Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Fleischgerichte, Rind, Kalb, Schwein, Rezepte

Rezept mit Fleisch, Rind, Schwein, Kalb ...

Sauerbraten, klassisch Zutaten: 1000 g sehr mageres Rindfleisch für die Marinade: 1 Zwiebel, 1 Gewürznelke, 2 Piment- und 5 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1/8 l Rotwein, 1/4 l Wasser, Salz, schwarzer Pfeffer, 100g Spec...

Sauerbraten, Pfefferkuchen Zutaten: 1 kg, Rindfleisch, 40 g Speck, 2 Möhren, Buttermilch, 1 Zwiebel, 6 Gewürzkörner, Päckchen Speisepfefferkuchen, Margarine, 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Das Fleisch 1 bis 2 Tage in Butterm...

Sauerbraten, rheinisch Zutaten: Für Marinade ein achtel Liter Rotwein und Essig, ein halb Liter Wasser, 1 Zwiebel mit 3 Nelken und 1 Lorbeerblatt bestecken, einige Pfefferkörner und 2 - 3 Wacholderbeeren Für den Braten...

Sauerbraten, schwäbisch Zutaten für 4 Personen: 750 g Rindfleisch (Bug oder Brust), l Wasser, l Weinessig, 1 Bund Suppengemüse, 1 Zwiebel, ca. l Brühe, 6 EL Rotwein, 1 Becher Sahne oder saure Sahne, 4 Wacholderbeer...

Sauerbraten, Thüringen Zutaten: 2000ml Rinderbrühe, 40g Butterschmalz, 1EL Tomatenmark, 4 Möhren, 2 Zwiebeln, 200g Sellerie, 100ml Weinessig, 12 Pimentkörner, 800g Rinderbraten, 3 Lorbeerblätter, 1,5l Wasser, 1 Stange L...

Sauerbratenrezept Zutaten: 750 g Rinderbraten vom Bug, 5 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 Wurzelwerk (Zwiebel, Möhre, Kohlrabi), Essigwasser oder saure Milch, 50 g Fett, 50 g Rauchspeck, 3 bis 4 Stück altbackene S...

Sauerkrautrouladen Zutaten: 1 Packung Knödelteig, 4 Schweinerouladen, 1 große Zwiebel, 150g Speckwürfel, 1 kleine Karotte, 1 Packung Bio-Sauerkraut (500g), 600ml Gemüsebrühe, 2 EL dunkle Delikatess Soße, 1/2 Becher s...

Sauermilch Fleisch Zutaten: 300 g Rindfleisch, 2 3 Karotten, 1 EL Butter, 400 ml saure Milch, Pfeffer aus der Mühle, Salz, gerebelten Basilikum, etwas flüssigen Süßstoff. Zubereitung: Das gewaschene Rindfleisch zu...

Sauhaxerl in Sauerkraut Zutaten: Eine ca. 2 kg schwere Haxn, 3 l Wasser, 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, ein Paar Pfefferkörner und Pimentkörner, Salz, 1 Prise Zucker. Zutaten für das Sauerkraut: 1 halbes Pfund Sauerkraut, 1...

Saure Niere Zutaten: 3/4 kg Kalbsnieren, 30 g Mehl, 40 g Butter, 1 Zwiebel, 3/8 l Wasser, 1/2 Becher Schmand, etwas Zitronensaft, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker Zutaten für die Semmelknödel: 8- 10 Brötchen, 3 E...

Saure Nierle Zutaten: 2 Nierle (Nieren), 1 Zwiebel, 0,1 l Sauerrahm, 5 EL Mehl, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, etwas Essig, 1 Päckchen Bratensauce Zubereitung: Die gewässerten und vom Fett befreiten Nieren in Stre...

Saures Hackfleisch Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 4 Essiggurken, 1 Zwiebel, 1 TL Tomatenmark oder saure Sahne, Salz, Pfeffer, 1 TL Essig, etwas Öl zum Anbraten Zubereitung: Zuerst die Zwiebel putzen und hack...

Saures Lüngerl Zutaten: 500 g Kalbs-, Schweins-, oder Rinderlunge (je nachdem was einem lieber ist oder man bekommt), 2 Liter Wasser, Salz Lorbeerblätter, 1 Zwiebel, einer Zitrone, 1/8 l Essig, nach Geschmack W...

Saures Rindfleisch Zutaten: 500 g Rindfleisch ( Flache Rippe ), 2 große Zwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, Essigessenz, Keimöl, Salz, Pfeffer, 4 Brotzeit Eier, 2 EL frischen Schnittlauch, 8 10 C...

Saute Swinsrippenbraden Zutaten: 1 kg Rippenbraten vom Schwein, 3 4 säuerliche Äpfel, 250 g Backpflaumen, 1 P. Zitronenschale, 1 EL Zucker-Zimtmischung, 3 4 EL Semmelbrösel, 2 3 EL Butterschmalz, 4 Schalotten, 2 ...

Schälrippchen süßsauer Zutaten: 1 kg Schälrippchen vom Schwein, 3 Zwiebeln, EL Schweineschmalz, Salz, Pfeffer, Paprika edel süß, etwas Fleischbrühe, 1 Dose Birnen, 1 Becher Schmand, 1 EL Tomatenmark, evtl. braune Mehlsch...

Scharfe Hamburger Zutaten: 1oo g Schalotten, ca. 360 g Rinderhack, 1 2 EL scharfes Ketchup, Pfeffer, Salz, 100 g Eiertomaten, etwas Sonnenblumenöl, 1 Knoblauchzehe, Basilikum, 1 Schuss Essig, einige Tropfen Tabasc...

Scharfe Leber Zutaten: 40g Butter, 500g Leber in Scheiben, 1 Zwiebel, 2 TL Paprikapulver (rosenscharf), Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Leber waschen, trocken tupfen und in fingerlange Stück...

Scharfe Pfeffer Schnitzel, dänische Art Zutaten: 4 6 mittelgroße dicke Schweineschnitzel, ca. 300 g frisches Schweinemett, 2 Eier, 3 4 EL eingelegte Kapern, 1 Würfel TK Gartenkräuter, 1 paar Tropfen Tabasco, Salz, etwas frisch gemahl...

Scharfe Rindersteaks Zutaten: 4 5 Scheiben Rindfleisch aus der Hüfte, 1 2 Fleischtomaten, 1 Dose Gemüsemais, 1 mittlere Zwiebel, je 1 TL süßen Paprika und Koriandersamen, 1 2 rote Chilischoten, Salz, frisch gemah...

Empfehlung: