Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Gefüllte Tomaten mit Schinkenquark Zutaten: 2 Tomaten, 4 EL Quark (Magerstufe), 30 g Saftschinken, 1 EL gehackte, gemischte Kräuter nach Belieben, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 TL Olivenöl, 1 Lauchzwiebel, 1 EL Reibekäse, 1 Voll...

Gefüllte Zucchini Zutaten: 4 nicht zu große Zucchini, 6 EL Sojamargarine, 2 große oder 4 kleine Süßkartoffeln, TL Salz Zubereitung: Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Mit einem Löffel das "Innenleb...

Gefüllte Zucchini Zutaten: 2 große Zucchini, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 2 kleine Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, eine kleine Dose Pizzatomaten, 200 Gramm geriebener Käse, Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer Zubere...

Gefülltes Gemüse Zutaten: 2 Paprika, 2 Zucchini, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 150g Hackfleisch, 100g Frischkäse, 100g Mozzarella, 2 Scheiben Speck, 100g geräucherter Lachs, Salz, Pfeffer, Basilikum Zubereitung: Zuerst de...

Gemischtes Gemüse mit Fisch Zutaten: 1 kg Gemüse nach Belieben, 1 Limette, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 2 Esslöffel saure Sahne, Bund Petersilie, 2 Esslöffel eingelegte Kapern, Salz und Pfeffer Zubereitung: Das Gemü...

Gemüse aus dem Römertopf Zutaten: Je 200 g grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Lauch, 150 g Kohlrabi, 175 g Blumenkohl, 500 g Kartoffeln, 250 g Rindfleisch, L Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl, 2 Lorbeerblätter, Meersalz, Pfeffer...

Gemüse aus dem Wok Zutaten: 500 g Hähnchenfleisch, Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Tasse Sojasoße, ca. 1/4 Tasse Nussöl, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 250 g Staudensellerie, 350 g Karotten, L Brühe, 2...

Gemüse im Römertopf Hinweis: Römertopf vor dem Gebrauch immer wässern! Zutaten: 200 g Kohlrabi, 200 g Möhrchen, 200 g Bohnen, 200 g Blumenkohl, 500 g Kartoffeln, 200 g Lauch, 300 g Rindfleisch, 1 Lorbeerblatt, Peters...

Gemüse im Wok Zutaten: 100 g Champignons, 30 g Morcheln (getrocknet), 1 Paprikaschote, 100 g Staudensellerie, 2 Karotten, 200 g Chinakohl, 2 Lauchzwiebeln, 100 g Broccoli, 1 Packung Bambussprossen, 1 Packung Kei...

Gemüse mit Couscous Zutaten: 300 g Zucchini, 200 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 250 g Porree, 50 g Kichererbsen, 100 g Couscous, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 2 TL Kreuzkümmel gemahlen, 2 TL Butter, Petersilie oder K...

Gemüse mit Käsetalern Zutaten: 200 g Kirschtomaten, 750 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 3 Eier, Pfeffer, 100 g Kapernäpfel, 1 Bund Thymian, 300 g Schlagsahne, 1 Bund grüner Spargel, 150 g Ziegenfrischkäsetaler Zubereitu...

Gemüse mit Kräutern Zutaten: 1 kg junges Gemüse der Saison, 2 gehackte Zwiebeln, 50 g butter, Becher gehackte Petersilie, Becher frischer gehackter Oregano oder Thymian oder 2 TL getrockneter, gemahlener Pfeffer u...

Gemüse-Bandnudeln Zutaten: 240 g Bandnudeln,.240 g Tomatenstücke (Tetra-Pack), 4 Karotten, 2 Zucchini, 2 Stangen Lauch, Salz, 4 EL Essig, 1 EL Öl, 8 EL Tomatenmark, 1 EL Paprika, edelsüß, Pfeffer Zubereitung: Einen...

Gemüse-Bulgur-Topf Zutaten: 100 g Kichererbsensprossen, 50 g Bulgur, 300 g Zucchini, 100 g Austernpilze, Salz, 1 rote Paprika, 1 Stück Ingwerwurzel, 1 Zwiebel, 1 EL Cashewkerne (gehackt), 1 EL Sonnenblumenöl, Bund ...

Gemüse-Curry Zutaten: 800ml Kokosmilch, kg Kartoffeln, 1 Dose Mini-Maiskolben, 400g Mangold, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Aubergine, 3 Möhren, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Kurkuma, 200g Austernpilze, 1 Zwiebel, 2 St...

Gemüse-Enten-Pfanne Zutaten: 1 kleine Stange Poree, kg Entenbrust, 2 Stauden Staudensellerie, 30 Zuckerschoten, 120g Shiitaki-Pilze, 1 Möhre, 1 orange Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 60g Butter, Keimöl Zubereitung...

Gemüse-Gnocchi Zutaten: 250 g Gnocchi (frisch aus der Kühltheke), 2 EL Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 grüne Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, 2-3 Tomaten, 1 Zucchini, 1 Bund Frühlingszwieb...

Gemüse-Hähnchen-Spieße Zutaten: 1 rote und eine gelbe Paprikaschote, zwei kleine Zucchini, 2 Hähnchenbrust-Filets, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Rapshonig, 3 EL Soja-Soße, 4 EL trockenen Sherry, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz Zu...

Gemüse-Kartoffel-Pfanne Zutaten: 1 rote Zwiebel, 50 g Zucchini, 250 g Pellkartoffeln, 100 g Möhren, 4 EL Gemüsesaft, 1 EL Öl, 100 ml Brühe, 1 EL Senf, 3 El Quark (Magerstufe), Pfeffer, Salz Saft von einer halben Zitrone, ...

Gemüse-Lasagne Zutaten: 100 g Champignons, 300 g Zucchini, 6 Lasagne-Platten (ohne Vorkochen), 1 Möhre, 1 Knoblauchzehe, 125 g Mozzarella, 1 Beutel Gemüseküche Fix für Lasagne, 100 g Crème fra che Champignons p...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32   »

Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

Empfehlung:

Themenübersicht Kochen