Zucchini-Puffer mit Lachs
Zutaten: 150 g Crème fra che, 1 TL gehackten Kerbel, Zucker, Pfeffer, Salz, 550 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend, 2 Zucchini, 1 Frühlingszwiebel, 2 Eier, 8 EL Mehl, 4 EL Sonnenblumenöl, 200 g ...
Zucchini-Quiche
Zutaten: 8 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig (600 g), 400 g Zucchini, 500 g Lachsfilet, 80 g mittelalter Goudakäse, 1 Bund Dill, 8 Eier, 500 g Crème Fraiche, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Blät...
Zucchinitorteletts
Zutaten: 300 g Zucchini, 200 g Möhren, 400 g Blätterteig (TK), 100 g Sahne, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 100 g geriebener Käse, 1 TL gehackte Petersilie Zubereitung: Blätterteigplatten auftauen (auf ein Br...
Zuckermais, gebraten
Zutaten: 3 EL Butter, TL Kräutersalz, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 4 Zuckermaiskolben Zubereitung: In einem kleinen Topf die Butter zum Schmelzen bringen. Kräutersalz und Gemüsebrühe in die zerla...
Zwetschgen mit Gorgonzola
Zutaten: 20-25 Zwetschgen/Pflaumen, 200 gr Gorgonzola, 3 EL Schlagsahne, 1 EL Zwetschgenschnaps Zubereitung: Die Zwetschgen waschen und die Steine auslösen. Den Gorgonzola mit der Schlagsahne u...
Zwetschgen-Bavesen
Zutaten: 100g gedörrte Zwetschgen oder Powidlmarmelade, 180g Zucker, 10 Weißbrotscheiben oder Toast, 125g Mehl, 1 Ei, 2 Eiweiß, 125ml Milch, abgeriebene Zitronenschale, Brise Salz Zubereitung: Von...
Zwetschgen-Knödel
Zutaten: 500 g Kartoffeln, 1 Ei, Zucker, Mehl, Salz, Zimt, 2 EL Semmelmehl, 2 EL Butter, 250 g Zwetschgen, Würfelzucker Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und ca. 18 Minuten in schwach gesal...
Zwetschgenknödel
Zutaten für 4 Portionen: 250 g Mehl, 15 g Hefe, 0,2 l Milch, 6 EL Zucker, 80 g Butter, abgeriebene Schale von halber Zitrone, 1 Ei, Salz, 750 g Zwetschgen, 30 Stück Würfelzucker, 60 g gehackte Has...
Zwiebel-Fladen
Zutaten für den Teig: 450 g Mehl, 1 TL Salz, 4 EL Öl, 250 ml Wasser Für den Belag 400 g Crème fraice, 4-5 Zwiebel, 500 g durchwachsenen Speck Zubereitung: Aus dem Mehl, Salz, Öl und Wasser einen ...
Zwiebel-Käse-Muffins
Zutaten: 12 Papier-Muffin-Förmchen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 190 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, etwas Salz, 175 g ger. Emmentaler, 1 Ei, 60 ml Öl, 250 g Joghurt, Zubereitung: Backofe...
Zwiebelringe
Zutaten: 4 große Zwiebeln 2 Eigelb 2 Eiweiß 5 EL Mehl 1/2 TL Salz 0,040 l Mineralwasser Butterschmalz evtl. Paprika oder Pommes-Gewürz Zubereitung: Zuerst das Eiweiß halbsteif schlagen. Dann aus...