Pflaumenknödel
  Zutaten:  1 kg Pflaumen / Zwetschgen, 500 g Mehl, 2 Eier, 40 g weiche Butter, 0,15 l warme Milch, 1 Pck Frischhefe, 30 g Zucker, Salz, Würfelzucker, Butter, Zucker, Zimt   Zubereitung: Zunächst den...        
    
  Pflaumenkompott
  Zutaten:  1kg Pflaumen, 1/2 Zimtstange, 150ml Wasser, 2 EL Zucker  Zubereitung: Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen werden halbiert und in einen Topf gegeben. Den Zucker über die Früchte streu...        
    
  Pflaumenmus
  Zutaten:  5 kg Zwetschgen / Pflaumen, 200 g Zucker, 1 TL Zimt, 1 TL Nelken   Zubereitung: Zunächst die Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in eine Auflaufform schichten und mit...        
    
  Pflaumenparfait
  Zutaten: 250ml süßen Bio-Rahm, 4 Eigelb, 300g Pflaumenmus, etwas Kakaopulver, Zwetschgenwasser  Zubereitung: Das Pflaumenmus in einen kleinen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen. Die Eigel...        
    
  Pflaumenquark-Dessert
  Zutaten: 2 Eier, 200g Pfaumen (getrocknet), 4 geh. EL Zucker, 4 EL Zwetschgenwasser (Schnaps), Msp. Zimtpulver, 1 kleine Bio-Zitrone, 250g Speisequark (magerstufe), 5 EL Milch  Zubereitung: Die Pfl...        
    
  Pochierte Birnen auf Himbeersauce
  Zutaten: 4 Birnen, 250g Himbeeren, 200 ml Weißwein, 50 ml Himbeersirup, 150 ml Himbeersaft, 1 Stange Zimt, 5 EL Zucker  Zubereitung: Die Birnen werden gewaschen und geschält, ansonsten aber ganz ge...        
    
  Preiselbeeren
  Zutaten: 500ml Rotwein, 3,5kg Preiselbeeren, 5g gemahlenen Zimt, 1300g Zucker  Zubereitung: Die Beeren gut abbrausen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen.   Den Rotwein in einen großen Topf...        
    
  Preiselbeeren
  Zutaten:  1 kg frische Preiselbeeren, 500 g Zucker  Zubereitung: Die Preiselbeeren werden verlesen, gewaschen und in einen großen Topf gegeben. Unter ständigem Rühren werden die Beeren bei mittlere...        
    
  Preiselbeerenspeise
  Zutaten: 2 TL weiße Gelatine gemahlen, 2 EL kaltes Wasser, 250ml trockener Portwein, 2 EL Zucker, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 EL Zitronensaft, 250g Preiselbeeren-Kompott, 250m...        
    
  Pudding mit Früchten
  Zutaten: Keimöl, 280g Mehl, 130g Rohrzucker, 5g Weinsteinbackpulver, 1 TL Haushaltsnatron, 3 EL Rübensirup (dunkel), 2 Eier, 1 Vanilleschote  Trockenfrüchte:  je 50g Datteln, Sultaninen, Aprikosen,...        
    
  Puddingsuppe mit Heidelbeeren
  Zutaten: 1 l Milch, 1 EL Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker, 200 g Heidelbeeren  Zubereitung: Von der Milch etwa 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bri...        
    
  Punschcreme
  Zutaten:  0,15 l trockener Sherry, 1 Zitrone, 0,3 l Sahne, 5 Blatt Gelatine, 3 Eigelb, 110 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Messerspitze Gewürznelken gemahlen, 1 Messerspitze Kardamon, 1 TL ge...        
    
  Quark-Mousse
  Zutaten: 3 TL Vanille-Zucker, 1 Bio-Zitrone, 250g trockenen Quark, 5 Eiweiß, 50g Zucker, 250ml süßen Bio-Rahm  Zubereitung: Den süßen Rahm in einem hohen Rührgefäß aufschlagen. Die 5 Eiweiß mit 50g...        
    
  Quark-Pfannkuchen
  Zutaten: 500g Weizenmehl, 500g Quark, 250g Butter, 4 Eier, 2 TL Backpulver,   Päckchen abgeriebene Zitronenschale,   kg Kokosfett  Zubereitung: Quark und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit d...        
    
  Quark-Striezel
  Zutaten: 1 P. fertigen Strudelteig, 2   3 EL Butter, 500 g Quark, 3 EL Honig, 4 EL Rosinen, 4   5 Tropfen Rumaroma.  Zubereitung: Zuerst die Rosinen in eine Tasse geben und mit etwas Rumaroma verrü...        
    
  Quarkbällchen
  Zutaten:  250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Quark (0,2 % Fett), 3 Eier, 125 g Himbeeren, 125 g Erdbeeren, 100 g Mascarpone, 1 l Sonnenblumenöl, Puderz...        
    
  Quarkcreme auf Obstsalat
  Zutaten: 400 g Magerquark, 2 EL Tafelwasser, 100 g fettarme Dickmilch, 2 P Vanillezucker, 2 EL flüssigen hellen Blütenhonig, 3 Orangen, 1 Apfel, 1 Banane, 1 - 2 Handvoll Kirschen, etwas Zitronensaf...        
    
  Quarkcreme mit Früchten
  Zutaten:  400 g Himbeeren / Kirschen, 300 g Sahnequark, 300 g Schlagsahne, 100 ml Eierlikör, 2 EL Zucker, 30 g Puderzucker   Zubereitung: Die frischen Früchte verlesen (ggf. entsteinen), besonders ...        
    
  Quarkdessert
  Zutaten:  4 reife oder Kompottpfirsiche, 375 g Magerquark, 3 EL Puderzucker, Saft einer Zitrone, 1 Likörglas Orangenlikör, 1/8 l Sahne  Zubereitung: Rohe Pfirsiche enthäuten, in Spalten schneiden. ...        
    
  Quarkdessert mit Orangensoße
  Teigzutaten: 100 ml fettarme Milch, 40 g Vollkorngrieß, 250 g Magerquark, 20 g Margarine, 2 Eigelb, 1 Msp. geriebene Orangenschale, 30 g geriebene Mandeln, 3 EL Zucker, 1 P Vanillezucker, 2 Eiweiß,...