Kräuterflädle-Schinken-Röllchen
Zutaten: 200g mageren Speisequark, 2 EL gehackte Petersilie, 2 Eier, 3 EL geschmolzene Butter, 2 EL Schnittlauchröllchen, 2 EL Kräutermischung, 75 Weizenmehl, 100ml Milch, Kräutersalz, 6 Scheiben R...
Kräuterkäse-Kugeln
Zutaten: 3 Scheiben Pumpernickel, 300g Kräuterfrischkäse, Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, 2 EL gefr. 8 Kräutermischung Zubereitung: Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Kräutermischung...
Krautpuffer
Zutaten: 550 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Dose Kraut (0,425 l), 100 g Bauchspeck, 3 Eier, 40-50 g Mehl, Salz, Pfeffer, 4 TL Pflanzenöl, 250 g Quark, 150 g Joghurt, 4 TL gemischte, gehackte Kräuter,...
Kroketten mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen: 80 g Mehl, 500 ml Milch, 60 g Butter, etwas Salz und Pfeffer, 1 Ei, 50 g rohen Schinken, 5 Esslöffel Paniermehl, 500 ml Öl (Rapsöl) Zubereitung: Zuerst wird die Butter in ...
Kürbis-Pfannkuchen
Zutaten: 600 g Kürbisfleisch, 1 Bund Dill, 1 Knoblauchzehe, etwa 0,3 l Gemüsebrühe, 200 g Brotaufstrich, 200 g geräucherten Lachs, Pfeffer, Salz, 1 Flasche Pfannkuchenteig oder Pfannkuchen Zuber...
Kürbis-Quiche, Käse
Zutaten: Teig: 130 g Butter, 260 g Mehl, 1 Eigelb, etwas Salz Füllung: 1000 g Kürbisfleisch in Würfel, 120 g getrocknete Tomaten (Öl), 1 Knoblauchzehe, 225 g Raclette-Käse in Streifen geschnitt...
Lauch-Kartoffel-Schnitten
Zutaten Teig: 500g Mehl, 250g Margarine, 150g Käse, 1 TL Salz, 100ml Sahne Füllung: 300g Schinken, 150g Salami, 200ml Schmand, 250g Käse, 1 Zwiebel, 2 Stangen Lauch, 2 kleine Kartoffeln Zubereitun...
Lauch-Käse-Muffins
Zutaten: 200g Mehl, 1Becher Schmand, 2 Eier, 1 geh. TL Backpulver, 2 etwas dickere Scheiben gekochten Schinken, 4EL Pizzakäse, 1 Stange Lauch, 1 TL Kräutersalz Zubereitung: Den Lauch putzen, in S...
Lauchkartoffeln mit Geflügelleber
Zutaten: 100 g Geflügelleber, 3 Kartoffeln, 2 Stangen Lauch (nicht zu groß), 150 ml Gemüsebrühe, 3 EL Mehl, 1 TL Margarine, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, 1 Apfel ZUbereitung: Der Porree wird eingerit...
Lauchquiche
Zutaten für etwa 8 Stück: 200 g Mehl, 125 g kalte Butter, 2 EL Butter, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 400 g Lauch, Fett und etwas Mehl für die Form, 200 g Schlagsahne, 100 g geriebenen Käse (Gruyèr...
Leberkäs mit Spiegelei
Zutaten: 4 Scheiben Leberkäse, 200 g Zwiebelscheiben, 4 Eier, 6 EL Butter, 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Den Leberkäse in Butter anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm hal...
Leberkäse mit Spiegelei
Zutaten: 3 Scheiben Leberkäse, 3 Eier, Butter, Salz, Pfeffer, Senf, Bier, Scheiblettenkäse Zubereitung: Den frischen Leberkäse in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und anbraten. Etwas Bier auf b...
Leberkäse-Ei-Pfanne
Zutaten: 4 fingerdicke Scheiben Leberkäse, 4 Petersilien-Sträußchen, 1kg festkochende Kartoffeln, 150g Rollsaftschinken, 8 Eier, 2 Zwiebeln, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz, 20g Butter Zubereitung: D...
Leberknödel
Zutaten: 500 g Kalbsleber, 2 Brötchen (altbacken), Milch, 3 Eier, 1 Zwiebel, 200 g Schweinekamm, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, 2 l Fleischbrühe, Majoran Zubereitung: Milch etwas erwärmen, Brötchen da...
Leberknödel-Rezept
Zutaten: 5 Brötchen, 75g Speck, 250g Rinderleber gemahlen, 250g Rinderhack gemahlen, 2 Zwiebeln, 2 Eier, Petersilie, Majoran, Salz, weißer Pfeffer, 2l Fleischbrühe Zubereitung: Brötchen in einen h...
Lebertoast mit Stachelbeeren
Zutaten: 1 Glas eingemachte Stachelbeeren, 8 10 Scheiben Vollkorntoast, 8 10 Scheiben Schweineleber, etwas Mehl, reichlich Schmelzmargarine, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Zubereitung:...
Lebertoast, asiatisch
Zutaten: 1 kleine Babyananas, 4 gleichmäßig dicke Scheiben Leber, 4 Scheiben Vollkorntoastbrot, Kräutersalz, Pfeffer, Butter Zubereitung: Die Ananas schälen, den harten Kern entfernen und sie in ...
Lieblings-Burger
Zutaten pro Personen (2 Burger): 2 Burger-Brötchen, 2 Burger-Frikadellen (Rindfleisch), etwas Öl zum Braten, 10 dünne Scheiben von der frischen Salatgurke, 2 Cherry-Tomaten in dünnen Scheiben, Av...
Linsen mit Spätzle
Zutaten: 430g Mehl, 5 Eier, Kräutersalz, 1L Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 80g Butter, 1 Zwiebel, 150g Speckwürfel, Pfeffer, 300g Linsen Zubereitung: Die Linsen gut abbrausen und in einen Top...
Linsen mit Spätzle
Zutaten für 4 Personen: 250 g getrocknete grüne oder braune Linsen, 1 l Fleischbrühe (oder 1 Fleischbrühwürfel, der in 1 l Wasser aufgelöst wird), 1 Karotte, 1 große Zwiebel, 50 g Lauch, 50 g ...