Zabaione mit Blutorangen
Zutaten: 1/8 l Weißwein, Zitronensaft (von einer Zitrone), l Blutorangensaft, 50 g Zucker, 4 Eigelb, geriebenen Schale einer unbehandelten Orange, 2 cl Cointreau Zubereitung: Wein, Zitronensaft,...
Zabaione mit Portwein
Zutaten: 125ml Portwein, 1 TL Stärkemehl, 2 Eier, kg kernlose Weintrauben, 60g Zucker Zubereitung: Vier Dessertpokale kalt ausspülen. Die Trauben gut abbrausen und halbieren. Einige ganze Frücht...
Ziegenkäse mit Beeren-Confit
Zutaten: 4 kleine, runde Ziegenkäse, 300 g rote Johannisbeeren, 3 EL Zucker, 2 EL Johannisbeergelee. 2 EL Honig, 4 cl Creme de Cassis Zubereitung: Die Johannisbeeren werden gewaschen und zum Abtro...
Zimt-Mousse
Zutaten: 2 Birnen 1 Becher Sahne 4 Blatt Gelantine 130 g Mandeln 50 g Zucker 0,250 l Milch 1 Stange Zimt gemahlenen Zimt 0,060 l Weißwein 3 EL Orangenlikör Schokostreusel Zubereitung: Zuerst werd...
Zimt-Nachspeise
Zutaten: l Milch, 1 Zimtstange, ca. 1/8 l süßen Rahm, 5 Blatt Gelatine, 3 Eigelb, etwa 75 g Zucker, etwas gemahlener Zimt, 3 Eiweiß. Zubereitung: Zimtstange mit der Milch warm machen, bei gering...
Zimtcreme
Zutaten: 300 ml Milch, 4 Eigelb, 2 Eiweiß, 6 Blatt weiße Gelatine, 6 Zimtstangen, 1 Prise Salz, 120 g Zucker, 300 ml geschlagene Sahne Zubereitung: Die Milch mitsamt den Zimtstangen aufkochen, et...
Zimtküchlein mal so
Zutaten: 400 g Mehl, 4 frische Eier, reichlich Milch, 40 g Zucker, etwas Salz, 12 Semmeln vom Vortag, 1 Stange Ausbackfett, etwas gutes Butterschmalz. Außerdem: Reichlich Zucker Zimtmischung. Zu...
Zimtparfait
Zutaten für Zimtparfait (1 Tag zuvor!): 4 Eigelb, 80 g Zucker, 1 gehäufter Tl Zimt, 200 ml Sahne Zutaten für Rotweinkirschen: 175 g Zucker, 200 ml Orangensaft, 3 El (Kirsch-)likör, 80 ml Rotwein...
Zimtparfait mit Beeren
Zutaten: 5 Eigelb, 100 g feiner Zucker, 1/2 EL Zimtpulver, 2 cl Weinbrand, 200 g Sahne, 300 g Brombeeren, 30 g Puderzucker, 60 ml Schwarzer Johannisbeerlikör, Puderzucker zum Bestäuben, Eiswürfeln ...
Zimtparfait Rezept
Zutaten für 8 Portionen: 10 Eigelb, 350 g Puderzucker, 1 TL Zimt, 1 l Sahne Zubereitung: Eigelbe mit Puder schaumig schlagen und Zimt einrühren. Steife Sahne nach und nach unter die Masse heben. D...
Zitronen Zabaione
Zutaten: 3 Eier, 50 g Zucker, 1 EL Marsala, 50 ml Zitronensaft, 100 ml Weißwein, 8 Mandelbiskuits Zubereitung: Das Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine hitzefeste Schüssel geben und den...
Zitronen-Früchtequark
Zutaten: 250 g Quark (Magerstufe), 2 EL Kaffeesahne (10 % Fett), 1 Zitrone, 2 EL Zucker, 2 Feigen,. 1 Mango, Bund Zitronenmelisse Zubereitung: Die Zitrone wird heiß abgespült und dünn abgeschält...
Zitronen-Joghurt-Creme
Zutaten: 500 g Joghurt, 5-6 TL Zucker, 1 Vanillinzucker, etwas Zitronensaft, 1 Blatt weiße Gelatine, ca. 2 TL Wasser zum Auflösen der Gelatine Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweiche...
Zitronen-Tiramisu
Zutaten: 2 Eier, 60 g feiner Zucker, 50 g Mehl, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Instant - Espressopulver, 1 halbe Zitrone, 3 Eigelb, 35 g Puderzucker, 350 g Mascarpone, 125 g Magerquark, Kakaopulver Zubere...
Zitronencreme
Zutaten: 125ml Zitronensaft, 6 Blatt Gelatine (weiß), 150g Zucker, 4 Eier Zubereitung: Die Eier trennen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß mit 75g Zucker zu schnittfestem Schnee sch...
Zitronenquarkspeise
Zutaten: 2 x 250 g Quark (40% Fett), 1 Vanillezucker, 4 EL Zucker, 3-4 EL Saft einer Zitrone, geriebene Zitronenschale (Beutel), 1 Becher süße Sahne, etwas Puderzucker,40-45 g Mandelblättchen, 4 Zi...
Zitronenquarkspeise
Zutaten: 500 gr Magerquark, 1 Zitrone, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Zitronenschale, 1 Päckchen Zitronat, 50 ml Mineralwasser, 100 gr Zucker, 100 ml Milch Zubereitung: Der Magerquark wird in eine Sc...
Zitrusgelee mit Joghurt
Zutaten: 160 ml Zitronensaft, 300 g rote Johannisbeeren, 8 Blatt Gelatine, 250 ml Orangensaft (frisch gepresst), 4 cl Orangenlikör, 80 g Puderzucker, 150 g Zucker, 4 EL Joghurt, einige Minzblättche...
Zitschgola
Zutaten: 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 Tasse lauwarme Milch (150 ml), 2 gehäufte EL Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, ein Schuss Sahne, Butter zum ausschwenken Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel ge...
Zweikäseturm, warm
Zutaten: 200 g Gorgonzola, 200 g Frischkäse (z. B. Ziege),2 festere Birnen, 2 EL Birnensenf, etwas Kerbel,0,100 l roten Portwein 2 TL Zucker,1 Sternanis, 1 Gewürznelke Zubereitung: Aus den gewasc...