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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Gemüse-Muffins Zutaten: 1 Packung Tiefkühl-Gemüse (Pfannengemüse, fertig gewürzt), 1 TL Öl, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier, 200 g Kräuter-Frischkäse, etwas Salz Zubereitung: Den Backofen auf 200 C vor...

Gemüse-Nudeln Zutaten: 6 Schalotten, 4 El Öl, 2 Knoblauchzehen, 350 g Tomaten, 400 g Zucchini, 25 g Pinienkerne, glatte Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 100 g Fingermais (Mini-Maiskolben), 350 g Bandnud...

Gemüse-Pfannkuchen Zutaten für den Teig: 100 g Mehl, 1 Tasse Milch, 3 Eier, Salz, Pfeffer Für den Belag 1 Zucchini, rote und gelbe Paprika, 5 Tomaten, etwas Öl, 1 Zwiebel, Knoblauch, 1 Dose Tomaten Stücke, Paprikapu...

Gemüse-Reis-Pfanne Zutaten: 120 g Naturreis, Salz, Pfeffer,600 g fertige Gemüsemischung chinesische Art, einige Cashewkerne, 3 EL Sojasauce Zubereitung: Gesalzenes Wasser aufkochen und den Reis darin in ungefähr 10 ...

Gemüse-Reis-Pfanne Zutaten: 500 g Langkornreis, 1 große Zucchini, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 200 g Brokkoli, 1 Stange Lauch, 1 Aubergine, 100 g Champignons, 4 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 200 ml t...

Gemüse-Reis-Salat Zutaten: 1 Fleischtomate, je eine grüne und gelbe Paprikaschote, 250g Rollsaftschinken, 250g wilden Reis, Balsamico-Essig, Keimöl, Kräutersalz, Chilipulver, Pfeffer, Bund frische Petersilie Zube...

Gemüse-Reis-Wok Zutaten: Reis, eine rote Zwiebel, Knoblauch, einen säuerlichen Apfel, zwei Karotten, einmal Mais aus der Dose, 100g gestiftete Mandeln, Currypulver, Salz, Pfeffer und Öl Zubereitung: Den Reis gar...

Gemüse-Salat-Beilage Zutaten: 2 Stängel Staudensellerie, 2 Karotten, 1 Zucchini, 100g Pfifferlinge, 1 Bund Rucola, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 Hühnerbrust Dressing: Majoran, Thymian, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, 3 ...

Gemüse-Schnittchen Zutaten: 2 Zweige Thymian, 2 Zwiebeln, 150ml Milch, 1 gelbe Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, 1 orange Paprikaschote, 2 Zweige Majoran, 3 Eier, 100g Schmand, 6 Eiertomaten, 10 Blätter frischen B...

Gemüse-Spagetti Zutaten: 400 g Spagetti (Vollkorn), 1 große Zucchini, 2 große Möhren, Salz, Dill, Petersilie, Estragon (je ungefähr Bund), 5 EL Sojaöl, 100 g Blauschimmelkäse, 2 EL Weinessig, 100 ml Gemüsebrühe,...

Gemüse-Spaghetti Zutaten: 500 g Möhren, 400 g Spaghetti, 750 g Lauch, Pfeffer, Salz, 50 g geriebenen Parmesan, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, TL getrockneter Thymian, Petersilie, 5 EL Olivenöl Zubereitung: M...

Gemüse-Spätzle Zutaten: 4 Stangen Porree, 500 g Spätzle, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 260-280 g kleine Tomaten, 120 g geriebener Käse, 1 Becher süße Sahne, 5 Eier, Salz, Pfe...

Gemüse-Tofu Spieße Zutaten: 1 Zucchini, 1 Karotte, 500 gr. Tofu für die Marinade: 4 EL Sojasauce, 2 EL Essig, 2 EL Zucker Zubereitung: Zuerst die Sojasauce, den Zucker und den Essig miteinander vermischen. Mit dies...

Gemüseallerlei mit Tofu Zutaten: 200 g Tofu, 200 g Zucchini, je 150 g Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln, 200 g frischer Spinat, eine kleine Chilischote (frisch oder getrocknet), 1 Knoblauchzehe, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL...

Gemüseauflauf Zutaten: 3 Zucchini, 500 g Brokkoli, 2 rote Paprika, 3 Möhren, l Gemüsebrühe, etwas Margarine, 250 g Creme fraiche, 100 g geriebener Käse Zubereitung: Die Paprikas putzen, waschen und in nicht z...

Gemüseauflauf mit Seelachs Zutaten: 1 Seelachsfilet, 1 Orange, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel, 300 g Chinakohl, 1 Ei, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry Zubereitung: Das Seelachsfilet klein würfeln, Pfe...

Gemüsebratlinge mit Quark Zutaten: 500 g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Lauch, Broccoli, Blumenkohl, Zucchini, Sellerie, Erbsen), 500 g Speisequark, 4 Eier, 1 Tasse gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Estrago...

Gemüseburger Zutaten: 2 dünne Scheiben Schwarzbrot, Frischkäse, Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Tomaten, Gurken, Kohlrabi, Zucchini, Radieschen), gemischte Kräuter nach Wahl (frisch und gehackt, zum Beispiel Sch...

Gemüsecurry Zutaten: 2 EL Sonnenblumenöl, 1l Zwiebel, 2 TL Kreuzkümmel, 2 EL gemahlener Koriander, 2 TL gemahlener Ingwer, 1 TL Kurkuma, 1 TL Chilischoten (rot, gehackt), 2 Knoblauchzehen, 400 g Tomaten klein ...

Gemüseeintopf Zutaten: 1 kleine Dose weiße Bohnen, 250g Rosenkohl, 200g Möhren, 500g Weißkohl, 3 Tomaten, 200g grüne Bohnen, 3 Zwiebeln, 3 Lorbeerblätter, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Tomatenmark, 2 TL Olivenöl, 1 Lit...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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