Kartoffeln mit Schmalztunkerl
Zutaten: 8 10 mittlere Kartoffeln, 5 EL gutes Butterschmalz, Salz. Zubereitung: Zuerst die Kartoffeln in einem Kartoffeldämpfer nicht zu weich dämpfen, dann in der Zwischenzeit in einem hohen Sc...
Kartoffelomelett
Zutaten: 50 g Schinkenspeck, 250 g Kartoffeln, 4 Eier, Salz, frischer Schnittlauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Tipp: Sehr gleichmäßig lassen sich di...
Kartoffelomlett
Zutaten: 2 fingerdicke Scheiben Leberkäse, 1 EL gehackte Petersilie, kg Kartoffeln, 4 Eier (M), 100g Rollsaftschinken, 1 große Zwiebel, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 10g Butter Zubereitung: Den ...
Kartoffelpäckchen im Speckmantel
Zutaten: 8 Zweige Rosmarin (zarte Zweige), 600 g TK-Kartoffelspalten (ggf. von McClain), 16 Scheiben Frühstücksspeck Für den Dip: 300 g Quarkcreme 0,2%, Salz, Pfeffer, 6 EL Parmesan (frisch geriebe...
Kartoffelpizza
Zutaten: 750g Kartoffelknödelteig, 2 Stangen Lauch, 100g Champignons, 1 Dose Pizzatomaten ca. 400g, 150g geraspelter Pizzakäse, Kräutersalz und Pfeffer Springform: Durchmesser 26cm Zubereitung: D...
Kartoffelpuffer mit Äpfeln
Zutaten: 2 Äpfel, 1kg Kartoffeln, Salz, Öl, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 EL Mehl Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Die Reibe sollte auf die feine Stufe eingestellt sein. Äpfel waschen,...
Kartoffelrösti mit Spiegelei
Zutaten: 500g festkochende Kartoffeln, 4 Eier, 2 TL Kräutermischung, Kräutersalz, 60g Butter, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die ...
Kartoffeltaler mit Schinken
Zutaten: 2 P. Kroketten Pulver (Fertig Produkt), 1 L Wasser, 4 Schalotten, etwas Butterschmalz, 200 g gekochten Hinterschinken. Zubereitung: Die Schalotten in feine Würfel hacken und den Schinken ...
Kartoffeltorte
Zutaten: 2 Dosen Kartoffelscheiben, 3 Lauchzwiebeln, 2 Paprika, 1 Bund Majoran, 0,250 l Sahne, Pfeffer, Salz, 5 Eier, 150 g geriebenen Käse Zubereitung: Kartoffelscheiben abtropfen lassen. Paprik...
Kartoffeltortilla mit Sardinen
Zutaten: 8 große Kartoffeln, 100 g Sardinen in Öl, 1 Zwiebel, 4 eingelegte getrocknete Tomaten, 5 EL Olivenöl, 4 Eier, Salz Zubereitung: Die Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschn...
Käse-Igel
Zubereitung: Aus Toastbrot, Vollkornbrot oder Schwarzbrot Taler ausstechen, mit Butter bestreichen und mit einer dickeren Salatgurkenscheibe belegen. Darauf kommt entweder ein halbes, hartgekocht...
Käse-Paprika-Häppchen
Zutaten: 50 g Appenzeller oder anderer Käse nach Wahl, 1 rote Paprika, Zahnstocher Zubereitung: Die Paprika wird gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Käse wird in Würfel ...
Käse-Pfanne
Zutaten: 10 Pellkartoffeln, 100g Butter, 300g mittelalter Gouda, 200g Speck Zubereitung: Den Speck in Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Käs...
Käse-Pilz-Tarte
Zutaten: 300g frische Champignons, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 300g Weizenmehl, 300ml Milch, 200g Emmentaler (gerieben), 4 Eier, 150g Speisequark (magerstufe), Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer Zu...
Käse-Poree-Spiralen
Zutaten: 2 kleine Stangen Poree, 1 Packung Pizzateig (500g, Kühlregal), 100g Ziegenkäse, 50g Parmesankäse (gerieben), 1 Ei, 2 EL Keimöl, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den Ziegenkä...
Käse-Poree-Taschen
Zutaten: 1 Packung Blätterteig (TK), 1 Zwiebel, 75g Speckwürfel, 125g Feta-Käse, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Poree, 1 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl Zubereitung: Den Poree abwaschen, Wurzel un...
Käse-Ramequin
Zutaten: 8 Scheiben Toastbrot, 100 ml Weißwein, 200 g gekochter Schinken, 150 g Schweizer Käse (z. B. Gruyére), Butter, Paprika, 3 Eier, Muskatnuss, 2 kleine Zwiebeln, 100 ml Sahne, 100 ml Milch, ...
Käse-Salat
Zutaten: 250g Hartkäse (z.B. Emmentaler), 1 kleine Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Schnittlauchröllchen, einige Tropfen Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Den...
Käse-Schinken-Sandwich
Zutaten: 8 Scheiben Vollkorntoastbrot, 4 etwas dickere Scheiben gekochten Schinken, 4 etwas dicker geschnittene Scheiben Käse (Tilsiter oder Gouda), Kopf Chinakohl, 2 große Tomaten, 1 TL Salatkrä...
Käse-Schinken-Stangen
Zutaten: 1 Packung Blätterteig auf Backpapier gerollt (Kühlregal), 1 Packung milden Frühstückspeck, 1/2 Packung geriebenen Emmentaler Den Blätterteig ausrollen, in 16 gleich große Rechtecke schnei...