Süßer Kirschauflauf
Zutaten: 6 8 alte Brötchen, 750 gr. Kirschen oder Schattenmorellen, Liter lauwarme Milch, 3 Eier, 100 gr. Zucker, 75 gr. Butter Zubereitung: Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der l...
Süßsaure Linsen
Zutaten: Eine Dose Linsen, sechs mittelgroße, mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 4 Würstchen, 1 Teelöffel Zucker, Essig, Salz Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen, abgie...
Szegediner Gulasch
Zutaten: 800 g Schweinegulasch, 400 g Sauerkraut, 300 g Zwiebeln, 200 g Schmalz, 0,25 l Sauerrahm, 1 TL Kümmel, 1 Knoblauchzehe, 2 TL (Rosen-) paprika, Salz Zubereitung: Die Zwiebeln fein würfel...
Thunfischkuchen
Zutaten: 500g abgetropfter Thunfisch (aus der Dose), 1 kg Zwiebeln, 500g Mehl, 1 Ei, 1 Glas Weißwein, Pinienkerne, Zitronenschale, l Öl, Petersilie, Salz Zubereitung: Die Zwiebel klein schneiden...
Tofu-Apfelauflauf
Zutaten: 4 Äpfel, 200 gr. Tofu, 0,25 l Sahne, 3 Eier, 2 TS Speisestärke, 2 PK Vanillezucker, 30 gr. Butter, 60 gr. Zucker, 100 ml Calvados Zubereitung: Zuerst die Äpfel schälen und in Stücke schne...
Tomaten-Hack-Pfanne
Zutaten: 400 g Rinderhack, 4 Zwiebeln, 500 g Tomaten, 500 g Champignons (kleine), 2 Eier, 5 EL Paniermehl, 4 EL Olivenöl, 1 TL Senf, Salz Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 500 g Chicorée, 1 Zitrone, 1 Str...
Topinambur-Auflauf
Zutaten: 700g Topinambur (Erdbirne), 3 EL Ahornsirup, 50g Cashewkerne, 4 EL saure Sahne, Salz, Pfeffer, Koriander, Paprikapulver edelsüß Zubereitung: Zunächst einmal Topinambur mit der Schale in e...
Tortellini-Brokkoli-Auflauf
Zutaten: 1 Packung Tortellini mit Käsefüllung, 200g Rollsaft-Schinken, 750ml Milch, 200g Brokkoli, 2 EL Weizenmehl, 3 EL geriebenen Parmesankäse, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 5 TL Butter Zubereit...
Überbackene Gemüse-Schupfnudeln
Zutaten: 500g Schupfnudeln (Kühlregal oder TK), 700g Eiertomaten, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 2 kleine Zucchini, 500g Rinderhackfleisch, 200g geriebenen Gouda, Kräutersalz, Cayennepfeffer, Pfeffer a...
Ungarischer Feuertopf
Für 4 Personen benötigt man: 300 g Hackfleisch halb und halb, 300 g Zwiebeln, 1 grüne Paprikaschote, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 1 altes Brötchen, 1 Ei, 1 Flasche Chilisauce, 100 ml Rotwein, 50...
Ungarischer Krauttopf
Für 4 Personen benötigt man: 500 g Weißkohl, 250 g Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Gemüsebrühe, 100 g Crème fra che, 100 g Joghurt, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfe...
Ungarisches Reisfleisch
Zutaten für vier Personen: 300 g Schweinefleisch (Schulter oder Lende), 200 g Reis, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butterschmalz, 2 EL Tomatenmark, Tabasco, Salz, Pfeffer, P...
Vegetarischer Eintopf
Zutaten: 2 Petersilienwurzel, 2 Möhren, Selleriewurzel, 1 Tasse Buchweizen, 1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, ca. 500 ml Wasser Zubereitung: Klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenö...
Vier-Käse-Kartoffel
Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln, 25 g Butter, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 25 g Mehl, 600 ml Milch, 400g Artischockenherzen aus der Dose, 150 g Mischgemüse ( Erben, Möhren, Pilze: ganz ...
Weinbauerntopf
Zutaten: 200 g rote Paprikaschoten,100 g grüne Paprikaschoten, 1 große Dose Erbsen, 2 Dosen Gemüsemais, ca. 150 g blaue Weintrauben, 100 g grüne Weintrauben, Salz, 1 kg Rinderhackfleisch, Pfeffer, ...
Weißer Bohneneintopf
Zutaten: 500g Tomaten, 1 EL ital. Kräuter, 200g weiße Bohnen, 3 Knoblauchzehen, 2 rote Paprikaschoten, 10 schwarze Oliven (ohne Stein), 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebr...
Weißkohl-Nudel-Auflauf
Zutaten: 1 kg Weißkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 400 g geriebener Gouda, 1 kg Mett, Öl, Butter, 500 g Nudeln Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Pa...
Weißkohl-Paprika Torte mit Wurst
Zutaten: 225g Mehl, 125 g Butter, 4 Eier, 1 TL Salz, 800 g Weißkohl, 125 ml Gemüsefond, Pfeffer aus der Mühle, TL Kümmel, je Paprika, gelb und rot, 250 g Fleischwurst oder Fleischkäse, ja 2 EL ...
Weißkohleintopf
Für 4 Personen benötigt man: 600 g Weißkohl, 300 g Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Essig, etwas Öl, 4 Cabanossi / Hurka / geräucherte Kolbasz ...
Weißkraut-Hackfleisch-Topf
Zutaten: 2 Zwiebeln, 600 g frisches Hackfleisch (Rind oder gemischt), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Instant-Brühe, 1,5 kg Weißkohl Zwiebeln abziehen, fein hacken. In einem gusseisernen Topf Ha...