Kohlrouladen
Zutaten: 1 Wirsing, 250g Gehacktes, 1 Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Zwiebel, Fett, 1/8 l Wasser, Sahne, Mehl zum Andicken. Zubereitung: Vom Wirsing die größten Blätter abtrennen und in einem...
Königsberger Klopse
Zutaten: Für die Klopse: 1 Brötchen, L Wasser zum Einweichen, 500g gemischtes Hackfleisch, 50g Speck, 4 Sardellenfilets, 1 Zwiebel, 1 Ei, Salz, weißer Pfeffer Für die Brühe: 1 L Wasser, Salz, ...
Kotelett auf Gemüsebett
Zutaten: 1 Salatgurke, 1 Zwiebel, 500 g Paprikaschoten, 500 ml Gemüsebrühe, Bund Dill, 25 g Butter, 30 g Mehl, 3 TL mittelscharfen Senf, 1 TL Zitronensaft, 150 g Crème fra che, 4 EL Öl, Meersalz,...
Kotelett mit Kartoffelgulasch
Zutaten: 500 g Kartoffeln, 4 Koteletts, 1 Zwiebel, 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, 50 g roher Speck, 40 g Schweineschmalz, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Paprikapulver, edelsüß, 2 Z...
Kotelett mit Pilzen
Zutaten: 2 Zwiebeln, 500 g Pilze (Wald- oder Zuchtpilze), 40 g Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Stielkoteletts, Bund Majoran Zubereitung: Pilze gründlich putzen, möglichst nicht waschen (z...
Kotelett, Apfel
Zutaten: 4 Fleischtomaten, 6 kl. Äpfel, 4 Zwiebeln, 1/8 L Weißwein, 5 magere Schweinekoteletts, 30g Mehl, Zucker, Kräutersalz, Keimöl, Pfeffer Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, vom Kernha...
Koteletts mit Gemüse
Zutaten: 1 Dose Kidneybohnen, 500g Prinzessbohnen (auch TK), 2 Becher Naturjoghurt (je 150g), 1kg Schweinekoteletts (4 Stück), Keimöl, 1 mittelgroße Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe Z...
Koteletts mit roter Johannisbeersauce
Zutaten: 4 Schweinekoteletts, 500 g Johannisbeeren, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, etwas neutrales Öl, 2 3 EL Himbeeressig, 2 3 EL rotes Johannisbeergelee, etwas Salz. Zubereitung: Koteletts...
Kräuter Lamm Burger
Zutaten: 400 g Lammhackfleisch aus der Schulter, 200 g Schweinehackfleisch, 2 Eier, ca. 4 5 EL feine Haferflocken, 1 mittlere Gemüsezwiebel, je 1 Bund frischen Schnittlauch, Petersilie und Dill, ...
Kräuter-Braten
Zutaten: 1 kg Rindfleisch aus der Hüfte, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL gemahlenen Thymian, 1 TL gemahlenen Oregano, 1 EL Schmalz, 200 ml Fleischbrühe, 2 3 EL Rotwein, 2 TL Stärkemehl. Zubereitung:...
Kräuter-Fleischbällchen mit Käsefüllung
Zutaten: 500 g Rinder-Hackfleisch, 2 Schalotten, 1 Semmel vom Vortag, je 1 EL frisch gehackte Petersilie, Kerbel, Schnittlauch Kresse und Estragon, 1 2 EL Senf, 1 Ei, etwas Salz, bunten Pfeffer a...
Kräuter-Rollbraten
Zutaten: 1 Kg Rollbraten (Schwein oder Truthahn), Jeweils 1 Bund Majoran, Thymian, Petersilie, 3 EL frische Schnittlauchröllchen, 125 ml trockener Weißwein, 125 ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Mehl...
Kräuterfilet im Speckmantel
Zutaten: 600 g Rinderfilet, 2 EL Senf, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Kresse, Selleriegrün 2 Knoblauchzehen, ein paar Pfefferkörner, 6 dünne Scheiben Speck. Zubereitung: Das Filet mit d...
Kräuterfilet mit Petersilkartoffeln
Zutaten: 600g Rinderfilet im Ganzen, Bund Basilikum, Bund Schnittlauch, Bund Rosmarin, 1 Bund Petersilie, Bund Thymian, 4 TL körniger Senf, 2 EL Vollkornsemmelmehl, Pfeffer, Kräutersalz, Ke...
Kräuterhackbällchen mit Knoblauch
Zutaten: 300 g Gehacktes, halb und halb, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, 2 EL klein geschnittenes frisches Basilikum, 2 Zwieback, zerkrümelt, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Knoblauchzehen pelle...
Kräuterkalbsbrust
Zutaten: 1 kg Kalbsbrust, ( vom Metzger für Rollbraten vorbereiten lassen ), Selleriesalz, weißen Pfeffer, Paniermehl, 2 Karotten, 1 Knoblauchzehe, 150 g geräucherter Speck, 1 EL Butterschmalz, 4 S...
Kräuterkrusten Steaks
Zutaten: Schweinenackensteaks, für die Kräuterkruste: 3 Knoblauchzehen, 2 EL schwarze Pfefferkörner, 3 EL frischer Rosmarin, 1 TL Fenchel, TL Paprika edelsüß, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Öl, Salz Zu...
Kräuterlamm mit Salat
Zutaten: 1 Glas geröstete Paprikastreifen, 125 g Rucola, 5 Esslöffel Olivenöl, 4 Lammlachse, 3 Esslöffel weißer Balsamiko-Essig, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig, 1 Bund rote Kresse (Bioladen), ...
Krauterlebnis mit Bratwürsten
Zutaten Teig: 400g Roggenmehl, 150g Margarine, 80g geriebenen Käse, 200ml Wasser, Salz, Pfeffer, 1 TL Backpulver Füllung: 800g Sauerkraut, 150g Speck, 2 Eier, 200g Schmand, 1 Zwiebel, Kümmel, Salz...
Kräuterschnitzel
Zutaten: 4 Schweineschnitzel, 4 EL Mehl, 2 Eier, 1EL Haselnüsse, 1EL Mandeln, Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Salz, Pfeffer Zubereitung: Das Schnitzel klopfen und in kleinere Schnitzel schneide...