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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Kohlsuppe Zutaten: 6 Lauchstangen, 3 Zwiebeln, 500g geschälte Tomaten (aus der Dose), 1 mittlerer Kopf Weißkraut, 2 Paprika grün, Selleriestange, Suppenwürfel Zubereitung: Das Gemüse in kleine Stücke schnei...

Kokosjoghurt Zutaten: 150 g Joghurt (1,5 % Fett), 1 EL Kokosraspel, TL Zimtpulver, 1 TL flüssiger Honig Der Joghurt wird glatt gerührt und dann zuerst mit dem Honig vermischt, danach werden die Kokosraspeln ...

Körnerspaghetti Zutaten: Ein halbes Pfund bunte Spaghetti, Salz, etwas Öl, 2 Büschel Petersilie, 3 Knoblauchzehen, ca. 1/8 l Olivenöl, Zitronenschale, Pfeffer, ca. 50 g Sonnenblumenkerne, 1 Ei, Parmesan. Zubereit...

Kräuterkartoffeln mit Spargel Zutaten: 4 Eier, 1kg Kartoffeln, 1kg Spargel, 50gr Butter, 1Eßl. Öl, Salz, 400ml Gemüsebrühe, 1 Bund frisches Basilikum, 200ml Creme balance, Pfeffer, 25gr Schinkenwürfel, 2Eßl. gehackte Kräuter, Z...

Kräutersalat Zutaten: 600 g gemischte Frühlingssalate und Frühlingskräuter (zum Beispiel Rauke, Kresse, Sauerampfer, Kerbel, Löwenzahn), 125 ml Instant-Gemüsebrühe, 1 Kartoffel, 125 ml Milch (1,5 % Fett), 3 EL ...

Krautgulasch Zutaten: 200 g Paprika (grüne), 800 g Weißkraut, 4 Tomaten, Salz, Paprikapulver (edelsüß), 160 g Frühlingszwiebeln, 3 EL saure Sahne, glatte Petersilie, 2 EL Öl, 4 EL Gemüsebrühe Zubereitung: Pap...

Krautwickerl mit Füllung Zutaten: 4 gr. Krautblätter, 4 kl. Krautblätter, 300 g Weißkraut, 1 Karotte,150 g Käse gerieben, 80 g Haselnüsse gerieben, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Muskat, Salz, Cayennepfef...

Kümmelkartoffeln mit Quarksauce Zutaten: 800 g Kartoffeln (möglichst gleiche Größe), 1 TL Kümmelkörner, 250 g Magerquark, 1 Bund Schnittlauch, 1/8 l Sahne, 1 Knoblauchzehe, 2 kleine Gewürzgurken, Meersalz, 1 TL Butter Zubereitu...

Kürbis-Curry Zutaten: 1 kg Hokkaidokürbis, 400 g Kichererbsen (Konserve) 400 g Schafskäse, 100 ml Gemüsebrühe, Curry, Kurkuma, Pfeffer, Salz Zubereitung: Das Kürbisfleisch wird in Würfel oder Stücke geschnitte...

Kürbis-Eintopf, pikant Zutaten: 600 g Kürbis, 100 g gemahlenen Roggen, 200 g Joghurt, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Tomate, 1 Lorbeerblatt, etwas (Oliven-)Öl, Salz, Chili, Rosmarin, Majoran, Kümmel, Petersilie (grob o...

Kürbis-Gnocchi mit Spinat Zutaten: 1000 g Kürbis, 110 g Mehl, 1 Ei, 100 g geriebenen Parmesan, Pfeffer, Salz, 720 g Spinat, 50 g Frühlingszwiebeln, 50 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 15 g Pinienkerne, Pfeffer, Salz, 30 g Butter ...

Kürbis-Wok Zutaten: 450 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido), 1 kleine, rote Zwiebel, 20 g Ingwer, 220 g Maiskölbchen (Glas), 220 g frische Champignons, 1/2 Chilischote, 1 Stange Porree, 1 Bund Schnittlauch, 50 ...

Lachs auf Gemüse Zutaten: 240 g Lachs, 4 Esslöffel Zitronensaft, 400 g Fenchel, 400 g Möhren, 500 Kartoffeln, 2 Esslöffel Halbfettmargarine, 40 g Weizenvollkornmehl, 80 ml 0,3 prozentige Milch. 120 ml Orangensaft, ...

Lasagne mit Kartoffeln Zutaten: 3 fertig gegarte Kartoffeln, 2 Tomaten, 150 ml passierte Tomaten (Tetra-Pack), 1 Zwiebel, 2 EL Tatar, 125 ml Milch (1,5 % Fett), 1 TL Margarine, 1 TL Mehl, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 2 TL ...

Lasagne, vegetarisch Zutaten: 1 kg Spinat, 2 Kohlrabi, 2 Zwiebeln, 12 Stangen grüner Spargel, 1 Bund Brunnenkresse, 200 ml Sahne, 100 g Butter, Salz, Muskatnuss, Zitronensaft Zubereitung: Den geschälten Kohlrabi in d...

Laubfrösche Zutaten: 25 große Spinatblätter, 4 altbackene Brötchen, 3 Eier, 100g Butter, 1 TL Zweibelwürfel, 1 TL gehackte Petersilie, 250g Champignons, 1 EL geriebenen Käse, 500ml Gemüsebrühe, Wasser Zuberei...

Lauch, überbacken Zutaten: 10 Scheiben Farmer Schinken, 40g Speck-Würfel, 30g Butter, 2 EL Mehl, 250ml Gemüsebrühe, 125ml süße Sahne, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 100g geriebener mittelalter Gouda, 4 große Stangen...

Lauch-Hackfleisch-Reis Zutaten: 2 gr. Tassen Natur-Reis, 5 gr. Tassen Wasser, 50g Butter, 1 Zwiebel, 400g Rinder-Hackfleisch, 700g Lauch, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den Reis im Wasser kochen, bis es eingekocht i...

Lauchstrudel Zutaten: 1 große oder 2 kleine Stangen Lauch (ca. 300g), 150g Speck, 180g Mehl, 6-7 EL Wasser, 4 Eier, Spritzer Essig, 1 EL Öl, 90g Butter, 30g Semmelbrösel, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat Zubereit...

Lauchzwiebeln, überbacken Zutaten: 3 - 4 Lauchzwiebeln, 400 g Kartoffeln, 300 g Champignons, 250 ml Schmant, 2 Eier, 100 g geriebener, Käse, 20 g Butter, eine Prise Muskat, eine Prise Salz Zubereitung: Als Erstes werden d...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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