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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Bunte Gemüsepfanne Zutaten: je eine rote, gelbe und grüne Paprika, 1 Zucchini, 1 Dose in Scheiben geschnittene Champignons, 1 Zwiebel, 500 g Kartoffeln, 1-2 EL Kartoffelmehl, Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die gesc...

Bunte Reispfanne Zutaten: 480 g fertig gegarter Basmati-Reis, 200 g Mais, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 200 g Erbsen (Tiefkühlware), 300 g Magermilchjoghurt, 1 TL Kurkuma, Pfeffer, Salz, 3 EL Zitronensaft, 4 E...

Bunte Tomatenpizza Zutaten: 800g Cherrytomaten (gelb und rot gemischt), 250g Weizenmehl, 150g Butter, 4 Eier, 100g geriebener Gouda, 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Salz, Paprika (edelsüß), Pfeffer, Kräutersalz...

Bunter Gemüsetopf Zutaten: 250 g Zucchini, 250 g Möhren und 250 g Kartoffeln, 1 gelbe und rote Paprikaschote, 1 kleine Stange Lauch, 100 g Zuckerschoten, 2 EL Butterschmalz, Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1...

Bunter Gemüsetopf Zutaten: 300 g Möhren, 300 g Kartoffeln, 600 g Erbsen (frisch); 1 kg dicke Bohnen (frisch), 1 l Gemüsebrühe, 500 ml Milch, 40 g Butter, 40 g Mehl, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 1 Bund Petersilie Zube...

Bunter Reis-Salat Zutaten: 1 kleine Bio-Salatgurke, 3 bunte Paprikaschoten, 300g Rinder-Filet in Streifen geschnitten, 1 Tasse Naturreis, 2 EL Soja-Soße, Keimöl, 2 Sträußchen Petersilie, Balsamico-Essig, Kräutersalz...

Bunter Reis-Topf mit Käse Zutaten: 1 Tasse Naturreis, 2,5 Tassen Wasser, 300g Rinderhackfleisch, 1 Glas schwarze Oliven (entsteint), 1 gelbe Paprikaschote, 1 orange Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, 150g Fetakäse, 1 Knob...

Buntes Gemüse Zutaten: 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb), 2 Zucchini, 2 Auberginen, 3 große Tomaten, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, 200ml Weißwein, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran Zubereitung:...

Buntes Ofengemüse Zutaten: 6 Möhren, 3 Kohlrabi, 350 g Champignons, 300 g Kartoffeln, Pfeffer, Meersalz, 7 EL geriebenen Käse, 370 ml fettarme Milch, 5 EL Frischkäse, glatte Petersilie Zubereitung: Die Karotten säu...

Buntes Schmorgemüse Zutaten: 250 g Pilze nach Wahl, 500 g Brokkoli, 6 Tomaten, 4 Zwiebeln, 3 EL Sojasauce, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Öl, 1/8 l Milch (1,5 % Fett), 1/8 l Gemüsebrühe (Instant), 250 g Joghurt (1,5 % Fett),...

Burger mit Geflügel Zutaten: 4 Vollkornbrötchen, 4 vorgeformte Geflügel-Hacksteaks oder wahlweise dünne, kleine Putenschnitzel (fertig gewürzt), je 100 g Zucchini (oder Salatgurke) und rote Paprika, 2 TL Olivenöl, 1 T...

Buttermilchmüsli Zutaten: 80 g kernige Haferflocken, 100 g Erdbeeren (oder andere Beeren der Saison), 2 Äpfel, 1 EL geriebene Haselnüsse, Saft von einer halben Zitrone, 1 EL brauner Zucker, 200 ml Buttermilch Zube...

Buttermilchmüsli Zutaten: 2 EL Haferflocken (kernig), 150 g Buttermilch, 1 EL gehackte Mandeln, 1 EL Ahornsirup, 3 Aprikosen (Trockenfrüchte) Zubereitung: Die Buttermilch wird mit den Haferflocken und dem Ahornsir...

Buttermilchmüsli mit Rosinen Zutaten: 150 g Buttermilch, 4 EL kernige Haferflocken, 2 EL Rosinen (ungeschwefelt), 1 TL Sonnenblumenkerne, 1 EL Honig Die Haferflocken werden mit den Rosinen vermischt. Dann wird die Buttermilch...

Camembert-Pilz-Pfanne Zutaten: 400g Mischpilze, 1 EL Koriander, 1 EL Petersilie, Keimöl, 100g Rahm-Camembert, Becher süße Sahne, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Balsamico-Essig, 2 EL Soja-Soße Zub...

Caponata Zutaten: 300 g Gemüsemischung italienisch (TK-Ware), 250 ml Tomatensaft, 1 rote Zwiebel, 1EL Kapern, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, 1 EL Rosinen, 2 EL Rotweinessig, 1 TL Pinienkerne, 50 g Mozzarell...

Champignon "Stroganoff" Zutaten für 4 Personen: 500 g frische Champignon, 1 große Zwiebel, 2 Becher Schmand, 1 gehäufter El. Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, 20g Butterschmalz. Zubereitung: Gesch...

Champignon-Risotto Zutaten: 150 g Risottoreis ( oder Milchreis ), 2 Zwiebeln, 1/4 L Gemüsebrühe, ca. 150 ml Weißwein, frisch geriebener Parmesan, 25 g Margarine, 300 g Champignons, 1 Bund gehackte Petersilie, Oliven...

Champignon-Spätzle-Auflauf Zutaten: 300 Gramm Spätzle (auch fertig möglich), ein kleiner Spitzkohl, 500 Gramm frische Champignons, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 60 Gramm Butter, 1/8 Liter Instant-Gemüsebrühe, 150 Gramm Creme Fr...

Champignongratin Zutaten für 4 Portionen: 400 g weiße und 400 g braune Champignons, 8 Schalotten, 1 Becher (200 g) süße Sahne, 40 g Butter, 2 Eigelb, 1 El gehackte Petersilie, 6 El trockener Weißwein oder Sherry, ...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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