Lachs - Kartoffelsuppe
Zutaten: 1300 g mehlig kochende Kartoffeln, 8 dünne Stangen Lauch, 1 1/2 Becher süße Sahne, 80 g geräuchertes Lachsfilet, 2 TL Gemüsepaste, 5 - 6 EL Rotwein, Salz, schwarzer Pfeffer, Majoran nach ...
Lachs-Cremesuppe
Zutaten: 1 St. Lachs (ca. 250g), 1 kleine Stange Poree, 1 Karotte, 1 kleine Stange Stauden-Sellerie, 200g Frischkäse mit Kräutern, 1 Glas Fischfond (400ml), 1 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 3 EL tro...
Lachssuppe
Zutaten: 600 g Wirsing, 100 g Suppennudeln, 150 g Karotten, 2 rote Paprikaschoten, Salz, Petersilie, 2 Pck. Lachs (TKK), 1 Petersilienwurzel, 2 l Gemüsebrühe Zubereitung: Die äußeren Blätter beim ...
Lampertheimer Spargelsuppe
Zutaten: 500 g grünen Spargel, etwas flüssigen Süßstoff, 1 Prise Salz, 3 Eigelb, 1 2 EL Stärkemehl, ca. L süße Sahne, 1 P. Kräuter Cro tons. Zubereitung: Den geputzten Spargel schälen, waschen ...
Lauch-Hackfleisch-Suppe
Zutaten: 2 Stangen Lauch, 150 ml Weißwein, 375 g gemischtes Hackfleisch, Pfeffer, Meersalz, 2 EL Öl, 2 Zwiebeln, l Wasser, 250 g Schmelzkäse, Kräuter der Provence, glatte Petersilie Lauch putzen...
Lauch-Kartoffelsuppe
Zutaten: 500 Gramm Kartoffeln (festkochend), 1 Kilogramm Lauch, 2 große Gemüsezwiebeln, 4 rote Zwiebeln, 2-3 Esslöffel Öl, Liter Gemüsebrühe, Liter Weißwein, halbtrocken, 2 Schnapsgläser mit Sh...
Lauch-Käse-Suppe
Zutaten: 500 gr. gemischtes Gehacktes, 4-8 Porree- bzw. Lauchstangen, 1 Liter Brühe, 450 gr. Sahne-Schmelzkäse, 300 gr. Schmelzkäse mit Kräutern, 1 kleine Dose Champignons, Öl Zubereitung: Das Ge...
Lauch-Suppe
Zutaten: 2 Stangen Lauch, 1 Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 50 g Lachsschinken, 2 TL Halbfettbutter, 125 ml Weißwein, 2 EL Kürbiskerne, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, 2 TL Gemüsebrühe, Zucker, Zubereitung...
Lauchcreme-Käse-Suppe
Zutaten: 3-4 Stangen Lauch, 1 große Dose Pilze oder eine Schale frische Champignons, 2 Kräuter-Frischkäse, 1 Frischkäse naturell, 3 TL Gemüsebrühe und 500 g Rindermett Zubereitung: Den Lauch putze...
Lauchcremesuppe
Zutaten: 2 Kartoffeln, 4 Stangen Lauch, 1 Knoblauchzehe, 50 g Butter, 200 g Sahne, 500 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Worcestershire-Sauce, Muskatnuss, Zitronenschale (von einer unb...
Lauchsüppchen, Baden
Zutaten: 50 g klein gewürfelter Schinkenspeck, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL. Butterschmalz,2 Stangen Lauch, 1/2 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL. saure Sahne, 4 EL. Weißwein, Schnittlauch oder Pe...
Lauchsuppe
Zutaten: 2 Stangen Lauch / Porree, 70 g gewürfelter Schinkenspeck, 1 Zwiebel, 1 TL Schmalz, 0,5 l Gemüsebrühe, 4 EL trockener Weißwein, 2 EL Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Schnittlauch oder Petersili...
Lauchsuppe
Zutaten: 4 Stangen Lauch, 60g Butter, 100g Weizenmehl, 2 EL süße Sahne, 1 L Gemüsebrühe, Muskat, Kräutersalz Zubereitung: Den Lauch waschen, Wurzel und harte grüne Blätter abschneiden und in dünne...
Lauchsuppe mit geröstetem Mohn
Zutaten: 4 TL Mohn, 1 Stange Lauch, 1 TL Mehl, 200 g saure Sahne, Salz, Pfeffer, 1 TL Margarine, 2 Zwiebeln, 500 ml Geflügelbrühe, Weißwein Zubereitung: Zwiebel schälen und in feine Scheiben schne...
Lauchsuppe, deftig
Zutaten: 2 bis 3 Beinscheiben oder Suppenfleisch (je nachdem was man lieber mag), 3 Stangen Lauch, 3 bis 4 Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe Zubereitung: Die Beinscheiben/ das Suppenfleis...
Lauchsuppe, einfach
Zutaten: 50 Gramm Schinkenspeck, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 2 bis 3 Stangen Porree / Lauch, 1l Gemüsebrühe, 2 EL saure Sahne, Schnittlauch Zubereitung: Den Porree waschen und halbieren und da...
Laugenbrezen-Suppe
Zutaten: Ca. 250ml Wasser, 6 Laugenbrezen, 60g Butter, 1 TL Kräutersalz, 2 EL süßen Bio-Rahm, 4 Eigelb, Muskat Zubereitung: Die Brezen in einen Topf legen. Wasser darüber gießen. Die Brezen sollte...
Leberkäsesuppe
Zutaten: 1 Zwiebel, 200 g Leberkäse, 1 EL Öl, 60 g Frühlingszwiebeln, 1 Beutel Grießklößchen Suppe, 1 Möhre, frische glatte Petersilie Zubereitung: Möhre schälen, waschen, in zarte Streifen schnei...
Leberklößchensuppe
Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, 1 Brötchen vom Vortag, 100g durchgedrehte Leber, 1 kleine Zwiebel, 40g Butter, 20g Vollkornsemmelmehl, 1 TL getrocknete Petersilie, 1/2 Tasse Milch, 1 L Wasser, 1 EL...
Leberknödelsuppe
Zutaten: 1 Becher durchgedrehte Leber, 15-20 g Leberknödelgewürz, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 1 Zwiebel, 2 altbackene Semmel, Semmelbrösel, 1-2 EL Mehl, geraspelte Karotten, 1,5 l Fleischbrühe Zuberei...