Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Nachspeisen, Süsses, Dessert, Eis, Rezepte

Nachspeise, Dessert, Marmelade, Eis, Rezept

Birnen-Gratin Zutaten: 200 g Frischkäse, 4 Zwieback, 1 Becher Vollmilch-Joghurt, etwas Zimt, 2-3 TL Honig, 4 Birnen, 4-5 TL Preiselbeeren, 2 TL Mandeln (gehackt), Butter in Flöckchen Zubereitung: Aus dem Zwieba...

Birnen-Himbeer-Kompott Zutaten: 5 Birnen, 250 g Himbeeren, 1 cl Birnengeist, 4 cl Zucker; 1 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Die Birnen werden gewaschen, geschält, in Viertel geschnitten und vom Kerngehäuse befreit. ...

Birnen-Joghurt-Creme Zutaten: 200 g Joghurt, 4 reife Birnen, 6 El geschlagene Sahne, 6 Blätter Gelatine, Saft von einer Zitrone, 6 EL Puderzucker, 5 EL Walnüsse, gehackt Zubereitung: Die Birnen werden geschält und ent...

Birnenkompott Zutaten: 1 kg Birnen, 0,1 l Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 1/2 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange Zubereitung: Die Birnen waschen, schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Apfelsaf...

Birnenmus auf Orangenquark Zutaten: 80 g Quark (Magerstufe), 1 Orange, 1 TL Ahornsirup, 1 Birne, einige einzelne Blättchen Melisse Zubereitung: Die Orange wird quer halbiert, eine Hälfte der Orange wird ausgepresst, die zwe...

Bisquit-Äpfel Zutaten: 3 Eier, 3 Bio-Äpfel, 100g Zucker, 70g Weizenmehl, 1/4L Rotwein, Stück Zimt, Fett zum Ausbacken, 2 EL Mandelstifte, 3 EL Sultaninen, abgeriebene Schale von einer kleinen Bio-Zitrone Zubere...

Bisquitwaffeln Zutaten: 2 EL Mineralwasser, 2 TL Vanille-Zucker, TL Weinsteinbackpulver, 100g Staubzucker, 5 Eier, Bio-Zitrone, 30g Stärkemehl, 120g Weizenmehl (Typ 1050) Zubereitung: Die Zitrone abwaschen. ...

Blankeneser Schichtpudding Zutaten: 250g frische und gekühlte Himbeeren, 250g Biskuitkuchen oder Löffelbiskuits, Himbeermarmelade, 05 l Milch, eine Vanilleschote, 4 Eier, 125 g Zucker, 6 Blätter (weiße) Gelatine, 250g Schlag...

Blau-Weiße Creme Zutaten: 2 Blatt weiße Gelatine, 1/2 Vanilleschote, 100 ml Milch, 2 Eigelb, 2 EL Zucker, 50 g Sahne, Zitronenmelisse zum Garnieren Zubereitung: Die Gelatine nach Packungsanweisung 10 Minuten in re...

Blaubeer- Bananen Marmelade Zutaten: 1 Kg Blaubeeren 4 Bananen 600 g Gelierzucker 1/2 TL Zimt 1 TL Zitronensaft 1 TL Rum Zubereitung: Blaubeeren waschen, Bananen schälen und in Stücke teilen. Die Bananen mit etwas Zitronen...

Blaubeer-Marmelade Zutaten: 250ml Apfelsaft, 2 kg Blaubeeren, 3kg Gelierzucker, 1 Fl. Geliermittel Zubereitung: Die Blaubeeren kalt gut abwaschen und schlechte aussortieren. Mit dem Pürierstab zu einer Blaubeerm...

Blaubeeren, Zimt Zutaten: 1 Schale Bio-Blaubeeren (250g), Becher süße Bio-Sahne, 100ml Milch, 3 Eier, 20g Stärkemehl, 120g Zucker, 2 Zimtstangen, 2 EL weiße Schokoladenraspel Zubereitung: Sahne, Milch und Zimt...

Blaubeerpfannkuchen Zutaten: für sechs bis acht Stück 350ml Weizenmehl, 1 Tütchen Backpulver, 2 mittelgroße, sehr frische Eier, 1 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 300ml Vollmilch, Butter oder Sonnenblumenöl zum Aus...

Böhmische Kirschknödel Zutaten: 200 g Margarine, 6 Eier, 1 Msp Salz, 700 g Magerquark, 500 g Mehl, 1 kg Kirschen, etwas Butter und Semmelbrösel, außerdem noch Zucker und Zimt. Zubereitung: Die weiche Margarine in eine S...

Bratapfel Zutaten: 8 TL Rosinen, 8 TL Rum, 8 Stücke Würfelzucker, 8 TL gehackte Mandeln, 4 Äpfel, Butter Zubereitung: Die Deckel der Römertöpfe in kaltes Wasser einlegen. Die Rosinen werden in Rum geträn...

Bratäpfel Zutaten: 40 g Sultaninen, 3 Äpfel (herb-säuerlich, z. B. Boskop), 2 EL Rum, 40 g Walnüsse, 2 EL Honig, Zimt, 20 g Butter Zubereitung: Die Sultaninen ca. 5 Minuten in kochendem Wasser quellen lasse...

Bratapfel, Marzipan Zutaten: 4 Äpfel (schöne große), etwas Zimt, 3 El Sahne und 90 g Marzipanrohmasse. Zubereitung: Die Äpfel vorbereiten, also waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Zimt, die Sahne und die Ma...

Brombeer Holunder Gelee Zutaten: 0,5 l Brombeersaft, 0,3 l Holundersaft, 500 g Gelierzucker Zubereitung: Brombeersaft mit Holundersaft und Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. kochen lassen. In Mar...

Brombeer mit Vanille Zutaten: 300 g Brombeeren, 150 g Vanille-Quark-Zubereitung, 2 Baisertörtchen, 2 EL Kokosraspel Zubereitung: Den Vanillequark auf die Gläser verteilen. Die Brombeeren abspülen, abtrocknen und eben...

Brombeercreme Zutaten: 500 g Brombeeren, 2 El Obstler, 8 El Frutilose, 8 Blatt Gelatine, 350 g Sahnedickmilch, 2 EL Mandelblättchen Zubereitung: Die Beeren werden gewaschen und verlesen, dann mit einer Gabel gr...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32   »

Empfehlung: