Mais-Kartoffel-Feldsalat
Zutaten: 100g Feldsalat, 600g kleine Kartoffeln (festkochend), 1 große Zwiebel, 200 ml Wasser, 1/2 TL Tellofix Plus, 1 Packung Mais (TK), 2 EL geforene Kräutermischung, Kräutersalz, Pfeffer, native...
Mais-Putenbrustsalat
Zutaten: 2 Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 1kl. Dose Gemüsemais, 400g Putenbrustfilet, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz, 1/2 Becher sauere Sahne, 1/2 TL Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 1 kl. Zwiebel, ...
Maissalat
Zutaten: 1 kl. Dose Erbsen, 300g Rollsaftschinken, 1 kl. Dose Maiskörner, 1 kl. Glas Silberzwiebeln, 1 Glas kleine Maiskolben, einige Tropfen Zitronensaft, 3 EL Kräuteressig, 4 EL Keimöl, Prise Zuc...
Maissalat mit Apfel
Zutaten: 150 g Mais (Konserve), 1 Apfel, 2 EL Quark (Magerstufe), 4 Radieschen, Bund Petersilie, Pfeffer, Salz, 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Den Quark glatt rühren, dabei den Zitronensaft zufü...
Mango-Bohnen-Salat
Zutaten: 1 Mango, 1 Dose Kidneybohnen, 2 Frühlingszwiebeln, 1 rote Chilischote, 2 EL Limettensaft, 4 Stängel Minze, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Bohnen werden in ein Sieb gegeben,...
Meerrettichsalat
Zutaten: 1 Stange Meerrettich, 3 EL Balsamico-Essig, 1 EL Keimöl, 2 EL Weißwein, Kräutersalz, Zucker Zubereitung: Den Meerrettich waschen, schaben und fein reiben. Essig, Öl, Weißwein, eine Prise ...
Melonenkugeln mit Vinaigrette
Zutaten für 8 Personen: 1 Salatgurke, 1 Cantaloupe-Melone, 6 Tomaten, 6 EL Olivenöl, 6 EL Minze (frisch gehackt), Salz, 4 EL weißer Aceto balsamico, 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen), etwas Minze zur Dek...
Micheldorfer Wurstsalat
Zutaten: 250 g Romadur, 250 g Fleischwurst, 1 Zwiebel, 1 mittlere Essiggurke, 1 Becher (200g) Joghurt, 3-4 EL Mayonnaise, 2-3 EL Senf, 1 Tl ganzer Kümmel, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Romadur und ...
Milder Eisbergsalat
Zutaten: 1 Kopf Eisbergsalat, 10 schwarze Oliven, 1 Dose Mais, 2 EL Joghurt, 1 EL Obstessig, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Kräuter der Provence Zubereitung: Den Eisbergsalat einmal in der Mitte durch...
Milder Sprossensalat
Zutaten: Knolle Fenchel, 80 g Sojabohnenkeimlinge, 1 Möhre, 1 EL Rosinen, 5 El Soja Cuisine, 1 TL Obstessig, 1 TL Apfeldicksaft, Kräutersalz Zubereitung: Wasser zum Kochen bringen und die Rosi...
Mischsalat
Zutaten: 1 Kopf-Salat, 1 Bio-Schlangengurke, 2 kleine Zucchini, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico-Essig, Petersilie Zuberei...
Möhrensalat
Als Zutaten benötigen wir 300 g Möhren, Zitronensaft, einen Apfel und Zucker. Als Erstes schälen wir die Möhren (Karotten). Dann raspeln wir die Möhren ganz klein. Nun schälen wir den Apfel. Auch...
Mozarella Salat mit Sardellen
Zutaten: 500 g schöne reife und feste Tomaten, 8 Sardellenfilets, 300 g Mozzarella, 1 Knoblauchzehe, 2 TL frisches oder TK Basilikum, 4 EL Olivenöl. Salz, Pfeffer, 1 TL italienische Kräuterlinge Z...
Mungobohnensalat
Zutaten: 500 g Mungobohnenkeimlinge 250 g geräucherter Schinken 100 g Zwiebeln (gehackt) 200 ml Dressing (Joghurt) 1 Eisbergsalat 100 g Croutons 1 Schale Rote Bete in Scheiben Zubereitung: Die M...
Norddeutscher Kartoffelsalat
Zutaten: 1,5 Kg Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten12 Bund Lauchzwiebeln, 1 Becher Schmand oder Crème fra che, 4-6 EL scharfer Senf, 1 EL Zitronensaft, Schwarze Oliven, entstein...
Nudelsalat mit Radieschen
Zutaten: 200 g Nudeln (Räder), 100 g Radieschen, zwei Gewürzgurken, zwei Beutel Salatfix Kräuter, ein Teelöffel Senf, 150 g Joghurtbecher, zwei Wiener Würstchen, ein Apfel, Salz Zubereitung: Die N...
Nudelsalat, einfach
Zutaten für ca. 6 Personen: Salat : 250g Nudeln, 2l Wasser, 500g tiefgekühlte Erbsen, 200g gekochter Schinken, 2 Gewürzgurken (mittlerer Größe), Dressing : 125g Mayonnaise, 125g Quark (Magerstufe ...
Nudelsalat, grün
Zutaten: 250 g grüne Bandnudeln, 300 g Putenbrust, zwei rote Zwiebeln, vier Orangen, 100 g Champignons, zwei Esslöffel Öl, fünf Esslöffel Essig, zwei Esslöffel Öl, drei Esslöffel rote Paprikapaste,...
Nürnberger Gewerch
Zutaten: 150g in kleine Streifen geschnittener Ochsenmaulsalat, jeweils 150g gehäuteter, in dünne Streifen geschnittener schwarzer und weißer Pressack, 4 EL Zwiebelwürfel, Salz, etwas Zucker, Pfef...
Obst-Käse-Salat
Zutaten: 250 g Scheibenkäse, 250 g gekochter Schinken, 300 g Weintrauben, 1 Apfel mit grüner Schale, 1 Apfel mit roter Schale, 1 Zwiebel, 3 EL Sonnenblumenkerne, 200 g Joghurt, 4-5 EL Salatcreme, ...