Schwäbische Maultaschen
Zutaten für 4 Personen: 350g Bratwurstbrät (grob), 150g Spinat (tiefgekühlt), Knoblauch (1Zehe), 2 Zwiebeln, 50g Speck, 1 Eiweiß, 4 Eier, 400g Mehl, 2l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Mu...
Schwalbennester
Zutaten: 1 Zwiebel, 1,2 kg Kartoffeln, 4 Eier, 2 EL Mehl, Petersilie, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Majoran, 150 g Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss Zubereitung: Kartoffeln vom Vortag durch die Kart...
Schwarzpolentanocken
Ein traditionelles Gericht – oft auch beim Törggelen gereicht – ist das Tris, drei verschiedene Knödel, Krapfen und Nocken; im Bild Graukäse-, Spinat- und Schwarzpolentanocken.
Sellerie-Rösti
Zutaten: 300 g Kartoffeln (mehlig kochend), 300 g Knollensellerie, 350 g Äpfel, 3 EL Zitronensaft, etwa 4 cm Ingwerwurzel, 2 Päckchen Vanillezucker, 60 g gehackte Walnüsse, Salz, Muskat, Pfeffer, ...
Senner Mahlzeit
Zutaten: 5 Eier, 80 g Zucker, 250 Mehl, 1/8 L Milch, 60 g Butter, Salz, etwas Zitronenschale, 100 g Korinthen, 50 g gehackte Walnüsse, etwas Schmelzmargarine. Zubereitung: Zuerst die Korinthen in ...
Setz-Ei-Burger
Zutaten: 1 Ei, 4 Semmeln, 60 g Margarine, 1 mittlere Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 g Karotten, 250 g Schweinhack, Salz, Pfeffer, süßen Paprika, 1 EL frisch gehackte Petersilie, etwas Milch. Außerdem...
Speck-Sauerrahm-Quiche
Zutaten: 1 frischer Blätterteig aus dem Kühlregal, 120 g Gouda gerieben, 160 g geräucherten Bauchspeck, 4 Eier, 1 große weiße Zwiebel, 2 Becher Sauerrahm (á 200 g), Kümmel ganz, Pfeffer, Salz Zube...
Speckkartoffeln
Zutaten: 20 kleine, neue Kartoffeln, 20 dünne Scheiben Frühstücksspeck, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Thymian, 1 Zwiebel, 500 g Quark (40% Fett), 4 - 5 E...
Speckknödel mit Pilzsauce
Hierfür benötigen wir für etwa 4 Personen 250 g Speck (sollte etwas durchwachsen sein), ebenso 250 g Milch, 1-2 Zwiebeln, 6 trockene Brötchen, zwei Eier, 60 g Paniermehl, Butter und frische Petersi...
Speckpfannkuchen
Zutaten: 400 g Haferflocken, ca. 1 L Milch, 100 g Mehl, 4 5 Eier, Salz, ca. 300 g geräucherten Speck, evtl. etwas Butter. Zubereitung: In einer Schüssel die Haferflocken mit der Milch verrühren ...
Speckpfannkuchen
Zutaten: 0,4 l Milch, 4 Eier, 100 g Mehl, 100 g Vollkornmehl, etwas Butterschmalz, 55 g weiche Butter, 12 Scheiben Speck Zubereitung: Die Eier werden mit Milch und Mehl und der weichen Butter zu ...
Spiegelei im Toast
Zutaten: 4 Scheiben Vollkorntoast, 4 Eier (M), 20g Butter, 2 EL Schnittlauchröllchen, 2 TL Kräutergewürzsalz Zubereitung: Die Toastscheiben in Toaster goldgelb toasten. Mit einem großen Plätzchen-...
Spiegeleier auf Rahmspinat
Zutaten für 4: 600 g TK Rahmspinat, 6 mittelgroße Kartoffeln, 8 Bio Eier, Öl, Salz, Pfeffer, Butterflöckchen Zubereitung: Den Rahmspinat auftauen lassen und in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln ...
Spiegeleier mit Klößen
Zutaten: 8 Kartoffelklöße, 40g Butter, 8 Eier, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffelklöße in Scheiben schneiden. Die Butter in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelkloß-Sch...
Spiegeleier mit Paprika
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Fleischtomaten, 2 rote und zwei gelbe Paprikaschoten, 25ml süßen Bio-Rahm, 1 Schuß Sangrita, 8 Eier (M), 60g Butter, Paprikapulver, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwie...
Spiegeleier-Gemüsepfanne
Zutaten: 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikschote, 1 grüne Paprikaschote, 1 Fenchel (Knolle), 0,100 l Wasser 1/2 Packung TK-Erbsen (etwa 150 g), 60 g geräuchertes Bündle, 4-5 TL Sonnenblumenöl, 4...
Spinatwaffeln
Zutaten: 130g Butter (weich), 100g aufgetauten Rahmspinat, 3 Eier, 260g Mehl, 1 Prise Backpulver, 200ml Wasser, Salz und Pfeffer, Muskat, ev. Fett fürs Waffeleisen Zubereitung: In die schaumig ge...
Sterz
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, Salz, 200 g Mehl, Butterschmalz Zubereitung: Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse pressen. Erkalten lassen. Salzen und mit den 200 g Mehl abbrös...
Tankstellen-Sandwich
Zutaten: 4 Laugenstangen, 12 Scheiben milde Salami, 4 große Blätter Salat, 4 TL Mayonnaise, 4 Scheiben Butterkäse, 1/2 Salatgurke Zubereitung: Die Salatblätter abwaschen und abtrocknen. Die Gurke ...
Tartarbrötchen
Zutaten: 2 Vollkornbrötchen, 2 EL Frischkäse, 160 g Tatar, 1 Zwiebel, 1 EL Cognac, 1 Eigelb, Pfeffer, Salz, 1 TL Rosenpaprika Zubereitung: Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Tatar in ei...