grosse Auberginen, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1-2 TL Tomatenmark,Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 5oog Vollkornreis Zubereitung: Paprika wasc...

Ratatouille mit Kichererbsen Zutaten: 800 g geschälte Tomaten aus der Dose, 2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL ÖL, 2 nicht zu kleine Auberginen, 4 Möhren, 100 g Kichererbsen aus der Dose, Pfeffer, Salz, 1 Gewürznelke, 1 Prise ...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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