Kalbsbries nach Schäferinnen Art
Zutaten: 500 g Kalbsbries, 5 6 EL Keim Öl, Salz, Pfeffer, 200 g frische Champignon, 1 große Zwiebel, ca. EL Butter, 1 Becher Creme Double, ca. L Kalbsfond, Bund frische glatte Petersilie, 1...
Kalbsbrust mit Brät
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Kochzeit: 2 Stunden Zutaten für 6 Personen: 1 Bund Suppengrün, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 2 altbackene Brötchen, 12 Kalbsbratwürste, 1 Ei, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer,1...
Kalbsbrust, gefüllt
Zutaten: 500g Weizenmehl, 9 Eier, 1kg Kalbsbrust (zum Füllen vorbereitet), Bund frische Petersilie, Kräutersalz, 2 altbackene Semmeln (Weckle), 2 große Zwiebeln, 2 Karotten, 3 EL süße Sahne, 100m...
Kalbsbrust, gefüllt
Zutaten: 1 vorbereitete Kalbsbrust (1 kg). Für die Füllung: 2 ältere Weißbrötchen, heiße Milch, je 1 EL gehackte Zwiebeln und Petersilie, 1 EL Fett, 100g Rindsleder, 2 Eier, Muskat und Salz und Pf...
Kalbschnitzel mit Kräutermarinade
Zutaten: 4 Kalbschnitzel, 50 g weiche Butter, 1 1/2 EL Meerrettich, 1 Pck. Kräuter, 1 - 2 EL Semmelbrösel, 1 Eigelb, 25 g Butter, 1 EL Speiseöl Zubereitung: Zuerst die Schnitzel unter kaltem Wasse...
Kalbsfilet mit Ricotta
Zutaten: 4 Scheiben Kalbsfilet, 450g Kartoffeln, 500g Blattspinat, 1/2 Packung Ricotta, 20g Butter, 1 große Zwiebel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Rotwein, 1 El Öl Zubereitung: Die Butter in...
Kalbsfilet mit Trauben
Zutaten: 650 g Kalbsfilet, Salz, Pfeffer, 30g Butterschmalz, 800 g Fenchel, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 5 Thymianzweige, 150 ml Weißwein, 150ml Kalbsfond (aus dem Glas), 200g blaue kernlose Weint...
Kalbsfrikassee
Zutaten: 500 Gramm Kalbsfleisch, 500 Gramm Kalbsknochen, 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Mehl, Salz, Pfefferkörner, 1/2 Liter Brühe, 1 Esslöffel Zitronensaft oder Weißwein, 1 Teelöffel Kapern, 1 E...
Kalbsgeschnetzeltes
Zutaten: 500 g Kalbsfilet (oder Kalbsschnitzel), 150 g frische Champignons, 150 g frische Steinpilze, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Weißwein, 3 EL Süße Sahne, 1 TL Instant Fleischbrühe, Salz, P...
Kalbsgeschnetzeltes "Züricher Art"
Zutaten: 500g Kalbfleisch aus der Keule, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 20g Butter, 1 Zwiebel, 200g Champignons, 1/4 l Weißwein, 1/8 l Sahne, Petersilie Zubereitung: Das Kalbfleisch in kleine Streifen sc...
Kalbsgeschnetzeltes 2
Zutaten: für 4 Personen 800 g Kalbfleisch, 5 große Zwiebeln, 200 g frische Champignons (wahlweise Champignons aus der Dose), Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, 2 3 Lorbeerblätter, 5 6 Pimentk...
Kalbsgeschnetzeltes auf Bandnudeln
Zutaten: 1 Dose Champignonköpfe, 500 g Kalbsschnitzel, 1 Zwiebel, 1 Zitrone (unbehandelt), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, 1 Becher Sahne, 1 Dose Spargelspitzen, Worcestersauce, 2 EL B...
Kalbsgeschnetzeltes mit Austernpilzen
Zutaten: 500 g Kalbschnitzel, 2 EL Öl, Salz, Cayennepfeffer, 2 Schalotten, 250 g Austernpilze, 1 TL Curry, 50 ml Burgunder, 300 ml Gemüsebrühe, 50 ml Creme fraiche, 2 EL Mehl, 2 EL Apfelessig, 1 EL...
Kalbsgeschnetzeltes mit Beilagen
Zutaten: 100 g Kalbsschnitzel, 200 g Brokkoliröschen, 30 g Vollkornreis, 50 g Champignons, 1 EL Frischkäse (fettarm), 1 EL Öl, 1 Zwiebel, etwas Mehl, Pfeffer, Salz, Bund Petersilie, 75 ml Gemüseb...
Kalbsgulasch
Zutaten: 800 g Kalbfleisch, 0,5 l heiße Fleischbrühe, 2-3 Zwiebeln, 100 g fetter Speck, 125 g Saure Sahne, 1-2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Das Fleisch würfeln, Zwiebeln...
Kalbsgulasch mit Pilzen
Zutaten: 1 kg Kalbfleisch aus der Schulter, 250 gr. frische Pilze oder Champignons, 3 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 250 ml Sahne Zubereitung: Kalbfleisch in mund...
Kalbshaxe in Curry
Zutaten: 2 kg schwere Kalbshaxe, 1 Dose Pfirsiche, ca. 40 ml. Fleischbrühe, 1 Schuss Sahne, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butterschmalz, Pfeffer, Currypulver, Salz. Zubereitung: Die Haxe mit Pfeffer und S...
Kalbshaxe, gebraten
Zutaten: 2 Haxen zu je 750 g, Salz, Pfeffer, 6 Esslöffel Öl, 2 grob gewürfelte Zwiebeln, 2 grob gewürfelte Karotten, Sellerie gewürfelt, 2 Teelöffel Tomatenmark und 1 Teelöffel milder Paprika Zub...
Kalbshaxen
Zutaten: 2 kg Kalbshaxe, 3-4 Kalbsknochen, Suppengrün, Petersilie, Thymian Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Schmalz/Butter, Mehl Zubereitung: Die Haxe mit dem geputzten und gewürfelten Suppengrün, e...
Kalbsherz mit Schnittlauchsoße
Zutaten: 1 kg Kalbsherz, Salz, Pfeffer, ca. L Fleischbrühe, 2 3 EL Butter, 1 große Zwiebel, Zitronensaft, 1 Bund frischen Schnittlauch, Becher Naturjoghurt, Becher sahne, 1 EL Butter. Zube...