Apfel-Milchreis
Zutaten: 0,700 l Milch, 0,300 l Sahne, 1 Vanilleschote, 85 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Äpfel, 250 g Milchreis, 1 Päckchen Vanillezucker, Zimt, Zucker Zubereitung: Die Vanilleschote längs aufschneid...
Apfel-Pfannkuchen
Zutaten: 2 Bio-Äpfel, 600ml Milch, 4 Eier, 100g Haferflocken (fein), 300g Weizenmehl, 4 Eier, Keimöl Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und klein hacken. Das Mehl in ...
Apfel-Quark-Auflauf
Zutaten: kg Bio-Äpfel, 4 EL Dinkelvollkorngrieß, 500g mageren Speisequark, 3 Eier, 130g Zucker, 5 TL Vanille-Zucker, 2 gestr. TL Backpulver, 1 TL geriebene Zitronenschale, 10g Butter Zubereitung...
Apfel-Reis-Auflauf
Zutaten: 250g Langkornreis, 1L Milch, 80g Butter, 750g Bio-Äpfel, 125ml Wasser, 130g Zucker, 1 TL Zimt, Prise Salz, abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone, gemahlene Mandeln Zubereitung: 1 L Mil...
Apfel-Schmarren
Zutaten: kg Bio-Äpfel, etwas Zitronensaft, 200g Weizenmehl, 100g feine Haferflocken, 200ml Milch, Prise Salz, 4 Eier, 40g Butter, Staubzucker Zubereitung: Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Di...
Apfel-Trifle
Zutaten: 250 g süße Äpfel, 0,075 l Apfelsaft, 100 g Vollkornkekse, 1 TL Kakao, 250 g Joghurt, 1 Vanillezucker, 20 g Zucker Zubereitung: Zunächst die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in s...
Apfelcreme
Zutaten: 1,2 kg Äpfel, 160 g Zucker, 5 Blatt Gelantine, 0,125 l Apfelsaft, Zitronensaft, 1 Päckchen, Puddingpulver Vanille, 0,5 l Milch, 3 Eiweiß Zubereitung: Die Äpfel waschen und einen davon be...
Apfelcreme
Zutaten: 80g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 Bio-Zitrone, 7 Äpfel (säuerlich), 30g Haselnusskerne (gehackt), 2 Eiweiß, Butter Zubereitung: Die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspress...
Apfelcreme mit Erdbeeren
Zutaten: 4 große Äpfel, 250g Erdbeeren, 80g Zucker, 250ml Sahne, 1 TL Zimt, 1 Spritzer Zitronensaft Zubereitung: Die Äpfel alle in kleine Stücke schneiden. Einen halben Apfel beiseite legen. Die r...
Apfelgelee
Zutaten: 2 kg Äpfel, 800 - 900 g Gelierzucker Zubereitung: Die Äpfel waschen, klein stückeln und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Apfelmasse durch ...
Apfelklößchen
Zutaten: 3 EL Butter, 1/2kg Bio-Äpfel, 30g Zucker, 3 Eier, 1/2kg Weizenmehl, 1 unbehandelte Zitrone, 3 EL Milch, 40g gehackte Mandeln Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, Kerne ausschneiden un...
Apfelklöße
Zutaten: 100 g Semmelbrösel, 2 kg Äpfel, 125 g Zucker, 1 P: Vanillinzucker, 100 g Butter, 4 Eier, 1 l Weißwein, 50 g geriebene Mandeln, 1 Vanillinstange, Puderzucker, 1 Zimtstange Zubereitung: Äpf...
Apfelkompott
Zutaten: 1/8L Wasser, 1/8L Weißwein, 15g Zucker, 3/4kg Bio-Äpfel, 3 TL Sultaninen, Espressolöffel Zimtpulver, 1cl Rum Zubereitung: Die Sultaninen abwaschen und trocken tupfen. Die Äpfel waschen,...
Apfelkompott
Zutaten: 1kg Äpfel, 80g Zucker, 1 Stückchen Zimt, 125-250ml Wasser, ev. Glas Wein Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und in Schnitze schneiden. Apfelstücke, Zimt, Z...
Apfelkompott
Zutaten: 600 g Äpfel, etwas Limettensaft, 50 - 60 g Zucker, 1 Zimtstange Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Limettensaft auf einen Teller geben...
Apfelkonfitüre
Zutaten: 1,5 kg Äpfel, 600 g Gelierzucker, 1 TL Zimt, 1 TL Zitronensaft, 0,5 TL Ahornsirup Zubereitung: Die Äpfel schälen, entkernen und sehr klein würfeln und mit den restlichen Zutaten mischen....
Apfelküchle
Zutaten: 4 große Äpfel, 4 EL Grand Manier, 2 EL Zitronensaft, 2 Eier, 150 g Mehl, 1/8 l Weißwein, 2 EL zerlassene Butter, 1 Prise Salz, Frittier Fett, etwas Zucker, TL Zimt. Zubereitung: Mit ein...
Apfelküchlein
Zutaten: 4 Äpfel, 290 g Mehl, Salz, 1 EL Öl, 50 g Zucker, 250 ml helles Bier, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 Eier, 2 EL Rum, 500 ml Frittieröl Zubereitung: Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entferne...
Apfelküchlein
Zutaten: 300 g Äpfel, 50 g Mehl, Salz, Zucker, 1 EL Rum, P. Vanillezucker, 300 g Kartoffeln, 1 TL Backpulver, 50 g Sultaninen, Puderzucker, Ausbackfett Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen, ...
Apfelmarmelade
Zutaten: 2 kg Äpfel, 500 g Gelierzucker, 120 g gehackte Mandeln, 120 g Rosinen Zubereitung: Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zusammen mit den Rosinen und den Mandeln in einen großen Topf...