Mascarpone-Apfel-Creme
Zutaten für 4 Personen: 250 g Mascarpone, 100 Vanille-Creme, 80 g Zucker, 4 Äpfel, 100 g Butterkekse, 200 ml Weißwein, Zimt, Kakaopulver Zubereitung: Die Äpfel schälen und vierteln und in einem T...
Mascarpone-Erdbeer-Trifle
Zutaten: 500 g Erdbeeren, 250 g Mascarpone, 125 g Magermilchjoghurt, 2 TL Vanillepulver (Bourbon), 3 EL Puderzucker, 0,250 l Sahne, 1 Sahnesteif 16 Löffelbiskuits Zubereitung: Die Erdbeeren werde...
Mascarpone-Pfannkuchen
Zutaten: 200 g Mascarpone, 300 g Magerquark, 2 Eier, 2 - 4 cl Rum, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Saft einer Zitrone Zubereitung: Den Mascarpone mit Quark vermengen, die Eier trennen. Eig...
Mascarponeomeletts
Zutaten: 4 Eier, Salz, abgeriebene Zitronenschale Für die Füllung: 125 g Mascarpone (ein cremiger Frischkäse aus Crème fra che und Sahne), 250 g Vanillejoghurt, 1 Eßl. Puderzucker, 300 g gemisch...
Melonen mit Obstsalatfüllung
Zutaten: 2 Zuckermelonen, 100 g Himbeeren, 1 Apfel, 2 Birnen, 2 Mandarinen, 40 ml Cointreau, 2 EL Zucker, eventuell etwas Schlagsahne Zubereitung: Die Melonen werden halbiert und ausgehöhlt. Die K...
Melonen mit Sherrysahne
Zutaten: 1 Netzmelone, 1 Honigmelone, Wassermelone, 100 g Sahne, 3 EL Honig, 1 TL Zucker, 5 EL Sahne-Sherry, einige Blättchen Melisse Zubereitung: Die Melonen aufschneiden und die Kerne entferne...
Milchhörnchenauflauf
Zutaten: 6 Milchhörnchen (Vortag), 350 g Äpfel, 1 Ei, 1 EL Zimt, 1/4 l Milch, 4-5 EL Zucker, Salz, 40 g Rosinen, 1 Eigelb, 60 g Butter, Puderzucker, 350 g Dosen-Aprikosen, 1 TL Limettensaft, 1 Sch...
Milchreis
Zutaten: 200 g Rundkornreis, 1 l Milch (3,5 %), 4 EL Zucker, 1 EL Butter, 2 - 3 TL Vanillepudding-Pulver Zubereitung: Den Reis mit der Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Hitz...
Milchreis mit Früchten
Zutaten: 2 große Tassen Milchreis, 10 große Tassen Milch, 1 EL Butter oder Margarine, 1/2 TL Salz, 3 Päckchen Vanillin Zucker, 2 Eier Für die Orangensoße: 1/2 Liter Orangensaft ( frisch gepresst ...
Milchreis-Auflauf mit Kirschen
Zutaten: 200 g trockener Milchreis, 500 ml Milch (1,5 % Fett), etwas Flüssig-Süßstoff und Vanille-Aroma, 150 g Kirschen aus dem Glas, 1 Prise Salz, 2 Eiweiß Zubereitung: Die Milch aufkochen, das V...
Milchreiskuchen
Zutaten: 1 kleine Packung Himbeeren (TK), 1 EL Honig, 1 Bio-Zitrone, 600ml Milch, 300g Bio-Gala Royal Äpfel, TL Zimt, 200g Rundkornreis, 60g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker Zubereitung: Die Zitrone ...
Mohnklößchen
Zutaten: 4 altbackene Weißmehlbrötchen oder eine halbe Weißbrotstange, 750ml Milch, 1 P. Vanille-Zucker, 100g Zucker, 50g gemahlene Mandeln, 130g fein gemahlenen Mohn Zubereitung: 250ml Milch zum...
Mohnnudeln
Zutaten: 600 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 Eier, 100 g gemahlener Mohn, 140 g Vollkornmehl, Salz, 2 EL Puderzucker Zubereitung: Die Kartoffeln werden in einem gelochten Dämpfeinsatz 30 Minuten g...
Mohnnudeln, polnische Art
Kluski z makiem Zutaten: 4 EL Butter, 2 Packungen Mohnback, 6 EL Honig, 1 TL Zimt Zutaten für den Teig: 700 g Weizenmehl, 200 ml Wasser, 4 Eier, etwas Salz Zubereitung: Mehl und ein wenig Salz i...
Mokka-Becher
Zutaten: 100ml Ananas-Saft, 500ml Mokka-Eis, 6 Tassen Espresso (kalt), 2 Scheiben Ananas, Schokoladen-Raspel Zubereitung: Das Eis in eine Rührschüssel geben. Ananas-Saft und Espresso zugeben und m...
Mokka-Mascarpone Dessert
Zutaten: 0,130 l starker Mokka, 4 Eigelb, 80 g Zucker, 400 g Mascarpone, 4 cl Orangenlikör, 1/2 Becher süße Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Mokkabohnen und Melisse zum Garnieren Zubereitung: De...
Mokkaschaum
Zutaten: 2 EL löslicher Kaffee, 4 Eier, 200g Staubzucker, Schoko-Kaffee-Bohnen Zubereitung: Die Eier trennen. Den Eischnee schnittfest schlagen. Die Eigelbe in einen Topf geben. Staubzucker und Ka...
Mönchsohren
Zutaten: 3 Eier, 300g Weizenmehl (Typ 1050), 1 TL Balsamico-Essig, Prise Salz, 2 EL Wasser, Pflaumenmus, 20g Butter, 3 EL Zucker, 1 TL Zimt, 2 EL gemahlene Mandeln Zubereitung: Das Mehl in eine Rü...
Mousse au Chocolat
Zutaten: 300 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade, 1 Tässchen Espresso, 5 Eier, 3 EL Vanillinzucker, 60 g Zucker, 0,125 l süße Sahne 0,200 l süße Sahne, Schokoladenraspel Zubereitung: Die Schoko...
Mousse au Chocolat
Zutaten: 200 g bittere Schokolade, 0,2 l Schlagsahne, 1 EL Vanillezucker, 4 getrennte Eier Zubereitung: Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Sc...