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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Vitamin-Frühstück Zutaten: 1 Banane, 50 g Kirschen (je nach Saison frische Kirschen oder als Konserve; dann sollten ungezuckerte Kirschen vorgezogen werden), 1 Orange, 1 Kiwi, 4 EL kernige Haferflocken, 100 ml Milch...

Vitamin-Salat Zutaten: 1 Bio-Schlangengurke, 2 Avocados, 2 grüne Paprikaschoten, 2 EL Pekan-Nüsse (gehobelt), 1 großen Bio-Apfel, Zitronensaft, Kräutersalz, Keimöl Zubereitung: Die Avocados waschen und halbiere...

Vollkorn Pfannakuacha Zutaten: 2 Eier, 1 Eigelb, 2 Tassen Milch, 1 TL Honig, Meersalz, 160 g Vollkornmehl, Fett zum ausbacken Zubereitung: Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren und in der Pfanne als dünne ...

Vollkorn-Farfalle mit Gemüsesauce Zutaten: 1 Packung Vollkorn-Farfalle, 400g Blattspinat, 400g Zucchini, 1 Packung cremigen Frischkäse (200g), 500g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund frischen Basilikum, 2 Zwiebeln, 40g Butter, 60g g...

Vollkorn-Farfalle mit Mozzarella Zutaten: 2 Packungen Mozzarella (ca. 250g), 1 Packung Vollkornfarfalle, 2 Knoblauchzehen, 1 Schale Kirschtomaten, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Bund frischen Basilikum, TL Paprikapulver (edelsüß), 3 ...

Vollkorn-Gemüse-Pfanne Zutaten: 200 g Möhren, 250 g Naturreis, 100 g Zuckerschoten, 2 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 gelbe Paprikaschote, 120 g Frischkäse, 50 g Parmesan, Meersalz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl Zubereitung:...

Vollkorn-Nudel-Käse-Salat Zutaten: 300g Bio-Naturjoghurt, 250g Vollkornpenne, 200g Butterkäse, Keimöl, 1 orange Paprikaschote, 300g Cherry-Tomaten, 1 Zucchini (klein), Paprikapulver (edelsüß), 10 frische Basilikumblätter, K...

Vollkorn-Penne, Hackfleisch Zutaten: 500g Vollkorn-Penne (Integrale), 300g Rinderhackfleisch, 5 mittelgroße Tomaten, 6 kl. Karotten, 1 Zwiebel, 1/2 Würfel Gemüsebrühe, 200ml Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl Zubereitung:...

Vollkorn-Sauerampfer-Pasta Zutaten: 1 Packung Vollkorn-Penne, 4 EL gehackte Pistazien, 1 Bio-Schlangengurke, 1 Becher Naturjoghurt, 50g frischen Sauerampfer, Keimöl, 40g Butter, 4 TL Limetten-Saft, Pfeffer, Kräutersalz Zube...

Vollkorn-Spaghetti in Pesto Zutaten: 1 Packung Vollkorn-Spaghetti, 2 Zucchini, 1 große Zwiebel, 300g Tiefseekrabben, 300g Kräuterfrischkäse, 40g Butter, 300ml Gemüsebrühe, 3 EL Currypulver Zubereitung: Die Nudeln mit einem T...

Vollkorn-Spaghetti mit Avocado Zutaten: 500 g Vollkornspaghetti, 3 Zwiebeln, 4 Avocados, 3 EL Butter, 2 Tassen Gemüsebrühe, 1 Schuss Weißwein, Saft von 2 Zitronen (unbehandelt), Petersilie, Basilikum, geriebene Muskatnuss Zuber...

Vollkorn-Spaghetti mit Erbsen Zutaten: 1 Packung Vollkornspaghetti, Bund frische Petersilie, kg Erbsen, 2 EL Butter, 3 EL Speisequark, Kräutersalz, 30g geriebenen ital. Hartkäse, Pfeffer Zubereitung: Die Erbsen aus der Sch...

Vollkornmüsli Zutaten: 200 ml Milch (1,5 % Fett), 4 EL Vollkornschrot, 30 g Trockenfrüchte nach Wahl (zum Beispiel Pflaumen, Aprikosen, Äpfel) Zubereitung: Die Trockenfrüchte werden klein geschnitten. In einer ...

Vollkornnudeln mit grünem Spargel Zutaten: 70 g Vollkornnudeln, 250 g grüner Spargel, 30 g Emmentaler, 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Mandeln (gehackt), 1 El Olivenöl, 1 EL Sojasauce, 1 TL Obstessig, 1 kleiner Radicchio, 1 EL gehackte Pete...

Vollkornnudeln mit Schwammerl Zutaten: 1 Pfund gemischte gefrorene Schwammerl (Maronerl, Reherl, Rotkapperl Birkapiaserl), Salz, Pfeffer, 300 g Bandnudeln, 1 große rote Zwiebel, etwas Margarine, Zitronensaft, 1 Becher Sahne, et...

Vollkornnudelsalat Zutaten: 1 Bio-Schlangengurke, 1 Schale Party-Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 100g Rucola, 1 Glas schwarze Oliven (entsteint), 1 Zwiebel, 1 Packung Vollkorn-Penne, 8 TL grüne Pesto oder ein kleines...

Vollkornspaghetti mit Wirsing Zutaten: 1 Päckchen Vollkornspaghetti, 1 kleiner Kopf Wirsing, 1 Knoblauchzehe, 250ml Tello fix, 4 Putenburstfilets, 20g Butter, 1 TL Stärkemehl, 2 TL Honig, 3 EL Essig, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfe...

Vollkornspirelli mit Gemüse Zutaten: 1 Packung Vollkornspirelli (Integrale), 1 Packung Feta-Käse (200g), 2 große Zwiebeln, 1 große oder zwei kleine Zucchini, 1 EL Dinkel-Vollkornmehl, 1/4 L Wasser, 1 Becher süße Sahne, 2 TL T...

Vollkorntoast mit Frischkäse Zutaten: 4 Scheiben Vollkorntoast, 120 g Kräuterfrischkäse, 4 EL selbst gezogene Keimlinge nach Wahl (Linsen, Sonnenblumen oder Mungobohnen) Zubereitung: Die Vollkornbrote toasten und mit dem Fris...

Waldpilzpfanne Zutaten: 500 g gemischte Waldpilze (ersatzweise 1 Korb Pfifferlinge aus dem Supermarkt oder gemischte Tiefkühl-Pilze), 1 Doppelpäckchen magere Schinkenwürfel, 3 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie,...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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