Bunte Pizza Rezept
Zutaten: 350g Mehl, Würfel frische Hefe, 1/8L lauwarmes Wasser, 1 EL Schweineschmalz, 1 orange Paprika, 3 EL Tomatenmark, 1 1/2 EL ital. Kräutermischung, 50g milde Salami, 100g gekochten Schinken...
Buntes Rührei
Zutaten: 1 kleine Packung Erbsen (TK), 6 Eier (M), 150g gekochter Schinken,1 kleine rote Paprikaschote, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Creme leicht, 20g Kräuterbutter, Pfeffer, Kräutersalz, 2 EL Schnittlau...
Camembert mit Birne
Zutaten: 4 Camembert, 1 Ei, 3 Birnen, 3 EL Mehl, 4 EL Öl, 3 EL Preiselbeeren, 1 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Haselnüsse, 4 EL Semmelbrösel, Meersalz, Pfeffer, 1 Kopfsalat Zubereitung: Camembert ...
Camembert Toast
Zutaten: 4 Scheiben Toastbrot, Butter zum Bestreichen, 4 Tomaten, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 großer Rahm-Camembert, 1 Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Scheiben Toastbrot mittelbraun toasten und...
Camembert-Creme
Zutaten: 4 weiche Camemberts, 1 EL Öl, 2 EL Obstessig, 500 g Magerquark, 1 weiße Zwiebel, 1 rote Zwiebel, Salz, Pfeffer, 2 TL Paprikapulver Zubereitung: Zunächst den Käse zerkleinern und in eine ...
Champignon mit Ruccola
Zutaten: 500 g frische Champignon, 120 g Kochschinken, 2 Bund Ruccola, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 roten Spitzpaprika, 1 Glas Spargelspitzen, etwas Kern Öl, 1 Schuss Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Bund...
Champignon-Toast
Zutaten: 6 Scheiben Vollkorntoastbrot, 30g Kräuterbutter, 6 Scheiben Rollsaft-Schinken, 1 Dose Champignons (geschnitten), 6 Scheiben Toast-Käse, ital. Kräutermischung Zubereitung: Die Toastscheibe...
Champignons, paniert
Zutaten: 500g Champignons (mittelgroß), 100g Bio-Weizenmehl, Keimöl, 2 Bio-Eier (M), Kräutersalz, 20g gefr. Kräutermischung, 3 EL brauner Sesamsamen Zubereitung: Die Champignons waschen, putzen u...
Ciabatta mit Schnitzel
Zutaten: 4 Minutenschnitzel von Schwein oder Pute, 1 EL Öl, 1 Glas geröstete Paprikaschoten, 200 g Gorgonzola, 2 Ciabatta Brote, Salz, weißer Pfeffer, einige frische Basilikum-Blättchen zum Garnie...
Cocktailwürstchen im Teig
Zutaten: 125 Gramm Speisequark, 4 Esslöffel Milch, 1 Eigelb, 1 Eiweiß, 4 Esslöffel Speiseöl, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 250 Gramm Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 24 Cocktailwürstchen, Dosen...
Crêpe-Röllchen
Zutaten: Teig: 125 g Mehl, Salz, 0,25 l Milch, 2 Eier Füllung: 150 g Magerquark, 200 g Joghurt, 1 EL Mineralwasser, 200 g geräucherte Lachsscheiben, 2 EL gemischte fein geschnittene Kräuter, 1 TL...
Crostini
Etwas Besonderes zum Aperitif: Verschiedene Crostini (geröstete Baguettescheiben mit Aufstrich) Zutaten: 2 feste Tomaten, eine Hand voll Rucola, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine weiße Zwiebel, etwas Bal...
Dampfnudeln mit Backobst
Zutaten: 250 g Mehl, 20 g Hefe, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz, 5 cl lauwarme Milch, 1 Ei, 50 g Butter, 250 g Backobst am Vorabend einweichen, 50 g Zucker, 150 g durchwachsener Speck, 30 g Butter, je 1 ...
Dampfnudeln-Rezept
Zutaten: 1 Pfund Mehl, 0,250 l Milch, 30 - 40 g Hefe (frischer Hefewürfel) oder Trockenhefe, 4 TL Butter in Flöckchen, 2-3 Eier, 50 g Zucker, Salz Für die Pfanne zum Dämpfen: 0,200 l Milch, 60 g...
Dänisch Brot
Zutaten: 3 Baguette, 1 Sahne-Schmelzkäse, 1 Schmelzkäse mit Kräutern, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Butter, 1 Prise Paprikapulver, 1 Prise Pfeffer, 300 g gekochten Schinken Zubereitung: Den Schmelzkäse...
Deftige Bauernknödel
Zutaten: 2 P. rohe Klöße (Fertigprodukt), 1 L Wasser, 2 3 Leberwürste, 150 g Speckwürfel, 3 Zwiebeln, Salz. Zubereitung: Das Knödelpulver mit einem Schneebesen in das Wasser langsam einrühren, s...
Deftige Blätterteigchen
Zutaten: 1 Packung Blätterteig auf Backpapier, 1 Schale frische Pilze (250g), 250g Möhren, 2 große Zwiebeln, 100g Erbsen (TK), 250g Weißkraut, 30g Butter, 1 TL Kräutersalz, 10 Basilikumblätter, 100...
Deftige Spiegeleier
Zutaten: 1 EL Soja-Soße, 8 Eier, etwas Balsamico-Essig, 40g Butter Zubereitung: Die Butter in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die Eier in die heiße Butter schlagen und knusprig ausbacken. Die ...
Dreikäsetopf Schweizer Art
Zutaten: 280 g Weißbrot, 40 g Butter, 1 Zwiebel, 130 g Emmentaler Käse in Scheiben,etwas geriebener Emmentaler zum Bestreuen des Auflaufs, 70 g Alpen Tilsiter in Würfel, 40 g Appenzeller in Würfel,...
Dresdner Nudelsauerkraut
Zutaten: 0,5 Kg Gepökelten Schweinebauch, 150g Bandnudeln, 600g Sauerkraut, 250ml Milch, 4 Eier, 40g Schmalz, 5 Zwiebeln, Schnittkäse, Butter, Salz, Pfeffer, Kümmel Zubereitung: Wenn das Fleisch h...