Gulaschsuppe, feurig
  Zutaten: 250g klein gewürfeltes Rindfleisch, 1 Knoblauchzehe, je 2 grüne und rote Paprikaschoten, 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL Schweineschmalz, 1 TL Paprika (rosenscharf), 1 TL gemahlenen Kümmel, 1...        
    
  Gulaschsuppe, Paprika
  Zutaten:  12 Zwiebeln, 500 Gramm Rindfleisch, 1 Liter Fleischbrühe, 100 Gramm Schweineschmalz, jeweils 1 EL scharfes und edelsüsses Paprikapulver, 1 TL Kümmel (zerstoßen), 1/2 TL gerebelten Majoran...        
    
  Gulaschsuppe, Paprika
  Zutaten: 4 Zwiebeln, 5 Tomaten, 400 g Rindfleisch (mager), Salz, Pfeffer, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote, 5 Möhren, Paprikapulver (edelsüß),1 TL Öl, 1 l Fleischfond, Majoran  Zubereitung: Zwiebe...        
    
  Gulaschsuppe, ungarisch
  Zutaten:  1 kg gemischtes Gulasch, 3 mittlere Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 3 Karotten, 0,5 Knolle Sellerie, 1 Bund Petersilie, 3 Tomaten, 3 große Kartoffeln, 2 EL gekörnte Brühe, 1 EL scharfes Paprika...        
    
  Gulaschsuppe, ungarisch
  Für 4 Personen benötigt man: 350 g Rindergulasch, 250 g Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Peperoni, 2 Mohrrüben, 1 Dose passierte Tomaten, 0,5 Liter Rinderbrühe, 20 ...        
    
  Gundel's Suppentopf
  Zutaten: 600 g Lammschulter, 2 Gemüsezwiebeln, 2   3 EL Butterschmalz, 1 EL süßen Paprika, 2 Knoblauchzehen,   TL Kümmel, 500 g mehlig kochende Kartoffeln, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, 1 Becher Creme...        
    
  Gurkensuppe
  Zutaten: 3 Zwiebeln, 500ml Gemüsebrühe, 1kg Bio-Schlangengurken,   Becher Creme leicht, 4 EL Butter, 2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 2 rohe Bratwürste (normale Größe), 1 Bund frischen Dill, Kräuters...        
    
  Gurkensuppe
  Zutaten: 1 Salatgurke, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Bund Dill, 2 Zwiebeln, 750 ml Geflügelbrühe, 250 g frisches gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 kleinen Becher Crème fra che  Zubereitung: Sal...        
    
  Gurkensuppe
  Zutaten: 1 große Salatgurke, 3 Kartoffeln, ca.   L Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 Schalotten, etwas Zucker,   Becher süßen Rahm, weißen Burgunder, frischen Schnittlauch, 1 Msp. getrock...        
    
  Gurkensuppe (heiß oder kalt)
  Zutaten:   Salatgurke, 1 Zehe Knoblauch, 2 Scheiben Räucherlachs, 400 ml Gemüsebrühe, 1 TL Öl, 2 EL fettarmer Frischkäse, etwas Zitronensaft, Muskat, Pfeffer, Salz, 1 Scheibe Vollkornbrot  Zubereit...        
    
  Gyros-Suppe
  Zutaten:  280 g Gyros-Fleisch, 100 g sahniger Frischkäse, 0,05 l Milch, 1/2 Zwiebel gewürfelt, 1/2 Päckchen Zwiebelsuppe, 1 EL Olivenöl, 1 TL frischer Thymian, 80 g scharfe Tomaten-Sauce, Pfeffer, ...        
    
  Hackbällchen Süppchen
  Zutaten:  600 g Salatgurke, 2 Zwiebeln, 2 TL Butter, 0,5 l Hühnerbrühe, 1 kleinen Becher Crème fra che (150 g), 2-3 EL Olivenöl, 2 EL Petersilie gehackt, 1 TL Thymian, 450 g Rinder-Hackfleisch  Zub...        
    
  Hackfleischsuppe
  Zutaten:  500 g Hackfleisch, 300 g Schmelzkäse, 2 Stangen Lauch, 2 l Fleischbrühe, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer  Zubereitung: Das Hackfleisch im Öl anbraten und den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben. ...        
    
  Haferschrotsuppe
  Zutaten: 2 Stengel Staudensellerie, 3 Tl Kresse, 2 Stangen Porree, 2 Karotten, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 l Gemüsebrühe, 4 EL Hafervollkornschrot, Crème fra che, 100 g Mandelblättchen, Salz, Muskatn...        
    
  Hähnchen-Reis-Suppe
  Zutaten: 250 g Hähnchenfilet, 2 Lauchzwiebeln, 2 Chilischoten, 140 g Langkornreis, 1 l Hühnerbrühe, 2 Tomaten, Salz, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft,   Avocado, 1 Limette (unbehandelt), frische Ko...        
    
  Hähnchenbrusttopf mit buntem Gemüse
  Zutaten: 100 g Hähnchenbrust, 300 g Brokkoli, 1 Lorbeerblatt, 4 Stängel Petersilie, 1 Möhre, 3 EL Sahne, 1 EL Speisestärke, Pfeffer, Salz, Koriander  Zubereitung: Das Fleisch waschen und trocken tu...        
    
  Hamburger Aalsuppe
  Zutaten:  1 Schinkenknochen, 3 Liter Wasser, 250 g Sellerie, 4 Mohrrüben, 2 Stangen Porree, 1 Petersilienwurzel, je 1 Löffelspitze Majoran, Estragon und Tymian, 1/2 Lorbeerblatt, 1 Tasse frische gr...        
    
  Hammelfleischnocken in Brühe
  Zutaten: 100 g gekochtes Hammelfleisch, 60 g weiche Margarine, 1 Eigelb, 2 Eier, Salz, 1 Prise getrockneten Mayoran, ca. 3   4 EL feines Mehl, ca. 1 L Fleischbrühe.  Zubereitung: Zuerst das Fleisch...        
    
  Hasenbrühe mit Klößchen
  Zutaten: 1 kg Wildknochen, vom Metzger vorbestellen, 2 große Zwiebeln, 1- 2 Bund Suppengrün, etwas Öl, ca. 3 L Wasser, einige Wachholderbeeren und Lorbeerblätter, 2   3 EL getrocknete Steinpilze  a...        
    
  Herzhafte Kartoffelsuppe
  Zutaten: 1 EL Butterschmalz, Mehl, 5   6 große Kartoffeln,   Bund frische Petersilie, 1 große Zwiebel, 2- 3 gelbe Rüben, 2 EL fein gehackten Sellerie,   Stange Salami, 2 -3 EL Butter, ca. 1   L Was...