Fleischbrühe mit Schinkenklößchen
Zutaten: 3 Scheiben gekochten Schinken, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 EL Margarine, 2 EL Sahne, 2 Scheiben Toastbrot, EL Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, 1 l Fleischbrühe Zubereitung: Schinken in k...
Fleischbrühe, Grundrezept
Zutaten: 500 g Rinderbrust, 2 Suppenknochen, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Stück Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Staudensellerie, Salz, Muskat, 2 l Wasser, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, 2 Nelk...
Forellenrahmsüppchen
Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 3 Stängel Dill, 1 TL Öl, 225 ml Fischfond, 50 ml trockener Weißwein, 100 g geräuchertes Forellenfilet, 2 EL Sahne, 50 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas ...
Forellensuppe
Zutaten: 1 frische (ausgenommene) Forelle, 0,5 geräuchertes Forellenfilet, 2 Tassen süße Sahne, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 Bund Suppengrün, 1 Eigelb, frischer Dill, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die...
Frankfurter "grüne" Suppe
Zutaten für 3 4 Personen: Die köstlichen Kräuter vom Rezept der Frankfurter grünen Soße sind sehr beliebt und hier kommt die Variation als kalte, sommerliche Suppe! 3 Packungen Tiefkühl-Frankfur...
Fränkische Brotsuppe
Zutaten: 40g Butter, 8 EL Zwiebelstreifen, 1l Gemüsebrühe, 4 Scheiben Bauernbrot in ca. 1 cm große Würfel geschnitten, 2 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch Zubereitung: In der zerlassenen Bu...
Französische Käsesuppe
Zutaten: 1 Schalotte, 1 kl. Knoblauchzehe, 20 g Butter, 1 Lorbeerblatt, L Brühe, 1/8 L Weißwein, 115 g gekochten Schinken, 200 g geriebener mittelalter Gouda, frischer gehackter Petersilie, 4 fei...
Französische Poreesuppe
Zutaten: 500ml Gemüsebrühe, 4 Stangen Poree, 1 kleine Knoblauchzehe, 3 EL Butter, 1 Zwiebel, geriebene Muskatnuss, Kräutersalz, 100ml Milch, 1 EL Weizenmehl, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel schäl...
Französische Suppe
Zutaten für 4 bis 5 Portionen: 500 g Suppenknochen, 1 Zwiebel, Salz, 500 g Suppenfleisch, 1 Stange Porree, 1 Kohlrabi, halbe Sellerieknolle, 3 Möhren, 250 g Kartoffeln, 200 g frische Erbsen und Pe...
Französische Zwiebelsuppe
Zutaten: 4 Scheiben Vollkorntoast, 600g Zwiebeln, 100g Butter, 750ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 125ml Weißwein, 100g geriebenen Käse Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneid...
Französische Zwiebelsuppe
Zutaten: 4 Scheiben Vollkorntoastbrot, 120g mittelalten Gauda in vier Scheiben geschnitten, kg Zwiebeln, 2 EL Butter, 800ml Wasser, ein leicht gehäufter EL gekörnte Gemüsebrühe, 4cl Sherry, Bec...
Friesische Fischcremsuppe
Zutaten: 1 Bund Petersilie, Zitrone, 6 Pfefferkörner, 3-4 Lorbeerblätter, 1 Stange Porree, 2 geschälte Zwiebeln, 1 Eigelb, 1 Esslöffel saure Sahne, 1 Esslöffel Essig, Teelöffel Salz, 400 Gramm Ti...
Frische Erbsensuppe
Zutaten: 2 große Zwiebeln, Öl zum Braten, 2 Knoblauchzehen, zwei Möhren, 200 Gramm Kartoffeln, 100 Gramm Fenchel, 400 Gramm frische Erbsen, zwei Eßlöffel Petersilie, Salz Zubereitung: Im erhitzten...
Frische Tomatensuppe mit Pfirsich
Zutaten: 3-4 frische Pfirsiche (es geht auch mit Pfirsichen aus dem Glas oder aus der Dose), 1 Kilo frische, aromatische Tomaten, Kilo rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zucchini, 2 ...
Fruchtige Möhrensuppe
Zutaten: 300 g Möhren, 750 ml Gemüsebrühe, Apfel, ein kleines Stück frische Ingwerknolle, 1 Schalotte, etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Möhren werden gewaschen, geschält und kl...
Frühlings-Nudelsuppe
Zutaten: 150 g Nudeln nach Wahl, 500 g weißer Spargel, eine Dose Mais, eine rote Paprika, 100 g Fleischwurst, zwei Frühlingszwiebeln, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Curry, ein Becher Creme Double, eine Han...
Frühlingskräutersuppe
Zutaten: 1 l Gemüsebrühe, 4 Eigelb, 40 g Butter, Salz, Muskatnuss, 400 g frische Frühlingskräuter / Schnittlauch, Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Kerbel, Spitzwegerich, Brunnenkresse, Peters...
Frühlingssüppchen
Zutaten: 1 kleiner Blumenkohl, 130 g TK Erbsen, 1 kl. Hand voll Zuckerschoten, 6 Stangen TK Spargel, 2 Möhren, 1 Stück Sellerie, Suppengrün, 1,25 L Gemüsefond oder Fleischfond, Salz, Pfeffer, Kräut...
Frühlingssuppe
Zutaten: 3 Kohlrabi, 6 Spargelstangen, 250 g grüne Bohnen, Blumenkohl, 5 Möhrchen, 300 g Schoten, l Fleischbrühe, 1 l Wasser, Salz Zubereitung: Von den jungen Kohlrabi die Blättchen entfernen,...
Frühlingssuppe
Zutaten: 3 Kartoffeln, 2 Karotten, 1 kleine Zwiebel, 1 Kohlrabi, Lauch, 1 Stange Sellerie, 250g Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Öl, Oregano, Kreuzkümmel Zubereitung: Das Gemüse waschen und trockn...