Kartoffelsuppe mit Tomaten
Zutaten: 700 g Kartoffeln, Wurzelwerk, 2 Zwiebeln, 150 g Schinkenspeck, 100 ml Kondensmilch, 1 TL Thymian, 250 g Tomaten, Salz, Pfeffer, 1,5 l Fleischbrühe, 1 TL Basilikum, Petersilie Zubereitung...
Kartoffelsuppe Rasputin
Zutaten: Ca. 800 g Bratenreste, 1 große Schlangengurke, 2 große Gemüsezwiebeln, 100 g geräucherte Speckwürfel, 1 EL Butter, 2 3 Karotten, 1 kleine Stange Lauch, etwas Fleischbrühe, 1 P Kartoffels...
Kartoffelsuppe, Champignon
Zutaten: 150 g Champignons, 700 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 800 ml Fleischbrühe, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Petersilie, 2 EL Butterschmalz, 175 g Frühstücksspeck, 120 ml Crème fra ch...
Kartoffelsuppe, Crème fraīche
Zutaten: 500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 1 TL Majoran, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Butterschmalz, 1 L Gemüsebrühe, 1 kleinen Becher Crème fra che, 1 Sträußchen glatte Petersil...
Kartoffelsuppe, deftig
Zutaten: 500g mehlige Kartoffeln, 3 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 250g gemischtes Hackfleisch, 0,5l Milch, 0,5l Instantbrühe, 1-2 EL frischer Schnittlauch und nach Belieben etwas Sahne Zub...
Kartoffelsuppe, Frühlingszwiebeln
Zutaten: 5 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 8 Frühlingszwiebeln, 2 EßL Mehl, 500 ml Milch, 300 ml Wasser, 2 EßL Margarine, 300g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat Zubereitung: Kartoffel...
Kartoffelsuppe, Regenbogen
Zutaten für 3 Personen: 750 g Kartoffeln, 2 mittelgroße Karotten, 1 ganze Zwiebel, 1/2 Scheibe Sellerie, Petersilie, Gemüse- oder Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Wiener Würstchen, evtl...
Kartoffelsuppe, Schinken
Zutaten: 750 g Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1l Brühe aus Suppenknochen oder Schinkenschwarten, 1 TL Majoran, Salz und frisch gemahlener Pfeffer, evtl. ...
Kartoffelsuppe, Speck
Zutaten: 750g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 50g geräucherten Speck, 1 L heiße Fleischbrühe aus Würfeln, Salz, weißer Pfeffer, 1 Möhre, 1 L Wasser, 4 Paar Böckwürstchen, 1 Bund Schnittlau...
Käse-Creme-Suppe
Zutaten: l Gemüsebrühe, 0,2 l Weißwein (trockener), 4 Lauchzwiebeln, 250 g Cabrales-Käse, Salz, Pfeffer, 200 g Crème fra che, Muskatnuss, Oregano, Zweig Thymian, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 El But...
Käsecremesuppe, schnell
Zutaten: 250 g Schmelzkäse, 1 Zwiebel, 1l Brühe, 40 Gramm Mehl, 40 g Margarine, Salz, Zucker, Schnittlauch Zubereitung: Die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Margarine goldgelb andünsten u...
Käsesuppe
Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 0,8 l Fleischbrühe, 2 gehackte Zwiebeln, 3 Stangen Porree, 250 g Kräuterschmelzkäse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchsalz Zubereitung: Die Zwiebel an...
Käsesuppe Allgäuer Art
Zutaten: 50g Butter, 50g glattes Mehl, 1lt Fleischbrühe, 150g Romadur (Weichkäse), Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung: Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen bis ...
Käsesuppe mit Hackfleisch
Zutaten: 3 Stangen Lauch, 1 Zwiebel, 60 g Mehl, 400 g Sahne, 125 g Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, 80 g Butter, 1,5 l Brühe, Paprikapulver, 400 g Hackfleisch, Muskatnuss Zubereitung: An den Lauchstang...
Käsesuppe mit Hackfleischbällchen
Zutaten: 4 Stangen Lauch, 500 g Hackfleisch, 2 EL Öl, 800 g (Dose ) Champignons, 400 g Schmelzkäse, Meersalz, 4 Frühlingszwiebeln, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne Zubereitung: Lauchstangen und ...
Käsesuppe mit Kümmel
Zutaten: 30 g Butter, 2 Zwiebeln, 1 l Gemüsebrühe, 20 g Weizenmehl, 1 Tl Kümmelsamen, 250 g verschiedenen Käse (Camembert, Edamer, Schmelzkäse) Pfeffer, Salz Zubereitung: Zwiebeln schälen, fein ha...
Käsesuppe, Poree
Zutaten: 2 kg Hackfleisch, 4 kleine Zwiebeln, 5 Stangen Porree, 2 Liter Gemüsebrühe, 500g Champignons, 450 g Sahne-Schmelzkäse, 400 g Frischkäse, Kräuter nach Wahl(Petersilie, Thymian, Basilikum, ...
Kastaniensuppe
Zutaten: 1 kg Esskastanien, 100 g Sellerie, 100 g Porree, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 20 g Butter, 50 g Reibekäse, l Hühnerbrühe, 1 Zwiebel, l Sahne, 6 Scheiben Baguette Zubereitung: Kasta...
Kerbelsuppe
Zutaten: 750ml Gemüsebrühe, 40g Butter, 125ml süßen Rahm, Bio-Zitrone, 200g frischen Kerbel, 1 Zwiebel, 1 Eigelb, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein hacken. ...
Kerbelsuppe, cremig
Zutaten: 300g feste Karoffeln, 3 Zwiebeln, 20g Butter, 1,5 L Gemüsebrühe, 1/4L Weißwein, 1 Becher sauere Sahne, frischer Kerbel (2 Bund), Kräutersalz, Muskat, Pfeffer Zubereitung: Die gewaschenen...