Tintenfischsalat
  Zutaten:  600 g küchenfertigeTintenfische, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 Peperoni, 0,2 l trockener Weißwein, Saft von 0,5 Limonen, 7 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer  Zubereitung: Die Tintenfische gut abspüle...        
    
  Tofu Gemüsesalat
  Zutaten: 450 gr. Tofu, 175 ml Soja Öl, 1 TL Oregano, 4 Knoblauchzehen, 1 Eigelb, 1 TL Senf, 2 EL Essig, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 250 gr. Zucchini, 30 gr. Tomate, 1 Bund Rucola, 40 gr. Pinie...        
    
  Tomaten Rauke Salat
  Zutaten: 300 g Cocktailtomaten, 150 g Rauke, 50 g Feldsalat, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 50 g Sojasprossen, 1 kräftigen Schuss Rotweinessig, 1 EL Obstessig, etwas Kern Öl, Kräutersalz, Pfeffer, 3 EL ...        
    
  Tomaten-Avocado-Salat
  Zutaten: 6 Eiertomaten (oder aromatische Strauchtomaten), 2 Avocados (diese sollten schon gut reif sein), Thymian, besser noch Zitronenthymian,   Bund frisches Basilikum, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeff...        
    
  Tomaten-Erdbeeren-Salat
  Zutaten: 1 Pfund superreife Kirschtomaten, 100 gr gr Zucker, 1 Pfund Erdbeeren, 50 gr brauner Zucker, Ahornsirup, einige Blättchen Erdbeerminze  Zubereitung: Die Kirschtomaten werden gewaschen und ...        
    
  Tomaten-Käse-Salat
  Zutaten: 500g Tomaten, 1 Kopf Friséesalat, 100g Feta-Käse, 2 EL Keimöl, 2 EL Essig, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Wasser, 1 EL gefrorene Kräutermischung  Zubereitung: Die Tomaten waschen, Stielan...        
    
  Tomaten-Petersilien-Salat
  Zutaten: 1 kg Tomaten, 2 Bund Petersilie (glatte hat mehr Aroma), 4 Zwiebeln, 8 EL Balsamico-Essig, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL mittelscharfer Senf, Pfeffer aus der Mühle  Zubereitung: Die Tomaten wer...        
    
  Tomaten-Salat mit Mozzarella
  Zutaten:  250 g kleine Mozzarellakugeln, 500 g Kirschtomaten, 1/2 Bund Basilikum, 3 EL weißer Balsamico Essig, 4 EL Oivenöl, 1 EL körniger, mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Pinienke...        
    
  Tomatensalat
  Zutaten: 750g mittelgroße Tomaten, 1 Zwiebel, 1 EL Kräutermischung (frisch oder TK), Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Essig, 2 EL Keimöl, 8 EL Wasser  Zubereitung: Die Tomaten waschen, achteln und den St...        
    
  Tomatensalat
  Zutaten:  500g Tomaten, 1 Zwiebel, 3 EL Balsamicoessig, 3 TL 8-gefrorene-Kräuter, 1 TL Kräutersalz, 1 EL Keimöl  Zubereitung: Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und i...        
    
  Tomatensalat mit Mozzarella
  Zutaten:  300 g Tomaten, 125 g Mozzarella, 1 Bund frischer Basilikum, 1 EL Aceto balsamico, 1 EL kaltgepresstes Olivenöl, Salz, grober schwarzer Pfeffer  Zubereitung: Die Tomaten und den Mozzarella...        
    
  Tomatensalat mit Senfdipp
  Zutaten: 120 g Kirschtomaten, 3 eingelegte Peperoni (Glas), 1 EL Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten,   TL Öl, 1 EL Orangensaft, Pfeffer, Salz, Zucker,   TL körniger Senf  Zubereitung: Die Ki...        
    
  Tomatensalat, spanisch
  Zutaten Für 4 Personen: 600 g reife und feste Tomaten, 1 Gemüsezwiebel, 3 Dosen Ölsardinen (ohne Gräten, mit Haut, Einwaage je 90 g), 85 g (Einwaage) schwarze Oliven, 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauch...        
    
  Traumsalat a la Italia
  Zutaten: 400 g gedünstetes Kalbfleisch, 150 g gekochte Ochsenzunge, 4 Matjesfilets, 5 Essiggurken, 2   3 Boskop, je   Glas eingelegte Selleriescheiben und Karottenwürfel, 1 Dose Erbsen, 500 g mehli...        
    
  Türkischer Salat
  Zutaten: 125 g Reis, 2 TL Currypulver, 1 EL Kurkuma, 150 g Bratenfleisch (kann auch ein Rest vom Vortag sein), 1 Karotte gekocht, 1 Paprikaschote rot, 3-4 Bananen, 150 g Erbsen gedünstet  Dressing ...        
    
  Ungarischer Rindfleischsalat
  Zutaten: 500 g gekochtes mageres Rindfleisch in feine kleine Scheiben geschnitten, 100 g Essiggurken in Scheiben, 1 rote und 1 grüne Paprika in feine Scheiben geschnitten, 1 Zwiebel in Ringe geschn...        
    
  Vesper-Salat
  Zutaten: 1 Rettich, 1 Bund Radieschen, 1 Zwiebel,   Bund Petersilie,   Bund Schnittlauch, ein Zweig Dill, 1 TL Zucker, 2 TL Kräutersalz, 4 EL Balsamico-Essig, 4 EL Keimöl  Zubereitung: Die Radische...        
    
  Vitaminsalat mit Mandeln
  Zutaten: 3 Möhren, 1 grüne Paprika, 1 rote Paprika, 1 EL Mandelstifte, 1 EL Gemüsebrühe, 1 TL Öl, 1 EL Zitronensaft, etwas Flüssigsüßstoff, etwas Dill  Zubereitung: Die Möhren werden geschält und d...        
    
  Vollkorn-Blumenkohl-Salat
  Zutaten: 135 g gegarter Weizen, 150 g Blumenkohl, 2 EL Nusssauce (hergestellt aus Joghurt, saurer Sahne, Salz, etwas Zitronensaft und gehackten Haselnüssen), 30 g Schnittkäse  Zubereitung: Der Weiz...        
    
  Waldorfsalat
  Zutaten: 210 g Knollensellerie, 1 großen Apfel, Saft von 1 Zitrone, 3-4 EL Salatcreme, Pfeffer, Salz, 40 g geröstete Cashewnüsse, 2 Scheiben Ananas  Zubereitung: Die Nüsse grob gehackt in eine Pfan...