Blätterteigtaschen mit Thunfisch
Zutaten: 300 g Blätterteig, 1 Dose Thunfisch in Öl, 50 g Oliven, 1 mittelgroße Zwiebel, 150 g Frischkäse, 1 Eigelb, Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano, Mehl für die Arbeitsfläche Zubereitung: Die t...
Blattspinatpizza, knusprige Art
Zutaten: 410 g Kartoffeln (mehlig kochend), 110 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 0,100 l Olivenöl, 510 g Blattspinat, 1 kleine Gemüsezwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 120 g Pecorino-Käse gerieben Zubereitung...
Blaue Zipfel
Zutaten: 8 grobe, rohe Bratwürste Für den Sud: 0,250 l Weißweinessig, 0,300 l Weißwein trocken, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 4 Gewürznelken, 3-4 Lorbeerblätter, 9 Pfefferkörner, 9 Wacholderbeer...
Blumenkohlquiche
Zutaten: 125 g Butter, 250 g Mehl, Salz, 1 Blumenkohl, 200 g durchwachsenen Speck, 1 Bund Petersilie, 100 g Magerquark, 150 g Schlagsahne, 1 EL Meerrettich, 3 Eier, Pfeffer Zubereitung: Die Butte...
Blutwurstpfanne
Zutaten: 300g Blutwurst, 1/2 Bund Schnittlauch, 750g Kartoffeln, Rapsöl, 1 große Zwiebel, 2 Äpfel, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in ca. 20 Minute...
Bolognese-Brötchen
Zutaten: 6 Ciabatta-Brötchen, 250g Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, 200g geriebenen Käse, Keimöl, Kräutersalz, Knoblauchgranulat, Paprikapulver (edelsüß), Pfeffer, 2 Eiertomaten, 40g Butter, 1 Ei Zub...
Bratkartoffeln mit Gemüse
Zutaten: 1 kg fertig gegarte Kartoffeln (können auch Reste vom Vortag sein), 300 g Kirschtomaten, 4 Geflügelwienerle, 6 Gewürzgurken, 200 g Silberzwiebeln, 1 EL ÖL, Pfeffer, Salz, Paprika Zubereit...
Bratkartoffeln mit Spiegeleiern
Zutaten: 100 g geräucherter durchwachsener Speck, 800 g Kartoffeln (festkochende), Salz, Pfeffer, 4 Eier Gr.M), 1 Zwiebel, 3 EL Sonnenblumenöl, frischer Majoran Zubereitung: Kartoffeln gründlich ...
Bratplätzchen, Lachs
Zutaten: 40 g Weizenmehl, 60 g Buchweizen- oder Vollkornmehl, 2 Esslöffel Butterschmalz, 125 ml lauwarme Milch, 2 Esslöffel Butter, Salz, 2 Eier, 10 g Hefe, 400 g Räucherlachs, Dillspitzen, Sahne-M...
Bratwürscht, fränkisch
Für die Zubereitung der Bratwürste nach fränkischer Art benötigen Sie die nachfolgenden Zutaten: 4 Paar gegarte Fränkische Bratwürste, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 300 g Pilze ...
Briegelschmiere
Zutaten für 20 Stück: 10 Briegel oder Seelen, 300 g gekochter Schinken oder Rauchfleisch, 300 g geriebener Käse (Emmentaler empfehlenswert), 1 Becher Creme fraiche, etwas Sahne, 1 Bund Schnittlauc...
Brombeerpfannkuchen
Zutaten: 500g Brombeeren, 4 Eier, 200g Mehl, 500ml Milch, Butter, Salz, 2 Päckchen Vanille-Zucker Zubereitung: Die Brombeeren waschen, verlesen und mit dem Vanille-Zucker einzuckern. Die Eier tr...
Brot-Tortilla
Zutaten: 2 Vollkorntoasts, 2 Knoblauchzehen, 3 Frühlingszwiebeln, 100 g Cocktail-Tomaten, 1/2 Bund Petersilie, 125 g gekochter Schinken, 3 Eier, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Toas...
Brotzeit in Bayern
Da fühlt man sich direkt hineinversetzt ins Oktoberfest mit folgenden Zutaten wie frischem Schnittlauch, 250 g gutem reifen Camembert, 1-2 EL weiche Butter, 1 Zwiebel, Sauerrahm 1 EL sowie Kümmelsa...
Bruschetta
Zutaten: 4-5 reife Tomaten, 4 Scheiben helles Bauernbrot, 4 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel, 10 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Tomaten überbrühen, die Stengelansätze he...
Bruschetta mit Champignons
Zutaten: 1 Sheibe Wizenvollkornbrot, 60 g Champignons, 1 gegrillte Paprika, 40 g Mozzarella (9 g Fett), 3 Stängel Thymian, Apfel, 1 TL Rapsöl, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Pilze werden geputzt...
Bruschetta mit Champignons
Zutaten: 1 Scheibe Vollkornbrot, 2 rote Paprika, 5 Champignons, 1 Zwiebel, Kräutersalz, 1 TL Sonnenblumenöl Zubereitung: Die Zwiebel wird geschält und dünn in Ringe geschnitten. Die Champignons pu...
Bruschetta mit Scampi
Zutaten: Ciabatta, frischer Basilikum, Olivenöl, 2 Tomaten, Scampi/Garnelen (8-10 je Ciabattascheibe), 2-3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer Zubereitung: Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, d...
Bruschetta, Tomate
Zutaten: 250 g kl. Tomaten, 1 Zwiebel, 10 g. ital. Kräutermischung, 2 EL Olivenöl, 12 Scheiben Ciabatta, 1 Knoblauchzehe, ev. Majoranblättchen zum Garnieren. Zubereitung: Tomaten waschen und in k...
Bunte Eierpfännchen
Zutaten: 200 g Bacon Speck, 2 EL Butter, 1 Bund Schalotten, 1 Bund Schnittlauch, 200 g TK Karotten, 200 g TK Erbsen, ca. 600 g Krabbenfleisch, Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, etwas gerieben...