Gemüsesuppe für Kinder
Zutaten: Frisches Suppengemüse, Gemüsebrühe, Buchstabennudeln, Hackbällchen. Zubereitung: Zuerst wird die Gemüsebrühe aufgesetzt. Je nach Bedarf kocht man die gewünschte Menge, auf der Brühwürfel...
Gemüsesuppe mit Fisch
Zutaten: 1 rote Paprika, 1 Stange Lauch, 250 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Zehe Knoblauch, 50 ml trockener Weißwein, 1 EL Olivenöl, 200 g Seeteufelfilets, 300 ml vegetarische Gemüsebrühe, TL C...
Gemüsesuppe mit Reis
Zutaten: 200 g durchwachsener Speck, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3 Karotten, 1 Stange Porree, 1 L Gemüsebrühe, 50 g Reis, 200 g Bohnen, Pfeffer, Salz, Bund Petersilie, 1 2 EL Butterschmalz, Mag...
Gemüsesuppe mit Rindfleisch
Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Glas grüne Bohnen, oder wenn vorhanden frische grüne Bohnen, 500g Karotten, 3 Stangen Porree / Lauch, 600g Kartoffeln, 500g klein gewürfeltes Rindfleisch, 1 Glas Rinderfond, ...
Gemüsesuppe mit Würstchen
Zutaten: 700 g gemischtes Tiefkühl-Gemüse, 1 EL Instant-Gemüsebrühe, 1 EL Butter, Pfeffer, 2 EL saure Sahne, 3 EL Petersilie (frisch oder Tiefkühl), 4 Geflügelwürstchen Zubereitung: Die Butter in ...
Gemüsesuppe, afrikanisch
Zutaten: 1/8 Kopf Weißkohl, 1 Zwiebel, 1 Kartoffel, 2 Tomaten, 1 Möhre, 100 g Okraschoten, 300 ml Gemüsebrühe, Cayennepfeffer, 1 TL Erdnussbutter, Salz, etwas Zitronenmelisse (frisch) Zubereitung:...
Gemüsesuppe, einfach
Zutaten: 3 l Wasser 2 P. Suppengemüse (TK) 2 P. Kartoffelpürree Salz, Pfeffer, Muskatnuss 3 EL körnige Gemüsebrühe Zubereitung: Das Tiefkühl-Suppengemüse mit der körnigen Gemüsebrühe aufkochen u...
Gemüsesuppe, kalt
Zutaten: 1 Salatgurke, 2 Karotten, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 3 Scheiben altbackenes Toastbrot, 400-450 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 0,500 l Gemüsebrühe, 0,250 l Tomatensaft, 5-6...
Gemüsesuppe, Kohlrabi
Soll es ein großes Festmahl geben, darf eine Vorspeise nicht fehlen. Gesund und schmackhaft ist eine Gemüsesuppe. Diese Variante wird durch pürieren ganz fein und glatt. Zutaten für vier bis sechs...
Gemüsesuppe, Sellerie
Zutaten: 150 g Möhren, 100 g Staudensellerie, 1 Zwiebel, 4 EL Dinkelvollkornschrot, Salz, Pfeffer, Kresse, 2 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe Zubereitung: Staudensellerie putzen, gründlich waschen, in...
Gemüsesuppe, Wok
Zutaten für 4 Portionen: Eine große Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, Öl, süsse Sojasauce, einen Teelöffel gehackte Chilischote, Wasser, Gemüsebrühwürfel, 200-250g Gemüse (TK oder Wok-Gemüse). Zuber...
Glasnudelsuppe
Zutaten: 100 g Glasnudeln, 1,5 l Gemüsebrühe, 50 g Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 10 g Oregano, 1 Tomate, 1 Teelöffel Gelbe Currypaste, den Saft einer Zitrone, 3 Esslöffel Sojasauce, 1 Prise Salz, 1...
Graukäsesuppe, Tirol
Zutaten: 120 g Graukäse, 1 mittlere Zwiebel, 2 große Kartoffeln, 600 ml Rindssuppe, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 150 ml Sahne, 50 g Butter, 2 Scheiben Schwarzbrot Zubereitu...
Graupensuppe
Zutaten: 750g Rindfleisch, 2-3 Markknochen, 3 Karotten, 1 kl. Stck. Sellerie, 2 Stangen Lauch, 1 Tomate, 1 Knoblauchzehe, 250g Gerste (Graupen), Instantbrühe, frischer Schnittlauch Zubereitung: D...
Graupensuppe, Hammel
Zutaten: 750 g Hammelknochen mit Fleisch, 1 Bund Suppengrün, 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 1 EL schwarze Pfefferkörner, 100 g Perlgraupen, Salz, 1 TL Butter, geriebene Muskatnuß, 1 Tasse feingehackt...
Grieß-Suppe
Zutaten: 125g Dinkel-Vollkorn-Grieß, 1 Eigelb, 50g süßen Bio-Rahm, Kräutersalz, 1500ml Gemüsebrühe, 3 EL Schnittlauch-Röllchen, Muskat Zubereitung: Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und z...
Grießklöschen Suppe
Zutaten: 80 g Grieß, 0,25 l Milch, 30 g Butter, 1 Ei, Salz, Muskat Zubereitung: Die Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen lassen, den Grieß einrühren bis eine feste Masse entsteht. Dann etw...
Grießklößchen-Suppe
Zutaten: 240g Dinkelvollkorngrieß, 3 Eier, 100g weiche Butter, TL Muskat, 1 TL Kräutersalz, 1,5 Liter Wasser, 3 TL Tello Wellness Zubereitung: 1,5 L Wasser in einem großen Topf mit 3 TL Tello We...
Grießnockerl
Zutaten: 250g Dinkelvollkorngrieß, 3 Eier, 100g weiche Butter, TL Muskatnuss, 1 gehäufter TL Kräutersalz, ca. 750 ml Gemüsebrühe oder (Reste-)Suppe (Mengenangabe für 4 Personen) Die Gemüsebrühe ...
Grießnockerlsuppe
Zutaten: 1/8 l Milch, 50 g Butter, eine Prise Salz, etwas geriebene Muskatnuss, ca. 50 g Hartweizengrieß, 2 Eigelb und 1 ein Ei, 1 Liter kräftige Rinderbrühe. Zubereitung: Die Butter mit der Milch...