Fleischküchle - Frikadellen
Zutaten: 600 g Hackfleisch (gemischt), 1,5 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 "altes" Weckle (Wegga / Brötchen), 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, ger. Muskatnuß, gehackte Petersilie, Öl, Butter Zubereitun...
Fleischküchle in Rahmsoße
Zutaten: 500g Rinderhackfleisch, 2 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 TL Hackfleischgewürz, Kräutersalz, 1 Ei, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL gefrorene Kräutermischung, Kräutersalz, Knoblauchgranulat, Pf...
Fleischküchle mit Kartoffelbrei
Zutaten: 500g Mischgemüse (TK), 500g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 2 EL geriebenen Emmentaler, 1 kleine Zwiebel, 1 EL gefrorene Kräutermischung, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL gekörnte Brüh...
Fleischküchle Rezept
Zutaten: 500g gemischtes Hackfleisch, 1 Zwiebel, 3 Eier, 1-2 Brötchen vom Vortag, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz Zubereitung: Die Brötchen grob zerkleinern und in der Milch einweichen....
Fleischpflanzerl
Zutaten: 500gr. Rinder, Lamm oder gemischtes Hackfleisch von einem Metzger des Vertrauens, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, zwei kleine Essiggurken, zwei Teelöffel Kapern, eine getrocknete Semmel...
Fleischrolle mit Gemüsefüllung
Zutaten: 550 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 6-7 EL Semmelbrösel, 1 TL Currypulver, Salz, Pfeffer, 40 g Rosinen, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 250 g Karotten, 200 g Zucchini, 2-3 EL Öl, 120 g Käse ger...
Fleischrollen
Zutaten: 6 Scheiben Roastbeef, 2 grüne Paprikaschoten, Salz, Pfeffer, 1Tl. Senfpulver, 1Tl. Zucker, 1 Knoblauchzehe, 2 Brötchen, 1 Tasse Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, 500gr Tomaten, Petersilie, 3 Gla...
Fleischspieße mit Feigen
Zutaten: 1 kg Schweinefilet, bunten Pfeffer aus der Mühle, 70 g getrocknete Feigen, 120 g entsteinte Backpflaumen, 5 6 Schalotten, etwas Keim Öl, 1 TL rote Pfefferbeeren. Zubereitung: Filet evtl...
Fleischspieße verkehrt
Zutaten: 400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 Brötchen vom Vortag, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2- 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 100 g Hirtenkäse, 1 EL frisch gehackte Peters...
Fleischtopf Allerlei
Zutaten: 400 g mageres Rindfleisch, 1 große Zwiebel, 1 EL Öl, Pfeffer, Salz, süßen Paprika, 1 Msp. scharfen Paprika, 1 mittlere Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Tomatenketschup, 1 EL Gemüsebrü...
Frikadellen mit Mais
Zutaten: 1 Brötchen vom Vortag 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 Eier 1 TL mittelscharfer Senf 80 g Mais 2 EL gemischte Kräuter Öl zum Braten Pfeffer Salz Zubereitung: Das ...
Frikadellen mit Püree
Immer schnell gemacht und gerne gegessen sind Frikadellen. Wenn man dazu ein selbstgemachtes Kartoffelpüree serviert, kann man bedenkenlos Gäste dazu einladen. Zutaten: 500 gramm gemischtes Hackfl...
Frikadellen mit Wirsing
Zutaten: 500gr Schweinehack, 500gr. Rinderhack, 2 Eier, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Maggi, Muskat, Paniermehl, 1 1/2 kg Wirsing, 2 Schalotten, 1Tl. Gemüsebrühepulver, 100gr. Schlagsahne, 1Eßl. helle...
Frikandeans auf Jägerart
Zutaten: 1 ausgelöste Kalbskeule, 6 Eier, ca. 6 - 8 EL Schlagsahne, Salz, ca. 80 g geschabten Speck, 3 4 EL klein gehackte Champignons, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 6 8 Scheiben Frühstücksspec...
Froschschenkel, ungarisch
Zutaten: 500 g Froschschenkel, etwas Zitronensaft, Salz, Knoblauchpulver, 1 große Zwiebel, 250 g Tomaten, 250 g Paprikaschoten, 1 EL Öl, 3 EL frisch gehackte Petersilie, Bund frischen Schnittlauc...
Fruchtige Schnitzel
Zutaten: 4 Kalbsschnitzel, Pfeffer aus der Mühle, etwas Butterschmalz, Salz, 1 kleine Dose Pfirsiche, 1 P. Rahmsoße, Becher süßen Rahm, Wasser, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 1 Schalotte, etwas...
Fruchtige Schweineroulade
Zutaten: 1 dünnes Schweineschnitzel, Ananas, 2 EL Kokoscreme, 1 TL Sojasauce, 2 EL Orangensaft, 5 Lauchzwiebeln, 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL Öl, 1 Kästchen Kresse, etwas Pfeffer Zubereitung: Den Or...
Fruchtiger Ochsenbraten
Zutaten: 1 kg Ochsenfleisch vom Schlegel, Salz, Pfeffer, 200 g Rouladenspeck, 2 große Zwiebeln, 4 EL getrocknetes Suppengemüse, etwas Fleischbrühe, 1 EL Rosinen, Becher Sahne, 1 große Dose Frucht...
Fruchtiger Sauerbraten
Zutaten: 1 Kg Rinderbraten, Schmalz, L Gemüsebrühe, etwas Puderzucker, etwas Senf, 3 EL Sauerrahm, 2 3 Tropfen Pfeffersoße, 50 g kernlose Trauben. Außerdem für die Beize: je L Burgunder und...
Frühlingsragout
Zutaten: 150 g Schweineschnitzel, 100 g Erbsen (Tiefkühlware), 1 Möhre, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 TL Zitronensaft, Muskat, Pfeffer, Salz, 1 EL Öl Zubereitung: Das Fleisch wird gewaschen, trocken...