Bananensplit
Zutaten: 1 Banane, 1 Stk. Vollmilch Blockschokolade, 4 EL Milch, 1 TL Butter, 2 Kugeln Vanille-Eis, Schlagsahne Zubereitung: Die Milch im Topf erwärmen, Butter und Schokolade dazugeben und bei ni...
Bayerische Creme
Die Urform der Bayerischen Creme wurde angeblich bereits im Jahr 1385 entwickelt, und zwar in der Palastküche von Stephan III., dem Herzog von Bayern-Ingolstadt. Sie gilt bis heute als ganz klassis...
Bayrische Creme
Zutaten: l Milch, 1 kleine Vanillestange, 3 Eigelb, 125 g Zucker, 8 Blatt Gelatine, l süße Sahne, Früchte nach Wahl Zubereitung: Die Vanillestange mit der Milch heiß werden lassen, und dann vo...
Beeren mit Vanillecreme
Zutaten: 400 g Beeren Mix ( Tiefkühlware ), 3 Blatt weiße Gelatine, 300 g fettarmes Naturjoghurt, 100 g Magerquark, 2 3 EL Tafelwasser, Saft von Zitrone, ca. 3 EL Akazienhonig, 1 P Vanillezucke...
Beeren-Quarkcreme
Zutaten: 0,500 l roter Kirschsaft, 190 g Zucker, 600 g TK-Beeren nach Geschmack, 4 EL Stärke, 120 g Löffelbiskuits, 3-4 EL Rum zum Beträufeln der Biskuits, 1 großen und 1 kleinen Becher Magerquark ...
Beerencocktail mit Himbeersauce
Zutaten: 500 g frische Himbeeren, 4 EL Himbeergeist, 4 EL Frutilose, 250 g Brombeeren, 250 g Erdbeeren, 250 g rote Johannisbeeren, 4 EL Frutilose, 500 g Quark, 2 EL Zitronensaft, 8 EL Mineralwasser...
Beerengrütze
Zutaten: 250 g Beeren (je mehr verschiedene Sorten, umso besser, also Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Jostabeeren), 40 g Zucker, 100 ml schwarzer Johannisbeersaft, 1...
Beerenmarmelade
Zutaten: 1kg Zucker (Gelierzucker), kg rote und kg schwarze Johannisbeeren Zubereitung: Die Johannisbeeren vorsichtig entstielen und in ein Sieb geben. Die Beeren gut abbrausen und abtropfen l...
Beerenschnitten
Zutaten: 150 g Beeren nach Wahl (Tiefkühlware), 300 g fettarmer Frischkäse, 100 ml roter Traubensaft, 5 Blatt weiße Gelatine, 150 g Joghurt (Magerstufe), 3 EL Zucker, frische oder tiefgekühlte Beer...
Beerentiramisu ohne Alkohol
Zutaten: 200 g Himbeeren, 200 g Heidelbeeren, 200 g Johannisbeeren, 2 EL Zucker, 200 g Löffelbiskuits, 4 EL schwarzen Johannisbeer Saft, 600 g Magerjoghurt, 2 P Vanillesoße, 1 paar Tropfen flüssige...
Beschwipste Himbeer-Joghurt-Creme
Zutaten: 300 g Himbeeren, 8 EL Joghurt, 4 EL Zucker, 1 Zitrone, 4 EL Grenadinesirup, 4 cl Cointreau, 8 cl Tequila, 8 EL gestoßenes Eis Zubereitung: Die Zitrone wird ausgepresst, der Saft wird in e...
Beschwipste Jungfrauen
Zutaten: 3 Eier, 250ml halbtrockenen Weißwein, 180g Zucker, 1 Bio-Zitrone, 2 EL gehackte Mandeln, 250ml Orangensaft (100%), 2 EL Sultaninen, 100g Weizenmehl, Prise Salz, 2 TL Stärkemehl, 1 Glas Cog...
Beschwipste Kaki
Zutaten: 5 ausgereifte Kakis mit festem Fruchtfleisch, Portwein, Zucker Zubereitung: Eine Dessertschüssel kurz in das Gefrierfach stellen. Die Kakis waschen und schälen und in kleine Würfel schnei...
Beschwipstes Erdbeer-Gratin
Zutaten: 500 g Erdbeeren, 2 Eier, 3 EL Amaretto, 1 Prise Salz, 2 EL gehobelte Mandeln, 2 EL Zucker Zubereitung: Zunächst einmal wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Als weitere Vorbereitung ...
Bettelmann-Ortenauer
Zutaten: 250 g Zucker, ca. 1 kg Zwetschgen, ca. 1 TL gemahlenen Zimt, ca. 1 P Paniermehl oder Semmelbrösel, 3 5 EL süßen Rahm, einige Butterflocken, etwas flüssige Butter. Zuerst die Zwetschgen ...
Birchermüsli
Zutaten: 4 EL Haferflocken, 8 EL Wasser, 4 EL gezuckerte Kondensmilch oder Rahm, Honig oder Zucker, Saft von 2 Zitronen, 8 Äpfel Zubereitung: Die Haferflocken mit dem Wasser, der Kondensmilch und...
Birnen im Teig
Zutaten: ca. 1 kg geschälte, halbierte Birnen (Saft aus der Dose wird für die Sauce verwendet), 75-100 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 1 Zimtstange, 1-2 Nelken, 1/8 l Wasser, 1/8 l Wei...
Birnen in Karamel
Zutaten: 4 EL Zucker, 1kg Bio-Birnen mit Stiel, TL Vanille, 1 große Tasse Wasser Zubereitung: Die Birnen gut abwaschen und schälen. Die Blüte ausschneiden. Den Stiel an der Birne lassen. Den Zuc...
Birnen in Rotwein
Zutaten für 4: 4 reife Birnen, 125 g Zucker, 1/2 Flasche Rotwein, etwas Zitronensaft, Schale von 1 unbehandelten Orange, Vanillemark von 1 Vanillestange, etwas Zimt, 2 Gewürznelken, Vanilleeis Zu...
Birnen-Carpaccio
Zutaten: 1 Birne, 2 EL frischer Parmesankäse, gehobelt, 5 Cashewkerne, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 TL Nussöl, 1 TL Balsamico-Essig Zubereitung: Die Birne wird gewaschen und in feine Scheiben ...