Tomatensuppe, norddeutsch
Zutaten: für 4 Personen: 250 g Tomaten, 100 g Krabbenfleisch, 1 Zwiebel, 30 g Mehl, l Fleischbrühe, l Milch, 2 EL Tomatenmark, 1 2 Gläschen Bommerlunder, 1 TL Zucker, 2 Bund Dill, 125 g Creme...
Tomatensuppe, Rotwein
Zutaten: 150 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Öl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Glas Rotwein, 2 TL Tomatenmark, Msp. Zucker, Parmesan, TL Rosmarin, 1 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung...
Tomatensuppe, schnell
Zutaten: 3/4 l Tomatensaft, 1/4 l leichte Gemüsebrühe, 2 Knoblauchzehen, 1/2 kleine Zwiebel, Olivenöl, jeweils 1/2 Tl getrockneten Salbei, Basilikum und Thymian, 1/2 Tl Zitronenabrieb, 1 El Sahne ...
Tortellini-Suppe
Zutaten: 250 g frische Tortellini, 125 g Zuckerschoten, 250 g grobe Bratwürste, 400 g Möhren, drei Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver), Pfeffer, Salz, Muskatnuss, ein Esslöffel Öl, eine Handvoll gehackt...
Überbackene Champignonsuppe
Zutaten: 150 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Brötchen, l Geflügelbrühe, 2 EL geriebenen Käse, 20 g Butter, Salz, Pfeffer, 2 EL Weißwein Zubereitung: Champignons putzen (starke Verschmutzungen mit ei...
Überbackene Zwiebelsuppe
Zutaten: 1 Pfund Zwiebeln, 40 g Margarine oder Butter, l bis 1l Fleischbrühe, Pfeffer aus der Mühle. etwas geriebene Muskatnuss, 4 Scheiben Weißbrot, 100 g geriebener Käse, ( Emmentaler ), etwas ...
Ungarische Gulaschsuppe
Zutaten für etwa 10 Personen: 2000 g Rindergulasch-Fleisch, 5 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Paar geräucherte Rohwürste, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika süß, Cayenne-Pfeffer, 5 Kartoffe...
Vegetarische Dillsuppe
Zutaten: 4-5 Bund Dill, Liter Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 100 ml Weißwein, 200 g Schlagsahne, 2 Eigelb, Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Im Vorfeld den Dill waschen und trock...
Vegetarische Gemüsecremesuppe
Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Kohlrabi, 30 g Butter, 2 Karotten, 200 g Frischkäse, weißen Pfeffer, Meersalz, 500 ml Gemüsebrühe, Petersilie Zubereitung: Zwiebel häuten, würfeln. Karotten schälen, waschen...
Vegetarische Kartoffelsuppe
Zutaten: 600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Porreestange, 2 Möhren, 50 g Butter, 1 Liter Gemüsebrühe, 200 g Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, etwas frischer Majoran, 4 Scheibe...
Verheierte
Zutaten: 700 g Suppenfleisch, Gemüse (Lauch, Sellerie, Karotte, Petersilienwurzel), 4 Kartoffeln, Salz Spätzlerezept Zubereitung: Suppenfleisch und Wurzelgemüse in ca. 2 l Wasser kochen. 20 Minu...
Vierländer Spargelsuppe
Zutaten: 300g grüner oder weißer Spargel, 2 Eier, 500 ml Geflügelbrühe, 150 ml Sahne, 100g Butter, 50 ml halbtrockenen Sherry, Salz, Cayennepfeffer, Petersilie und Muskat Zubereitung: Schälen Sie ...
Waldpilzsuppe mit Gemüse
Zutaten: 200 g grüne Bohnen, 750 g verschiedene Waldpilze, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren, Öl, 3 Möhren, 4 Kartoffeln, 500 ml Brühe, Piment- und Korianderkörner, Petersilie Zubereitun...
Weinsuppe
Zutaten: 2 Eier, 1 l Riesling oder Traubenmost, 2 EL Butter, Zucker, 2 frische Eier, 2 EL Sahne, 2 Scheiben Weißbrot (Zutaten sind für 4 Suppentassen ausreichend) Riesling oder Traubenmost in eine...
Weißkohlsuppe
Zutaten: 750 g Weißkohl, 5 Esslöffel Öl, 2 Zwiebeln, 1,5 Liter Gemüsebrühe, 100 g Reis, 375 g Tomaten, Salz, Rosenpaprika, wenig Cayennepfeffer, geriebener Parmesankäse Zubereitung: Der Kohl wird...
Weißkraut-Tomaten-Suppe
Zutaten: 1 kg Weißkraut, 60 g Mehl, Salz, 30 g Öl, 1 Zwiebel, 1 kg Tomaten, l Gemüsebrühe, Zucker Zubereitung: Die äußeren oder auch vergilbten Blätter vom Weißkohl lösen und halbieren. Danach v...
Wilderersuppe
Zutaten: 125 g Wildfleisch, 2 Zwiebeln, 3 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 EL Tomatenmark, 1/8 l Rotwein, 37$ l Fleischbrühe, 1 TL Thymian, 4 Wacholderbeeren, 100 g Champignon, 2 EL Preiselbeeren, Pfeffer, ...
Wildsuppe
Zutaten: 550 g Wildknochen, 40 g Butter, 50 g Karotten, 50 g Sellerie, 50 g Zwiebeln, 50 g Tomatenmark, 50 g Lauch, 150 g Mehl, 250 ml Wildbrühe, 20 ml Rotwein, 20 ml Madeira, 5 g Nelken, 2 Lorbee...
Wildsuppe
Zutaten: 500 g Wildknochen, 300 ml Wildkraftbrühe, 100 g Wildfleisch, 50 g Butter, 50 g Möhren, 50 g Sellerie, 80 g Zwiebeln, 80 g Tomatenmark, 50 g Lauch, 150 g Mehl, 3 cl Rotwein, 1 cl Madeira, ...
Wildsuppe mit Brennnesseln
Zutaten: 500g Wildknochen, 2 l Gemüsebrühe, 1 Bund Suppengemüse, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, einige Nelken, einige Pfefferkörner, einige Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muska...