Ochsenmaulsalat
Zutaten: 400 g Ochsenmaul in Scheiben geschnitten, 5 kleine Frühlingszwiebeln, 1 Bund Kerbel, 1 gekochte noch warme Kartoffel, 3 - 4 EL Rotweinessig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwie...
Ochsenmaulsalat 2
Zutaten: 1 Ochsenmaul, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, Essig, Öl Zubereitung: Das Ochsenmaul sauber putzen und in Salzwasser kochen. Anschließend das Ochsenmaul ausbeinen, solange es noch warm ist. ...
Ochsenmaulsalat-Rezept
Zutaten: 600g Ochsenmaul (am besten beim Metzger bestellen), 1 Zwiebel, 2 Essiggurken, 3EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, Sonnenblumenöl, 1 Bund Schnittlauch Zubereitung: Das Ochsenmaul wir...
Palmherzensalat a la Erika
Zutaten: 1 kleine Dose Palmherzen, 1 kleine Dose Mandarinen, 3 Eier, 50 g Mayonnaise, 1 2 EL Magerquark, 5 EL süße sahne, etwas Zitronensaft, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, etwas flüssigen Süß...
Paprika Mandarinensalat
Zutaten: Je 1 grüne und rote Paprikaschote, 1 kleine Dose Mandarinen, 5 EL neutrales Öl, 3 EL Obstessig, 4 EL Mandarinensaft, etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Salz, 1 2 EL frisch geschnitt...
Paprika-Brunnenkresse-Salat
Zutaten: 1 Paprika, 40 g Brunnenkresse, 2 Sangen Sellerie, 1 TL gehackte Nüsse, 4 grüne Oliven ohne Stein, Bio-Zitrone, 1 TL Olivenöl, 50 g Ziegenmilchjoghurt, 1 EL Rosinen, Pfeffer, Salz Zubere...
Paprika-Kartoffelsalat
Zutaten: 500 g festkochende Kartoffeln, 200 g gelbe Paprikaschoten, 400 g rote Paprikaschoten, 150 g Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 3 Essiggurken, etwas Rapsöl, 1 kräftigen Schuss Weinessig, ca....
Paprika-Mais-Salat
Zutaten: 300 g grüne Paprika, 1 Dose Mais, 1 EL Öl, 1 EL Balsamico-Essig, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Paprikas waschen, putzen und in Steifen schneiden. Den Mais in einem Sieb abtrop...
Paprika-Mais-Salat
Zutaten: 50 g Chinakohl, 1 rote Paprika, 100 g Maiskörner, nach Belieben frische Kräuter, gehackt, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Balsamico Essig, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Paprika wird gewaschen ...
Paprikasalat mit Fisch
Zutaten: 1 Dose Thunfisch naturell, 1 grüne Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 2 TL frischer Rosmarin, 2 Schalotten (ersatzweise 1 kleine Zwiebel), 1 EL Essig, etwas Flüssigsüßstoff, 1 Zehe ...
Paprikasalat mit Rindfleisch
Zutaten: 6 große bunte Paprikaschoten, 1,5 kg Rindfleisch (Hohe Rippe), 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Msp. Chilipulver, 3 EL Tomatenmark, 1 Lollo Rosso, 6 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico-Essig, Pfeffer...
Paprikasalat, Anatolien
Zutaten: 3 Paprikaschoten (gelb, grün oder rot), 1 Zwiebel, 150 g Brie Käse, 3 EL Weinessig, 4 EL Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, Oregano Zubereitung: Paprikaschoten waschen, abtrocknen, K...
Pastasalat mit Gemüse
Zutaten: 1 Packung Teigwaren (z.B. Penne), 1 Karotte, 1 Zucchini, 1 Petersilienwurzel, 1 Stange Lauch, Salz, 4 TL Balsamico-Essig, 5-6 EL passierte Tomaten (Fertigprodukt), 1/2 TL Paprikapulver, 4 ...
Penne Tonno Salat
Zutaten: 500g Vollkornpenne (Integrale), 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, 2 Zwiebeln, 200g Cerrytomaten, 750g Prinzessbohnen (TK), Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL getrockneten Thymian...
Pfifferling-Gurken-Salat
Zutaten: 100g Pfifferlinge, 1 Salatgurke, 1 Schale Feldsalat, 1 Zwiebel, 4 Kartoffeln, Gemüsebrühe, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Majoran, Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln schälen u...
Pfirsich-Rucola-Salat
Zutaten für das Dressing: den Saft Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 EL Honigsenf, Salz und Pfeffer frisch gemahlen,; 200 g mittelalter Gouda, 75 Gramm Rucola, 2 Pfirsiche Zubereitung: Das Dressing in ...
Pilzsalat
Zutaten: 350 g Steinpilze, 300 g Pfifferlinge, 250 g Austernpilze, 1 Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 200 g Rucola, 8 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfe...
Poreesalat
Zutaten: 1 Becher sauere Sahne, 5 Stangen Poree, 5TL Mayonnaise, 3 TL Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Mayonaise in eine Schüssel geben. Die sauere Sahne in die Mayonnaise e...
Porree-Wachtelsalat
Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 3 TL mittelscharfer Senf, Salz, 1 TL Zucker, 8 EL Estragonessig, 150 ml Gemüsefond, 260 ml Olivenöl, 5 Stangen Porree, 50 g rosa Champignons, 50 g Pinienkerne, 350 g Feld...
Porreesalat mit Radieschen
Zutaten: 1 Stange Lauch, 100 g Lachs- oder Nuss-Schinken, 1 Orange, 2 Scheiben Vollkorntoast, 5 Radieschen, je 1 TL Öl und Apfelessig, 2 EL aufgelöste Gemüsebrühe, 100 g fettarmer Frischkäse, 1 Bun...