Tramezzini mit Salami
Zutaten: 2 Scheiben Vollkorntoast, 100 g Rucola, 40 g Salami, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Balsamico-Essig, 1 TL Sojasauce, etwas flüssiger Süßstoff, Chilipilver, Pfeffer Salz Zubereitung: Das Tomatenma...
Überbackene Maultaschen
Zutaten für vier Personen: Mindestens 12 fertige Maultaschen, 200g Rinderhackfleisch (evtl. auch halb & halb), 4 große Tomaten, 1 Pck passierte Tomaten, 2 Zwiebeln, geriebener Käse, 1l Brühe, Salz, ...
Überbackene Ostereier
Zutaten: 8 Ostereier, 60 g Schmand, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Bund Schnittlauch, 200 g gekochter Schinken, Bund Dill, 200 g Maasdamer Käse Zubereitung: Eier hart kochen, abschrecken, pellen....
Überbackene Zwiebeln
Zutaten: 1 1/2 Scheiben Vollkorntoast, 8 große Zwiebeln, 100g Rinderhackfleisch, 20g geriebenen Parmasankäse, 200ml Fleischbrühe, 100ml Milch, 40g Butter, 100g gekochter Schinken, 2 Eier, 2 TL getr...
Überbackener Reisrand
Zutaten: 3 Tassen Reis, Salz, Bratenreste und Bratensauce, geriebener Käse, l Gemüsebrühe, saure Sahne, Tomatenmark Zubereitung: Den Reis in der Gemüsebrühe kochen (körnig), etwas ruhen lassen. ...
Überbackener Ziegenkäse
Zutaten: 2 Fleischtomaten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Basilikum, 2 Ziegenkäse in Weinblättern, 75 ml Olivenöl, 30 g Pinienkerne Zubereitung: Tomaten waschen, abtupfen, Stielansatz entfe...
Überbackenes Brot
Zutaten: 1 Packung pürierte Tomaten, 6 große Scheiben Vollkornbrot, 100g Kräuterbutter, 1 rote Paprikaschote, 1 orange Paprikaschote, 2 Zuckermaiskolben, 100g geriebenen Käse, Bund frischen Schni...
Waffeln auf "schwäbische Art"
Zutaten: 120g Schinkenwürfel, 1 Zwiebel, 400ml Milch, TL Weinsteinbackpulver, 250g Weizenmehl (Typ 1050), 75g Butter (weich), etwas Kräutersalz Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein hacken....
Wiener Knödel mit Leber
Zutaten: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 100 g Mehl, 100 g Weizengrieß, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 3 Scheiben Toastbrot, 60 g durchwachsener Speck, 100 g Kalbsleber, 30 g Butter oder Margarine...
Wraps, Schinken
Zutaten: 1 Packung Tortilla Weizen- Wraps, 1/2 Kopf Eisbergsalat, 70 g gekochter und in Scheiben geschnittener Schinken, Schnittlauchhalme, 400 g Farmer Salat Zubereitung: Erwärmen Sie zuerst die...
Wunsch-Pizza
Zutaten Teig: 400 Gramm Mehl, ein Würfel Hefe, 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker, 3 Esslöffel Olivenöl, 200 ml lauwarmes Wasser Bodenbelag: eine kleine Dose Tomatenmark (=2 Esslöffel), ein kle...
Wurst im Bierteig
Zutaten: 2 Eier, 200 g Mehl, Pfeffer aus der Mühle, 2 Karotten, l dunkles Bier, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Tasse Gemüsebrühe, Tasse Obstessig, Cayennepfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, gehackte Kr...
Wurst im Schlafrock
Zutaten: 400 g Weizenmehl, 100 g Roggenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 EL Salz, 1 Ring Fleischwurst, 2 EL Kapern, 1 EL getrocknete Kräuter der Provence, Fett für das Blech Zubereitung...
Wurst-Apfel-Spieße
Zutaten: 300g Schinkenwurst im Ganzen, 2 Bratwürste, 3 Zwiebeln, 2 Bio-Äpfel (süß), 2 Wiener Würstchen, 1 Ei, 3 Essiggurken, 1 Bio-Apfel (sauer), 50g geräucherten Speck, Kräutersalz, Pfeffer, Kräut...
Würstchen im "Schlafrock"
Pro Person werden benötigt: 1 2 Würstchen, 1 2 Teigscheiben vom Tiefkühlblätterteig, 1 kleines Glas mittelscharfen Senf und 3 4 Scheiben Senfgurken (Fertigprodukt aus dem Glas). 100 Gramm ged...
Wurstsalat
Zutaten: 1 Gewürzgurke, 1 Zwiebel, 200g Mortadella, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 1 TL mittelscharfen Senf, 1 EL Balsamico-Essig, Keimöl, 3 Sträußchen frische Petersilie, Kräutersalz, Zucker, Pfeffer Z...
Wurstsalat mit Käse
Zutaten: 4 Laugenstangen (Teiglinge, TK) oder Laugenbrezel, 2 EL Milch, 500g Lyoner, 10 Cornichons, 500g dünne Scheiben Emmentaler, 2 kleine Zwiebeln, 4 Radischen, 4 Blätter Eichblattsalat grün, 2 ...
Wurstscheiben mit Sellerie
Zutaten: 2 Sellerieknollen (große), Pfeffer, Muskatnuss, Salz, 1 Zitrone, 125 g Semmelbrösel, 75 g Margarine, 4 Tomaten, Petersilie, 2 Eier, 16 Scheiben Schinkenwurst (mager) Zubereitung: Die Sell...
ziggara börek
Zutaten: scharfskäse, gekauftes teig Zubereitung: den scharfskäse zerkuetschen und in den teig einrollen auf eine fanne braten lassen aber erstmal öl darunter geben und dann fertig. Serviervorsc...
Zipfelige, blaue
Zutaten: 4 Zwiebeln, 1 TL Salz, 1/8 l Weinessig, 1 TL Zucker, 2 Lorbeerblätter, 1 Nelke, 5 Pfefferkörner, 5 Wacholderkörner, 8 Schweinsbratwürste Nürnberger Art Zubereitung: 1 Liter Salzwasser auf...