Chinesische Nudel-Suppe
Zutaten: 300 g Brokkoli, 4 Blätter vom Kopfsalat, 200 g Möhren, 2 EL Öl, 120 g Suppennudeln (ohne Ei), Tabasco, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 l Geflügelbrühe Instant, 3 EL Sojasoße, 2 Knoblauchzehe...
Chinesische Nudelsuppe
Zutaten: 2 EL Sojaöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 Hähnchen Brustfilets, 1 rote Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln, 100 g Sojabohnenkeimlinge, 100 g Bambussprossen, 1 Schuss Reis Wein, 1 Liter Gef...
Chinesische Reissuppe
Zutaten: 200 gemischtes Gemüse nach Wahl, 3 Lauchzwiebeln, 30 g Kochschinken, 20 g Ingwerknolle, 60 g Naturreis, 1 Zehe Knoblauch, 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL Balsamico-Essig, 1 Tomate, 2 EL Sojasauce...
Chinesische Suppe
Zutaten: 1xMienudeln, 1xDose Bohnenkeime, 1xHühnerbrühe, 1xHänchenfilet Zubereitung: Die Nudeln werden in dem wasser mit der Hühnerbrühe gekocht bis sie weich sind. Dann wird das Hänchenfilet ang...
Creme aus Apfel und Kürbis
Zutaten für 8 Portionen: 1.600 g Kürbis, 500 ml Gemüsebrühe, 4 Karotten, 250 ml Apfelsaft (naturtrüb), 2 kleine Zwiebeln, 4 EL Pflanzenöl, 1 EL Thymian (frisch gehackt), Pfeffer (frisch gemahlen), ...
Cremige Blumenkohlsuppe
Zutaten: 50ml süße Sahne, 1 Eigelb, 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1/2kg), 50g Stäkemehl, 5 EL Milch, Petersilie, Muskat, Majoran, Kräutersalz, Pfeffer, 1L Wasser, 2 EL frische Petersilie Zubereitung: Den...
Cremige Mais-Tomatensuppe
Zutaten: 1 TL Ölivenöl, 1 TL Instanthühnerbrühe, 1 Zwiebel, 3 mittelgroße Tomaten, 425 g Tomaten aus der Dose, 300 g Mais pürierter, 125 g Maiskörner aus der Dose, Chilipulver, 1 Becher saure Sahne...
Curryrahmsüppchen mit Pute
Zutaten: 300 g Putenbrustfilet, 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 500 g Geflügelbrühe, 2 Äpfel, 1 EL Mehl, 1 TL Curry, Pfeffer, Salz, 1 Banane, 2 EL saure Sahne Zubereitung: Putenbrustfilet abspülen, troc...
Currysuppe "pikant" mit Banane
Zutaten für 2 Personen: Liter Hühnerbrühe, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Ingwer aus dem Glas (Sushi-Ingwer eingelegt), 1 Esslöffel Currypulver süß, 1 Teelöffel Currypul...
Currysuppe mit Hähnchenfleisch
Zutaten: 300 g Hähnchenbrustfilet, 60 g Wildreismischung, 1 l Geflügelbrühe, Salz, Pfeffer, Senfpulver, 200 g Champignons, 2 El Mehl, 100 ml Kokosmilch, 3 Stangen Bleichsellerie, 60 ml trockenen Sh...
Dicke Kartoffelsuppe
Zutaten: 1kg Kartoffel (mk), 1 EL Keimöl, 1 L Gemüsebrühe, 1 Becher Süße Sahne, frische Petersilie, getr. Majoran, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer, Suppengrün, 3 Karotten Zubereitung: Das Suppen...
Dicke Kartoffelsuppe mit Speck
Zutaten: 8 Saitenwürste, 100g Speck in 2mm dicke Scheiben geschnitten, ca. 750ml Brühe mit Gemüseeinlage, 100ml süßen Rahm, Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Als Brühe verwendet man am...
Dicke Nudelsuppe
Zutaten: (für 4 Teller) 125 gr. Suppennudeln 50 gr. Tiefkühl-Suppengrün 1 1/2 Stück Brühwürfel oder 2 gestr. TL Suppenkonzentrat 2 Eier 8 Esslöffel Ketchup Zubereitung: 1 l. Wasser zum Kochen brin...
Dinkel-Grieß-Klößchensuppe
Zutaten: 50 g Dinkel-Grieß, 15 g Dinkel-Mehl, Meersalz, 1/8 l Milch,1 TL Butter, 2 Eier, 1 l Fleischbrühe, Petersilie, Pfeffer Zubereitung: Milch und Butter erwärmen, aufkochen. Das Dinkel-Mehl ...
Dreberl Schwamma in Brühe
Zutaten: 500 g frische Schwamma (Waldpilze), 1 Brühwürfel, 1 Tasse Mehl, etwas Salz, 2 Eigelb, 1 Bund Petersilie, 2 - 4 EL Butterschmalz, 2 Zwiebeln, 1 Schuss Essig ca. 1 L Wasser. Zubereitung: ...
Eier-Brotsuppe
Zutaten: 2 harte Brötchen, 800ml Fleischbrühe, 3 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, 250g Fleischwurst, 1/2 Bund frische Petersilie Zubereitung: Die Fleischwurst und die Brötchen in kleine Würfel schneide...
Eierblumensuppe
Zutaten für 4 Portionen: 6 getrocknete Mu-Err (chinesische Pilze), 2 Eier, 2 cl Reiswein oder trockener weißer Sherry, 800 ml Hühnerbrühe (Instant), 1 Frühlingszwiebel, 1 El Schnittlauchröllchen, S...
Eierstich, Suppeneinlage
Zutaten: 4 EL Milch, 4 Eier, etwas geriebene Muskatnuss, Kräutersalz, Butter Zubereitung: Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Milch, etwas Muskat und eine Prise Kräutersalz zugeben und alles g...
Eierstichsuppe
Zutaten: 1,5 l Fleischbrühe Für den Eierstich: 2 Eier, 4 EL Milch, Salz, Butter, Schnittlauch Zubereitung: Die Zutaten vermischen und in eine, mit Butter gefettete, Schüssel geben. Zugedeckt im ...
Eifelturmsuppe
Zutaten: 5 große Zwiebeln, 80 g Butter, 2 EL Mehl, 100 ml Weißwein, 1 l Rinderbrühe, Salz und Pfeffer, 2 geriebene Knoblauchzehen, 4 Scheiben Weißbrot oder Baguette, 50 g geriebener Emmentaler Zub...